來自社會新鮮人怒吼:「別再說我們只會討拍!」無房勝有房…挺你一起大步向前!

CK軍曹Z大大 發表於 2017-11-24 18:28:50 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 653 56888
卡民啊~2017年即將結束,你達成今年設下的目標了嗎? ( 開場就中槍
從懵懵懂懂的大學生,不知不覺出社會也好幾年了,真心覺得職場生活大不易

偶然在低卡看到一篇文,讓魯編我太有感了,不囉嗦直接上圖!

原來是一名廣告新鮮人來討拍!
是說這也很常見了啦,不過這麼早就幻滅該幫你QQ嗎?

遙想當年剛踏入職場,誰不是內心既期待又小不安~
很快卻發現怎麼跟自己想的完全不一樣?!

同事們的勾心鬥角,老闆總是在畫大餅,更不用提工作時常帶來的挫折感...

這就是媽媽常說成長的滋味嗎?
真心覺得人生好難,賺錢更難啊啊啊~

可能是聽見我們的心聲,最近台灣某廣告公司就順勢推出系列描述職場生活影片
看完居然莫名讓我無比紓壓,甚至有點小療癒(?!

▼一名苦命上班族

圖片來源:
擷取自Youtube
▼然後底下一定會有這種幹話系老闆

圖片來源:
擷取自Youtube
▼真的很想白眼翻到到外太空啊啊啊!!
圖片來源:
擷取自Youtube

圖片來源:
擷取自Youtube
看到這是不是也讓你很有感呢,上班每天辛苦為公司賣命,卻不時還要聽老闆講幹話。
內心賭爛的要死,卻只能敢怒不敢言,還得賣臉陪笑~

▼你知道什麼叫「狼性」嗎?!

圖片來源:
擷取自Youtube
▼最精采的部分來了,超惡搞的啦!   ( 我覺得老闆應該嚇死了XDD

圖片來源:
擷取自Youtube

導播!! 有人這樣開外掛的嗎XD?!

雖然說劇情根本不合理吧(笑哭),但我想影片想傳達的概念
是在這個社畜時代(日本年輕人自嘲是公司的畜生),我們仍能苦中作樂,無懼於任何挑戰

我也好想拿這招對付老闆啦  (嘿嘿嘿

「即使我不是狼,但我也不會是那隻羊」   
永遠不要乖乖地被老闆吃死死!!  凹嗚~~!!!!!

圖片來源:
擷取自Youtube

或是像近年永遠炒不完的「房價」問題,薪資永遠趕不上居高不下的物價及房價
根據統計,現在台北好像得不吃不喝15年才能買房啦

什麼時候大家討論的議題不再是房子該買在哪,而是「午餐吃什麼?」

但轉念一想,誰說人生的目標只能建立在「買房」上呢?
廣告中的手法很有創意

當主管們都揹著沉重的房子,像蝸牛一樣緩慢往前走時
▼沒有房貸壓力的年輕租屋族卻反而能昂首大步向前

圖片來源:
擷取自Youtube

不用負擔高額的房貸,反而能花更多錢在自己想做的事、過自己想過的生活

▼因為「自由」就是他最大的優勢
「有房沒房,自由都在我的左心房。」

圖片來源:
擷取自Youtube

還有現在社會一堆「窮忙族」,簡單來說就是覺得自己整天為了工作而忙碌
除了要負擔生活低消,還要將薪水拿回家給爸媽,根本所剩無幾...
( 這真的就是在說我
圖片來源:
擷取自Youtube

▼看著滿滿的帳單

圖片來源:
擷取自Youtube

如果不是自怨自艾,每天靠北「為什麼苦的總是我?」

而是把它當作打遊戲人生Game,解決每次難關

「低薪不難過,關關難過關燈過。」  

圖片來源:
擷取自Youtube

這樣過生活也是一種樂趣啊 成就感Get!!
( 總有一天打敗大Boss的就是你了啦

看完以上系列頑張咖啡廣告
是不是覺得也太惡搞,太狂了啦
而且完全說出我這種小小上班族心聲

我們就像影片中的主角,上班時總是會碰到許多鳥事
但是千萬別就此被擊退

管它什麼大環境不景氣
管它什麼老闆每天一堆屁話

就像「頑張咖啡想傳達的涵義,在日文中「頑張」代表「加油」、「堅持」還有「努力」的意思

「即便如此,我仍大步向前!」
走在自己的路才是人生真理啊啊啊~

而且不知道為什麼光看設計,就有一種讓人很不想向命運低頭的感覺  ( 是在拍勵志片嗎XD

就附上這股帶有衝勁的影片,希望大家都能獲得救贖啊!

▼【狼性篇】▼
[Youtube]2qeeg73dih8[/Youtube]

▼【蝸牛篇】▼
[Youtube]FRZVhnl2ckA[/Youtube]

▼【省錢篇】▼
[Youtube]FNL6TKRBYGY[/Youtube]

最後開放卡民留言!!

一起把對這社會的不滿都說出來啦!!
工作之餘94偶爾要來靠北一下啊!!

希望大家都把滿滿的怨氣發洩出來,然後再繼續大步向前吧~XD

已有(653)人回文

切換到指定樓層
lkeunnan 發表於 2017-11-24 21:43
再怎麼抱怨也是沒用的吧!還是只能靠自己去改變一切
mikeking1006 發表於 2017-11-25 00:30
要不要房子,好處跟壞處,全取決自己怎麼想才是最重要的
tonysutonysu 發表於 2017-11-25 01:33
看過一篇報導
30萬美金在世界各地能買到怎樣的房子
然後我就決定以後要買房養老時
也應該不會在台灣買了

台灣只能買幾間房間(約30坪吧,隨便用1坪30萬為基礎算的話)
國外不少地方都是可以買一整棟超大的全新別墅(至少百坪以上,甚至好幾百坪至千坪)

不過語言語文化是個問題說.............
當然也是有排除掉房價超高的國家(英國、德國等等)
zzjenny 發表於 2017-11-25 14:12
買房與否壓力還是一樣在吧  房租跟房貸差不多呀
@口@ 發表於 2017-11-26 20:26
恩...抱怨也不能解決現實呀
nlri8088 發表於 2017-11-30 00:06
怎麼覺得關關難過關燈過那個女孩子很棒勒
大叔很多年 發表於 2017-11-30 00:20
人生苦悶 也只能自酸了
mikeking1006 發表於 2017-11-30 01:16
人生總是充滿許多無奈,大家一起努力吧
月夜寧風 發表於 2017-11-30 02:13
真的很有感,但是抱怨不如行動
大家一起加油
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員