【電影兒童的爆米花TIME】你看懂了幾部?史上最燒腦神片top8:不夠聰明不能看啊!

電影兒童 2017-12-5 19:40:52 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 475 34999

嗨!本寶又要來聊電影囉~
今天想跟大家聊的就是「需要動腦的超神電影TOP8」
有沒有過一個經驗是以為自己看了一部熱門、爆米花類型的電影。
結果看完卻讓你忍不住思考,想跟同行人確定自己看的對不對甚至也有看完卻完全搞不懂?!

↓一起來看看這些你一定看過卻不一定有看懂的燒腦電影有哪些吧↓

為了大家的觀影樂趣,本寶是不會爆太多雷的
簡單介紹一下給大家親自測試一下自己腦袋靈不靈光呀

全面啟動

由克里斯多福諾蘭執導的電影,都有個共通點不會太快樂也不太好懂。
《全面啟動》雖然集結許多好萊塢大明星主演,畫面上又聲光效果十足讓人誤會不必帶腦袋來看嗎?小心!電影中關於夢境的層級容易會讓你掉入陷阱,還記不記得看到那轉轉轉個不停的陀螺,到底是有停還是沒停?李奧納多到底還在作夢還是清醒?

[Youtube]m6SrqW04p1c[/Youtube]

佈局

《佈局》應該是今年最燒腦的電影吧!當律師主角一覺醒來身邊多了具屍體,而且那個人竟然是自己的地下情人。這下真兇的矛頭全都指向自己吧!但同樣的這也是一部如果仔細講解就不好玩的電影,因為他需要你跟著辦案跟著察覺出所有對話細節中的巧思,當你猜到結果可能會忍不住驕傲一下,但沒猜到也可能還是會想拍案叫絕。不過如果到最後都沒看懂?再來問本寶吧!

[Youtube]6pZH7M-0V8k[/Youtube]

隔離島

又是一部李奧納多主演的電影,看到最後你覺得主角究竟有沒有瘋呢?
到隔離島上辦案遇到的人事物究竟是真是假?甚至最後主角說著:「你想當一個活著的怪物,還是一個死去的好人?」看到最後簡直像個大反轉讓人久久無法自已。應該很少人看完這部片是隨著字幕結束就結束的吧?絕對是轉頭就想問你覺得哩?或是馬上找影評討論一下劇情吧!本寶永遠記得看完雞皮疙瘩的心情啊~

[Youtube]5iaYLCiq5RM[/Youtube]

星際效應

相對劇情反轉有些電影是本身設定就很「科學」!好像有蠻多人對於電影中的『蟲洞理論』還搞不太清楚。因為裡頭有著許多關於時空的物理理論,片長超過兩個小時除了劇情動人之餘,相信也會讓你有種被強制上了一堂自然科學課吧!這部看完後還是不太懂的人應該不少吧?雖然即使沒搞懂這些,導演諾蘭(沒錯又是諾蘭的作品)說故事的功力實在很厲害,感動依舊不是嗎?

[Youtube]g0mWHu0KAJA[/Youtube]

穆荷蘭大道

這是一部你看完會說:「我剛剛到底看到了什麼?」接著如果你再回頭看一次就會發現,電影裡頭竟然暗藏許多訊息,你以為是真的其實是假的,虛實之間的答案全都要你自己找出來。不過既然知道導演是大衛·林區應該就不能猜這絕對不會是太簡單的片,如果想放鬆就別看這部你會腦袋打結啊!

[Youtube]b5QXpUlEOyk[/Youtube]

致命ID

當10個陌生人被困在一間旅館,卻一再發生恐怖命案兇手就在其中。以為只是單純的兇殺片?當你看到最後才知道真相還不是重點,重點是結局再次反轉到殺個措手不及。因為這是一部只要被爆雷就會不好看的電影,所以本寶就不多說啦!但真的不難理解為何這部片一直被當作逆轉型的神片啊!

[Youtube]S8fjyxM7DgU[/Youtube]

蝴蝶效應

又一個非劇情操弄、光是本身理論就讓人搞不清楚的電影。本寶永遠記得當年這部片上映後,有認識的人表示:「我看不懂?」什麼是蝴蝶效應?就是因為結果將因為你一個微小的舉止而發生重大變化,以我們所熟悉的語言來說就是『牽一髮動全身』的概念囉!劇情裡主角不斷想改變未來,一再更動發生過的事情卻也造成更多意想不到的問題。很多穿越時空改變未來的戲劇,常常太過正向只是救完就可以幸福快樂,但真正的現實來說就宛如蝴蝶效應,你把原本的A舉動改成B,即使得到你想要的C結果卻可能失去更重要的D啊!

[Youtube]B8_dgqfPXFg[/Youtube]

記憶拼圖

這部又是克里斯多福諾蘭導演的作品啊!雖然設定在現在來看也許不算太神,但是在2002年那個時候出現了一部採用倒敘法的電影,卻是十分少見啊!當然這也是一部爆雷就不有趣的電影,只能告訴你主角在老婆被殺後,遭到攻擊而得到「順行式失憶症」,記憶只停留在發病前一刻,所以他必須一直找出兇手,也必須一直記得這中間發生了什麼事情。想看這部片可不輕鬆,因為你會忍不住跟著主角記清楚緝凶過程遇到什麼,當然到最後就是被神來一筆的結局嚇壞啊!對了~想看這部片本寶推薦別看正常順向時間版,要看就看倒敘原版啊!相信各位找得到的(喂

[Youtube]LmSmW3ZVivw[/Youtube]

以上這八部燒腦神級電影你看過幾部?
又有哪一部是沒看懂的哩?

已有(475)人回文

切換到指定樓層
li60830 發表於 2017-12-6 17:23
只看過兩部~腦袋越來越差了~看得很傷腦筋~
kuhc 發表於 2017-12-6 17:46
很多部電影都很有名氣,但是劇情都要想一下才能瞭腳他的奧妙所在.
雪翼辰 發表於 2017-12-6 18:22
全面啟動跟隔離島都有看懂QQ
RuJiaJia 發表於 2017-12-6 19:47
幾乎都看過欸
不過我都沒有深入去探討裡面的東西
HKW 發表於 2017-12-6 20:02
星際效應真的厲害
她真的是參照很多現實研究的結果來拍攝的!!
jongway 發表於 2017-12-6 20:49
只看過兩部
都是諾蘭導演的
好看!!
lailuan73 發表於 2017-12-6 21:04
讀書的時候會思考,看完電影會想跟同學討論
現在...都馬是看爽的
chiupe 發表於 2017-12-6 21:07
看過星際效應 ! 蠻有說服力的
林玉秀兒 發表於 2017-12-6 21:33
只看過蝴蝶效應@@最後=不認識我妳就平安TT

全面啟動只是喵到找少女夢境設計.就路變直角哪段.台詞不要太過會被攻擊=白血球?
其他都是看電影介紹知道
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員