為何我會突然得到過敏性蕁麻疹??..該怎麼辦??

深海ㄉ鯨魚 發表於 2005-6-20 22:37:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 3899
我之前是有去看過醫生拉
他說我是過敏性
"尋麻疹"我本來沒此毛病但在一年多前開始才有此症狀
有吃藥但還是無法根治
尤其是再晚上或睡覺的時候特別會發起就抓各不停阿
~~這到底是如何引起的阿本來沒有啊現在卻~~埃~~~真是煩阿!
請問有沒有啥"藥"吃了可以根治的~!還是有哪一家醫院可以介紹一下~~??
還是要注意啥的~~真是一直困擾著我各位大大救救歐吧~~3Q3Q感激不盡阿~~:crying:

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-7-5 at 02:54 AM ]

已有(11)人回文

切換到指定樓層
AMY1124 發表於 2005-6-21 01:06
急性蕁麻疹出現時經常有塊狀疹丘整片紅起來

治療也是抗組織氨藥為主

但是很多病患經過減敏治療及避免食用或是接觸過敏原.半年到一年症狀趨緩或是痊癒都有

抗組織氨藥物目前有較無思睡副作用&長效製劑可以選擇方便使用

至於過敏原   則要自己避開  不斷引發過敏其實對疾病及皮膚神經受體無異是催化其過敏耐受性減

減敏治療動用類固醇藥物也不必太排斥  在計畫用藥範圍內應該跟醫師合作一起面對疾病
tonyshih1016 發表於 2005-6-25 01:24
可以試試看  膠原蛋白+葡萄籽........
boyquk 發表於 2005-7-7 01:19
老的藥有催眠作用﹐駕車的時候千萬不要用。新一代的催眠作用很輕﹐不過也要小心。一般醫生給藥的時候會提醒的。
xeely 發表於 2005-7-10 22:56
如果發作有一段時間了
也不太清楚過敏原為何
建議你去做一份過敏原報告
大一點的醫院都會有
說不定還會找出你不曾知道的過敏因子
soto 發表於 2005-7-12 14:10
我朋友是有吃味X生技的姬XX病情有抑制下來 妳可以差考看看
裡面有大量多醣體 增加妳的免疫力
mewwiekimo 發表於 2005-7-14 10:20
說說我自己的經驗:

國中時後在一次午睡起來之後發現兩隻手臂長了一堆很癢的腫包~ (心裡還在哪隻蚊子這麼厲害,專門咬我手臂的...  = =""),也沒有特別注意。

後來是沒事手腳還有脖子都會長,很癢,而且一抓蔓延的更快。常常一長就很快的變成一整片......  後來醫生說這是蕁麻疹。他也沒叫我吃藥,只是跟我說,小心別抓破就好了。  = ="""  我常常被蚊子咬,也知道怎麼抓不會破....  就跟醫生說: 歐~   一年多兩年後~  就突然痊癒了。 沒再發過。可是我後來一個室友說他也有這個討厭的過敏症,吃藥吃了八年也沒好.....  

所以我個人覺得,請先跟你的醫生商量後再決定要不要(有沒有這個需要)吃藥。如果對你的日常生活沒有阻礙(除了會看起來有點可怕之外...),就當他是被蚊子咬好了....  順便注意你在哪種情況下會發作。 像我是在四肢接觸到粗糙表面或者吃到海鮮的時候發作,還有我的脖子不能戴項鍊~ 一帶就發,很準。後來我就盡量避免這些東西,就慢慢好了。

吃藥不一定好,有的時候讓身體慢慢適應(或者說是恢復),比用藥物來壓抑來的好多。

一定要跟醫生諮詢過才能這樣做歐!

^^b
文太 發表於 2005-7-17 08:27
我之前還沒當兵時候也是這樣...很難過..一見到陽光或是悶熱密閉ㄉ房間內..全身就開始癢..全身也是紅紅一塊一塊的..之後當兵每天操..一直流汗..結果這種症狀就好了..現在也不會癢....我想應該是體內有毒素而沒辦法排出來...你應該很少流汗ㄅ....常常流汗或許會有用唷...
MIKAKO 發表於 2005-7-17 09:17
蕁麻疹多是因為過敏體質所引起的,
之前沒有可能是你還沒有接觸到過敏原,
要根治就要像前面大大所說的找到過敏原才有辦法,

我就曾因為貼中藥膏引起蕁麻疹,
後來才知道我對prine類的藥物過敏,
所以以後要給中醫敷藥時就會先跟他說,這樣就可以避免了~
oboehuang 發表於 2005-7-19 15:23
我也是在去年從普吉島回來之後
突然得了  可我上網查 蕁麻疹不就是代表查不多原因的疹子嗎
只能進量保持患部溼度  如果知道過敏原那就盡量避開
12下一頁