紐時大篇幅介紹「台灣臭豆腐」大陸網友玻璃心被震碎怒轟:臭豆腐是我們的!

廢宅小姐 發表於 2017-11-21 11:44:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 18165

(圖片翻攝自/ore_no_tabi_to_meshi IG王丹网站 Wang Dan's Page

不知道有沒有卡民和廢宅我一樣,去夜市都要吃臭豆腐?(雖然好像很多人因為那味道不敢吃XDD)
日前紐約時報出現一篇報導台北「戴記獨臭之家」的新聞,卻引發大陸網友們不開心森七七

還直指「臭豆腐是中國美食,不是台灣美食,别亂吃豆腐」!

紐約時報用半版篇幅介紹台灣美食,報導一出讓六四學運領袖王丹也在臉書分享
並且表示台灣美食走上國際,「其實,用軟實力讓國際社會看到台灣,是完全可以走得通的大路。」

(圖片翻攝自/王丹网站 Wang Dan's Page

不過卻引來大陸網友不滿並表示:

「臭豆腐在中國明朝就有記載,並非台灣美食!」

「不是台灣改良就是台灣的,像美國也有很多改良的中餐,但美國人不會說中餐是美國的美食」

還有網友爆笑的說:

「不是韓國的嗎?」

「小心韓國人!!!」

「全世界都是韓國發明的啦 哈哈哈哈」

(圖片翻攝自/lovefood_taichung IG

廢宅:不過我覺得無論是哪一國的,好吃最重要啦
最近夜市還出現一種臭薯條,也是出乎意料的美味內~~

>>想看更多文章點這<<

已有(37)人回文

切換到指定樓層
jin醬 發表於 2017-11-21 13:11
反正不是韓國的美食就對了XD
kevinkingu 發表於 2017-11-21 13:20
火藥也是中國發明的,然後呢?
八國聯軍...打得中國歪歪叫..
最先進的炸藥現在跟中國...完全沒關係.
最先進的飛彈現在跟中國...完全沒關係.
臭豆腐...呵呵呵
vosakovo 發表於 2017-11-21 13:54
是又怎麼樣 ?
哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈
egoj 發表於 2017-11-21 14:03
曾試吃過一整個黑色的中國臭豆腐,雖然味道有點像,
泡菜、大蒜醬汁、內裏口感,完全是不一樣的東西.....不知在心碎個啥屁!!!!!

除了無知,剩下就是白爛....當然,也大致猜到,回文的中國玻璃心,想也知完全沒吃過臭豆腐。

rabbler02 發表於 2017-11-21 14:08
小弟只知道霧霾絕對是大陸的
無憂寶寶 發表於 2017-11-21 14:27
臭豆腐  拉麵 都是韓國人的啦  吃臭豆腐配泡菜呢  泡菜也是韓國的  你們不要爭了  韓國人說得就算 這是一貫傳統以後藝能界也是韓國人創的
jcme 發表於 2017-11-21 14:30
egoj 發表於 2017-11-21 14:03
曾試吃過一整個黑色的中國臭豆腐,雖然味道有點像,
泡菜、大蒜醬汁、內裏口感,完全是不一樣的東西.....不 ...

我真的很想問你知道什麼是臭豆腐嗎?
臭豆腐,就是豆腐發酵而產生的
所以豆腐就產生了變質---發臭,也就是臭豆腐
因為菌種的不同,有很多版本的,青綠色的,灰綠色的,黑色的都很常見
事實上台灣的臭豆腐並不"道地",很多都只是加工廠裡調味,泡一兩天就出貨了
(當然,你說的黑色也說不定是墨水染的

台灣的臭豆腐本身就口味比較淡,臭味一直都不是很足夠
你喜歡吃這種口味,不代表別人也喜歡吃
就像四神湯有甜有鹹一樣,他都是四神湯
只因為你喜歡吃這種,所以就說別人的不是?
你又跟他們有什麼不一樣?

------------------------------------------------------------------

說實話,這篇文章其實原本根本沒什麼問題
之所以會把大陸那邊惹毛,是貼的人的問題
貼這篇文章的人是王丹
他在臉書轉貼,寫"台灣美食走上國際"
但事實上紐時的新聞中寫得很清楚
https://www.nytimes.com/2017/11/ ... ky-tofu-taipei.html
"A fermented bean curd that came via immigrants from mainland China, stinky tofu has long been a staple in Taiwan"
一個想要破壞大陸社會秩序的人講這樣的話,惹毛大陸人不是很正常的事情嗎?

這件事情最簡單的方法,就是不要去攪和
這些人為了政治利益什麼事都做得出來,反正他都是賺
台灣人如果有點智商,這時候就安安靜靜,看王丹最後怎麼收場
而不是被這種垃圾又一次挑起族群對立
andy1035566 發表於 2017-11-21 14:54
所以中國網民也覺得台灣是台灣
不是中國
lailuan73 發表於 2017-11-21 15:06
如果被報導"珍珠奶茶"是韓國發明的....台灣網友應該也會氣瘋吧...
不可否認
其實真的很多東西都是大陸傳過來的
歌仔戲的內容也多是中國古代故事
隨著交流,文化本來就會相互影響,世界才會進步
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員