還是熟悉的X最對味!NX系列的洛克人和傑洛經典到讓人發抖..這兩位就等於是我的童年啊!

鬍小編 發表於 2017-11-26 12:30:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 146 45257

看到這個標題,很多老屁孩應該都會跟我有一樣的感覺吧?

我記得我國中時期每天最期待的一件事,就是放學回家打PS了
洛克人X4就是我每天都要玩的遊戲之一啊!

(圖片翻攝自網路)

我從X3一路玩到了X6,X7開始就都是推出在PS2平台上了,
我家以前沒有PS2,所以就沒有繼續玩..
總而言之,洛克人就是我小時候最要好的朋友啊(真的很邊緣呢)

(圖片翻攝自網路)

但據我所知從X9之後,卡普空就放棄了這個系列,
沒有再推出續作,還出了新的EXE和ZERO系列...

(圖片翻攝自網路)

(圖片翻攝自網路)
但對我來說,之後這些機器人根本就不能算是洛克人啊!

抱歉我太激動了,但身為一個七年級生真的是對洛克人有著很深的感情
只是到了這個年代,應該已經有很年輕朋友不認識洛克人了吧?
沒關係,我來大致上介紹一下

(圖片翻攝自網路)

洛克人X是洛克人的第二個系列的遊戲,
故事背景是承接洛克人元祖系列,故事是發生在22世紀的未來世界。
凱恩博士發現謎之機器人X 艾克斯,並以其設計構想為基礎,
開發出能夠自我思考的高精密度機器人「思考型機器人」
思考型機器人迅速及廣泛的被人類活用,
不過其中也產生出了會傷害人類,被稱為「非正規品」的思考型機器人

(圖片翻攝自網路)

(圖片翻攝自網路)

以取締非正規品為目的,
更優秀的思考型機器人組織成的「非正規品獵人」出現,暫時解決了這個問題..

但「非正規品獵人」的老大,
同時也是最強的思考型機器人西格瑪
開始非正規化,世界面臨到了極大危機!
而非正規品獵人艾克斯,以及特A級獵人傑洛,為了阻止西格瑪而開始與其對抗

(圖片翻攝自網路)

說了這麼多,我其實也不是很懂總而言之就是破關打小魔王,打完八個小魔王之後打西格瑪啦

(圖片翻攝自網路)

嗚嗚,我好懷念以前對抗西格瑪的時光啊...
所以看到了這個NX推出的X系列模型,
當然毫不猶豫的掏錢了啊!

大家可能對洛克人比較熟悉,除了廣為人知的經典藍色盔甲之外,他的能力就是在擊倒敵人後,就能夠使用對方的技能

(圖片翻攝自網路)

而我個人是比較喜歡傑洛,鮮紅色盔甲和一頭金色長髮真的帥到不行,還有他的招牌光束軍刀,用刀的才是真男人啊!!!!

(圖片翻攝自網路)

NXEDGE STYLE大家應該都不陌生了,就來帶大家玩玩抗吧

洛克人

(圖片翻攝自網路)

洛克飛彈和集氣飛彈是必須的,讓人驚訝的是竟然還有衝刺時的衝擊波

可動度雖然不低,但關節的部分頗鬆,擺姿勢的時候不是很好擺

只能靠底座固定

不過,能親手把玩著當年用搖桿控制的洛克人,真的好激動啊~~~

傑洛

(圖片翻攝自網路)

不知道官方是不是跟我一樣,比較喜歡傑洛這個角色
因為和洛克人比較起來,傑洛讓我感覺製作比較用心啊

光束軍刀還有兩種展示方式可以更換

同樣的問題,只能靠底座來支撐動作

但如果之後有出黑傑洛我也一樣買單!
黑傑洛是最帥沒有之一啦

(圖片翻攝自網路)

因為想要應證現在年輕人是不是早就不知道洛克人是什麼了
拍照前特地問了泥泥這個問題,沒想到住在深山的她竟然知道呢!
但他似乎也就僅止於知道而已..
該說現在的年輕人很幸福還是很衰呢

對了,這兩張是調皮的蜆姊姊用心幫我拍的照片
:洛克人想抓寶錯了嗎?

真心希望卡普空再幫洛克人X再推出個續作,
讓這些年輕的孩子知道什麼才是經典~

不要再只是出什麼新系列或是跟人家聯名了拜託啊~
--------------------------------------------------------------------------------

最後一樣,只要在此篇文章底下留言回覆

「任何你想說的話」

就會抽出3位留言的朋友獲得小禮物喔~
再麻煩得獎者私訊粉絲團,並附上這個截圖證明你是本人就可以啦

上週得獎名單如下:

那大家下周見啦~881

已有(146)人回文

切換到指定樓層
AllenKuo12 發表於 2017-11-26 13:36
\泥泥汝/\泥泥汝/\泥泥汝/\泥泥汝/\泥泥汝/
e14001096 發表於 2017-11-26 13:41
洛克人真的是童年的回憶了
其實後來出的EXE也不錯完啦
只是X真的是經典呢
ChungRen 發表於 2017-11-26 13:44
不不不 跟泥泥同年的我以前可是玩X4X5長大的啊!!! 黑傑洛超級經典阿
而且完X5還要先輸入金手指叫超級洛克人or黑傑洛出來
阿~~~~ 好想玩啊 不過我滿喜歡zero系列的
hanzosu 發表於 2017-11-26 13:46
洛克人系列真的經典,讚
dl80420 發表於 2017-11-26 13:48
好懷念歐!以前打關卡獲得小魔王能力,就可以切換有不同造型的洛克人,這種關卡遊戲真的很好玩,打不贏的時候就叫別人幫忙打(超弱)。
以前gameboy裡有好多值得玩得遊戲。
cnyang9859 發表於 2017-11-26 13:58
哇~是洛克人耶,真的好懷念小時候躲在棉被裡破關的日子,果然傑洛還是最帥的
王崇銘 發表於 2017-11-26 14:06
鬍小編 發表於 2017-11-26 12:30
看到這個標題,很多老屁孩應該都會跟我有一樣的感覺吧?

我記得我國中時期每天最期待的一件事,就是放學 ...

洛克人真的是我們的童年啊~
這個專題我真的很喜歡,超棒的,尤其是洛克人公仔的背景好漂亮歐~~????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
sheng95 發表於 2017-11-26 14:12
我沒過系列,不過EXE玩過,那系列也不錯啦,EXE的動畫也挺好看的
psy360 發表於 2017-11-26 14:13
有泥泥就給讚!
洛克人超好玩的啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員