就愛吃熱熱der!他疑惑為啥台灣人超愛「加熱御飯糰」? 網友:微波後更好吃呀

廢宅小姐 發表於 2017-12-5 18:05:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 4777

(圖片翻攝自/royi.c IGhoward_foodie IG

天氣冷吃著熱呼呼的東西,是一大享受呀,不過每個食物都適合「微波」嗎?!就有網友提到在台灣超商常看到客人,要求加熱御飯糰,不過曾到日本過的他卻覺得,御飯糰最初是由日本引進,屬於冷食吃法,在日本當地超商買他們的御飯糰,也從未看過有人要微波加熱!

(圖片翻攝自/網路

這位網友就在爆廢公社詢問台灣網友習慣「超商御飯糰大家食用時會微波加熱嗎?」意外引來許多人的回應,有人就提到他曾遇過客人要求「要加熱到很燙」但是太熱海苔就會黏住,顧客就說沒關係,結果按4拿給他,居然罵他說"這也太熱",而且海苔都黏住了。

(圖片翻攝自/網路
所以飯糰到底該不該加熱咧?!

有一派網友就覺得:

「御飯糰冷的才好吃!」

「微波以後海苔軟軟的」

「加熱後那個壽司海苔都軟掉了」

也有網友表示說:

「有的口味會適應當地做的研發,所以部分口味其實加熱後會比較好吃欸」

「我覺得是文化跟習慣欸,日本人帶便當都習慣吃冷的,台灣人帶便當都會加熱啊!所以在台灣要求加熱其實很正常的」

日本人好像普遍都喜歡吃冷食,所以御飯糰也不會加熱的說
像我吃御飯團還是會加熱,不然冷冷的感覺吃不太下去啊~~

想看更多文章嗎?點這裡!

已有(5)人回文

切換到指定樓層
謝麒麟 發表於 2017-12-5 22:59
我也比較喜歡吃熱的~
感覺更香啊
lulufans 發表於 2017-12-8 14:20
哈哈,我是不加熱派的XD
覺得冷冷的這樣好吃
加熱不習慣
26272853 發表於 2017-12-9 10:42
我也會加熱吃耶 ,但只有超商的才會加熱 ,因為超商飯糰都有冷藏
jeremygay1069 發表於 2017-12-9 16:05
看國情吧
日本就不會微波了吧
路人一世 發表於 2018-1-4 00:08
我都習慣吃冷的耶 都不知道有人會去微波
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員