求職前底薪寫清楚!薪水4萬元以下擬「禁止面議」網友大讚:這提案好!

廢宅小姐 發表於 2017-12-8 14:00:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 9664

(圖片翻攝自/網路104

很多人求職時應該都會發現~~~企業在網站上提供的「薪資待遇」都會寫著大大的"面議"吧?
讓許多社會新鮮人剛入行完全不知道行情輕易就接受資方開的價碼!事後才發現根本虧大…

最近有立委研擬修法,為了解決資方壓低勞工薪資的問題
只要 薪資低於4萬的工作都 禁.止.寫.面.議 !!!
立委更表示假若公司職缺薪資為「4萬以下」就不能只是寫薪資面議而已,還要寫上薪資級距
國民黨立委陳宜民指出如此一來新鮮人的內心也會有底,免得資方又會說服說先試用期~

[Youtube]TRGX8QUtPRM[/Youtube]
(影片來源自/

網友看了也紛紛表示:

「省的被騙去浪費時間!」

「這還比較實在,還有年終請實際說明底薪還是全薪等等」

「這樣好像對剛畢業的學生比較不會這麼資訊不對稱?!」

這提案很不錯耶!有時候面議根本等於隨資方開…
卡民們你們怎麼看這個提案呢?

想看更多文章嗎?點這裡!

已有(24)人回文

切換到指定樓層
MRPON1220 發表於 2017-12-8 16:56
早就該如此了
話說我20幾年前就被騙去面議
結果超低薪 全班最低
pau0958 發表於 2017-12-8 22:03
本來就應該要這樣,我前幾天去應徵某精密科技的品保工程師,因為我本身從事品保工作也有7年了,也有品保相關證照經驗,
前份工作也是品保SQE工程師的工作,薪資38K,所以我設定希望待遇是40K,最低不要低於38K也就是上份工作的待遇,自傳上希望待遇的部分也寫得很清楚,因為參考業界的薪資以及我之前累積的年資及經驗開38-40K很合理。
結果我應徵的那家公司談到薪水時,說公司規定是28K,我當場傻眼,我當場說跟我的希望待遇差1萬為何還找我來面試,浪費彼此時間,貴公司找我面試之前都沒有評估我的期望待遇嗎?那面試官回答我,起薪28K加上加班大概會有到36K..所以跟你期望待遇不會相差太多。我聽了二話不說馬上起身走人。
所以說我覺得這個提案不錯,如果公司能在求職網上寫明這個工作工司願意給的薪資是28K,那我就不會投履歷給這家公司,也不會浪費那麼多時間,光智力測驗英文測驗就寫了90分鐘,重點是還請了半天特休面試。

k95060031 發表於 2017-12-9 11:49
對啊!還是寫清楚比較好!免得浪費時間!
ChangHeting 發表於 2017-12-9 12:58
看到立委不知道現在已經沒有試用期這種東西了

不過這提議挺好的
unsuifukou 發表於 2017-12-9 19:11
政策是好的,
全面公開更好,
不過政府缺的永遠是執行力,新法快一年了,不遵守的資方大有人在,東鑽漏洞,西鑽窟窿的,政府的高層完全看不到,這樣就沒意義了,好的政策需要強力的執行力,不然都只是空談
william520 發表於 2017-12-9 23:17
建議薪水範圍都要寫清楚,避免浪費彼此時間~
johnny7289 發表於 2017-12-10 01:00
贊成標示清楚“薪資、績效、年終等其它福利”

本人剛出社會面議公司說一大堆話,說之後努力工作再加全勤獎1000元等“獎勵”,最後簽勞動合約“獎勵”部分上面都沒有寫,我也沒有面試錄音,上班時詢問組管他裝傻當沒講過,合約還簽下薪資保密協議,這才看清自己被坑了

薪資面議根本就是請你去洗腦
讓廢彼此的時間與精力

mikeking1006 發表於 2017-12-10 02:54
想當初新鮮人投履歷時,薪資待遇都只敢填"依公司規定"....
eaosot 發表於 2017-12-10 10:27
那只有一個結果你會永遠宅在家裡的!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員