兔兔可以洗澡嗎?

astk 發表於 2005-6-23 19:39:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2972
各位大大請問一下喔...兔兔可以洗澡嗎...可以的話要注意些什麼?
><"...請各位大大發揮好心..告知我吧...順便問一下可以介紹一下
有那個網站有在介紹兔兔的......感謝囉...:smile:

當然可以~

建議您~如果沒有很髒~用溫水幫他擦拭一下就可以了~

如果是一歲以下的小兔兔~暫時先不要幫他洗~

一歲以上的兔兔~一到兩個月洗一次就可以~

用溫水~並且洗完之後一定要吹乾~毛會膨鬆很漂亮喔~

這樣說來輕鬆~不過兔兔不會乖乖讓您幫他洗澡吧~??

有耐心一點的試試看~慢慢來~不用急嘿~6/24 by nccucc

[ Last edited by nccucc on 2005-6-24 at 03:25 AM ]

已有(8)人回文

切換到指定樓層
lightwind52010 發表於 2005-6-24 08:20
兔兔是可以洗澡的阿(要不然臭臭怎麼辦)~只是兔兔很愛乾淨所以一般來說~不用常常洗~幼兔的話最好不要~因為體抗力較差~洗完澡容易感冒~事實上跟樓上大大講的都差不多~切記~一定要吹乾~要不然兔兔會越弄越髒~也比較容易感冒
superxyzzyx 發表於 2005-6-26 22:20
我朋友的兔兔有洗……不過不一樣兔兔不知道能不能一樣都洗哦!!不過他洗了後都蠻快擦乾的!
Gothika 發表於 2005-6-27 02:28
我曾經看到有人把兔子洗澡.但不到半天的時間就掛了.如果餵食兔子伺料就可以讓它喝水.餵食蔬菜的話一滴水也不能讓它喝.不然會掛掉.
lightwind52010 發表於 2005-6-28 08:10
我曾經看到有人把兔子洗澡.但不到半天的時間就掛了.如果餵食兔子伺料就可以讓它喝水.餵食蔬菜的話一滴水也不能讓它喝.不然會掛掉.

大大~你的知識錯誤的很嚴重喔~什麼叫吃蔬菜就不能喝水阿~餵食飼料的兔兔~要喝水是因為飼料本身都是牧草壓縮成的~都是脫水後的成品~因此飼料本身沒什麼水分~兔兔要藉由喝水來補充~但是並不是餵食蔬菜就不用水(請問哪種動物不用水能生存的阿)~是因為蔬菜本身含有的水分就比較高~滿足兔兔一般的需求量~因此比較不需要水分~但夏天的話~可就不一樣了~
lve.lve1013 發表於 2005-6-29 21:38
唔~~~
我妹妹也有養一隻賤免(因為很皮.所以我都叫賤免啦!)
她告訴我..如果免子沒有從小習慣幫牠洗的話
最好是別用水洗..因為真的有人就因為幫免子洗澡而死掉了
但是免子有時真的蠻臭的
不過還好市面上有在賣一種叫乾洗澡的東西...
是粉末狀的東西...均勻的撒在免子的身上也可以
可以去寵物店問看看喔~!
ego0121 發表於 2005-6-29 22:07
介紹你去一各兔子網站
那邊的人很熱心也有很多有趣圖片
他們的討論對你養兔子比較有更多的幫助
更何況還有專門介紹哪邊有醫治兔兔的獸醫院
http://www.petshop.com.tw/phpBB2 ... 6727de14ac00c1d9ff7
king55123 發表於 2005-7-2 13:43
當然可以給牠洗澡...盡量不要....
因為牠門自己會洗臉之類的行為...
除非是太髒會或為了除蟲才幫牠洗...
也不要用人類的沐浴乳...(ph不同ㄅ)
而且要馬上吹乾不能自然乾
吹乾時盡量從下面往上吹目的是讓裡面一點的水珠因地心引力往下掉比較容易真的吹乾
最後在幫牠整毛....不然澎澎的會被誤認是貓或狗= =

小兔兔當然要喝水...乾靜的水是必備的
蔬果中的水份太少...而且不一定會吃....(胡蘿菠就不吃= = )
通常都吃乾草和飼料...
rae7 發表於 2006-5-11 23:00
兔兔可以洗澡的~!可是如果它不髒的話,就不要沒事幫它洗澡了~!
因為它們是會自己清身體的~!
如果真的要幫它們洗澡的話,要記得水溫要比正常高一點喔~!
還有洗完要馬上幫它們擦乾,還有那吹風機吹,
如果它們會反抗的話,就不要再吹了,用毛巾儘量擦乾一點就好~!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員