[泰國] 蘇美島 自助旅行6天5夜

whiteme 發表於 2005-6-24 15:51:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 6342
6/17晚上7點荷蘭航空班機飛曼谷,荷蘭航空空姐在此不予置評,四個字吧,壯碩無比..^^

到了曼谷機場果然是給他冷,預計要睡機場低,所以就想說先出關看看情況,其實應該在曼谷國際機場就直接找地方躺下來睡低,就有看見老外直接蓋條棉被就睡了,國際機場真的是給他冷到翻。出關出了國際機場到了他們的迎賓大廳,要到曼谷國內機場應該要左轉上電扶梯直接走空橋低,因為不懂所以走出了機場,走出機場左轉會看到一個類似售票亭的地方寫著AIRPORT BUS

跟那邊的小姐說要到蘇美,他會要你坐著等bus,大約5~10分鐘bus就會來,free的。

到了曼谷國內機場,往蘇美的check in在一樓大廳左邊,售票一樣。

如果要睡覺建議在面對售票口的左邊有一排椅子的地方,其他地方不是有廣播,就是有工作人員在推著推車來來回回,有夠給他吵....\       /

售票的地方大約早上4點40~50就開始賣票,要抽號碼牌,如果是網路上買機票就直接check in嚕。

補充一點,去泰國的時候我沒先換硬幣,晚上12點所有的換鈔地點都不是24小時低,想投幣買個飲料都找不到地方,好再有的LEFT BAGGAGE可以換 ^^,後來才知道出曼谷機場大門左邊就有一個賣飲料、咖啡的地方,不懂還真的不知道= =,再那買了到曼谷的第一瓶礦泉水。

買了機票到登機室等候的時候有免費早餐跟飲料可以吃,所以不用買吃的直接在那吃吧。

其他跳過直接到蘇美,到了機場馬上被坑...QQ  出了機場馬上有人來跟你交涉到蘇美各地,個人不熟悉所以花了100泰幣坐車到清文鬧區..其實可以走出機場等TAXI 或是TAXI摩托車低。

以下就蘇美的吃住行作一個說明。

住:蘇美很多民宿,可以慢慢挑,我在蘇美住4天。

第一天住Baan Rom Maihttp://www.sawadee.com/samui/baanrommai/800元泰銖,這間離鬧區有一段距離,但是個人認為住起來感覺不錯。

第二~三天住Baan Rom Maihttp://www.sawadee.com/samui/baanrommai/500元泰銖,這間對面就是拉賣海灘,去沙灘蠻方便的,500元的有電扇,而且有樹蔭所以屋內不會悶熱,不過這間的貓特別多,不知道為啥,反正就是很多很多...^^

第四天住Chaweng Center Hotelhttp://www.sawadee.com/samui/chawengcenter/details/因為考量到隔天6點的飛機所以住這間位於清文市區麥當勞對面,結果感覺非常不錯 ^^,不過他住宿要壓保證金1000泰銖,退房會歸還。

蘇美清文海灘住宿可參考網址http://samui.sawadee.com/hotels/chaweng.html
    拉賣海灘住宿可參考網址http://samui.sawadee.com/hotels/lamai.html自己找也有別種趣味喔^^

吃:蘇美的吃真的落差很大,請看我說明。

首先是清文鬧區的吃,強烈建議不要吃向以下圖片的餐廳。

這樣把海鮮直接擺在外面給人家選、秤重的餐廳,實在很貴....很白痴的點了龍蝦問他他說有飯有菜結果來了一支龍蝦+2顆馬鈴薯=1326泰銖,當場傻眼...= =

如果食量夠大可以選擇吃到飽的餐廳,550元吃到飽的海鮮或是480元吃到飽的B.B.Q
一鍋550但是吃完可以繼續點,可以指定要蝦子、要螃蟹、要魚,味道蠻讚的。

這是洗手的,漂亮到手不捨得放下去...

這是B.B.Q,480元吃到飽,不過是山產類。

另外就是飯館,建議選擇有圖片的才知道自己吃的是什麼..^^
我點一桌也才355,不錯吃

看圖點菜,才不會手忙腳亂  ^^"

再者還有一種家庭是路邊餐廳,這種的我個人認為就是他們當地最傳統的小餐館了,價格便宜又好吃,
我點的到現在還不知道是啥,但是好吃到我連2天中午都去吃這家,這道35元一盤。

最後是路邊攤,有點像台灣的鹽酥雞^^,有賣燒烤的,有賣玉米的,有賣水果果汁的

玉米建議吃加鹽巴低,因為它有加奶油,玉米又是甜的,加鹽巴甜甜鹹鹹比較好吃。

賣果汁的很會坑人,我問他椰子多少錢他說20元,後來看見當地人買才10元,偷偷找10元被我看見,當場不買寧願賣7-11的汽水  \     /

路邊攤我有去碼頭旁邊的小市集,吃了一些他們當地的小吃,都蠻不錯的^^

買水建議到7-11或全家,不然都會貴上個10元甚至更貴,除非是上餐館吃或是PUB,否則還是去7-11買吧,當然帶個電湯匙自己煮是最完美的嚕。

玩:蘇美有一些景點可以去逛逛,地圖隨手可得,可以撘嘟嘟車或是租摩托車。

祖父祖母岩要收停車費10元好像。
往這攀繩子下去就到嚕

瀑布也是要去看看低,不過強烈建議要帶或擦防蚊液,蚊子攻擊力驚人...

也可以參加當地旅行社的各種活動,我是參加安通國家公園一日遊,會有浮淺、獨木舟、安通國家公園解說、騎大象...等等,有早餐、午餐,1800泰銖。

專車旅館接送

午餐還不錯吃

獨木舟,手會酸到爆,有夠難划 ^^

騎大象以前先被踩一下,還有象鼻子狠狠的親我的嘴....= =

沙灘曬太陽游泳也是重點項目,可以買瓶飲料坐在沙灘椅或是買塊當地的沙灘布躺上面,愜意捏...

蘇美的夕陽很美,建議找一天去觀賞日落^^

其他:

馬殺雞一小時200~300,便宜而且很舒服

到處都有可以換鈔的地方,不過要注意不是24小時低

到處都是嘟嘟車或是摩托計程車,記得講價錢很重要,30元的油可以跑幾乎一整天了。

計程車務必要求跳表

盜版林立,價格要多拿捏,差之毫釐失之千里

有時候像這樣的店反而可以買到便宜貨,就像買水去7-11買日常用品去屈臣氏,保證比外面便宜

蘇美離境要跟他說今天離開,不過我還是付了2次機場稅,好像是我離開時間比較晚吧,堅持不付? 螺旋槳飛機看起來就有點刺激...

最後:藥品其實可以不用帶,屈臣氏都有而且很便宜,所以下次我去不會待藥、衣服也很便宜,我帶3件衣服去只帶一件回來,其他都丟了買新的,冤大頭當個幾次就知道該怎麼選便宜又大碗的,請大家多指教,改天把蘇美旅行社的行程跟一些蘇美資料上傳給大家看,謝謝。

[ Last edited by lcyun on 2005-9-9 at 01:23 PM ]

已有(10)人回文

切換到指定樓層
crayon 發表於 2005-8-14 21:24
很高興看到有人分享蘇美島的經驗
那總共花了多少錢呢??
boyenchen 發表於 2005-8-26 16:07
這位大大這麼辛苦的介紹我們泰國輸美島的風景和當地的風情 這個一定要推一下的啦:smile:
dohan 發表於 2005-9-22 11:28
蘇梅真的好讚喔
之前有朋友去過
聽他說完..心都飛了
真的好想去喔:heartbork
huhaboy 發表於 2005-10-2 19:27
有三點問題想問呢??

第一:你自助旅行是一個人去的嗎?......我看不到圖:crying:

第二:你到當地是講英文還是啥語文溝通??

第三:你總共花費多少錢呢?....預算有比團體旅遊多嗎??很怕被旅行社的人坑錢:sleep:
kfc101 發表於 2005-10-16 17:49
看不到圖啊...:crying::crying:    還有就是大大可以列一個賬單麽   看看需要多少錢
kate65 發表於 2006-5-11 15:35
怎摸看不到圖阿

我很想去的地方

好可惜喔
buzz0214 發表於 2006-6-17 19:45
蘇美比起其他泰國的費用會較高點
不過..我也好想去玩玩喔~
ehuu 發表於 2006-6-24 04:56
很可惜!!看不到你去旅遊的相片,蘇美島是一美麗的島嶼,但是一般旅行社推出的行程都相當貴,不知你這次旅遊花費多少......
whiteme 發表於 2007-10-26 10:55
更新了圖片
跟當時還是女友的老婆一起去的
自助旅行比跟團便宜還是貴很難說
要看你怎麼玩怎麼住怎麼消費
像我們搭飛機是搭晚上11點去到泰國的飛機
時間差   還駐機場  所以便宜  一個人才5XXX(來回)
總共花費大約5萬多  含機票住宿吃飯旅遊買紀念品等等
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員