假跌倒真詐財?她好心扶阿嬤起來「被反討醫藥費」旁邊菜販姨:給多點!

廢宅小姐 發表於 2017-12-8 15:35:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 9852

(圖片翻攝自/蘋果日報 ※示意圖爆怨公社

現在太多熱心的好心人都被騙,很多人都不太敢做善事了…

花蓮有名女騎士因看到眼前的阿嬤跌倒,跑去扶她起來
沒想到居然被討醫藥費,讓網友直呼"根本詐財"!!!!

(圖片翻攝自/網路※示意圖

苦主的弟弟就在「爆怨公社」PO文表示,姐姐騎車停路口時,碰巧看到一名阿嬤走路搖搖晃晃,走沒幾步後就在她眼前跌倒,因姐姐出自好心馬上上前關心,還攙扶阿嬤起身,未料阿嬤竟和她討「醫藥費」,雖然姐姐當下有點傻眼,還是給了她100元,最扯的是旁邊的攤販看到還說不夠,後來姐姐才生氣表示乾脆報警叫救護車,不然就收下這100元。

(圖片翻攝自/爆怨公社

對此許多網友都表示:

「合理懷疑攤販跟阿嬤是一夥的」

「這年頭太有善心容易被坑,要三思」

「就是這樣這社會才會慢慢的沒人敢幫,記得有個大學生看到某機車被撞倒了,他去幫扶,結果對方死咬他撞的」

這根本假受傷真詐財無誤啊!
現在善心都被壞人利用,處處是陷阱…

想看更多文章嗎?點這裡!

已有(18)人回文

切換到指定樓層
練邪真 發表於 2017-12-8 20:43
看來以後做好事前,自己得先要有點準備,有版友分享反制手法嗎XD
chyihuang 發表於 2017-12-8 20:56
現在人冷漠不是沒有原因的啊~
ching5909 發表於 2017-12-8 21:06
跟中國一樣.....身上沒幾個億,看見老人跌到別去扶他.......
被中國同化了嗎?
tonysutonysu 發表於 2017-12-8 22:22
要我被這樣討要
一定先報警
zfev1019 發表於 2017-12-8 22:54
台灣路上陷阱很多,很多人都在詐財,又加上過年快到了
wang9641 發表於 2017-12-8 22:55
大陸的碰瓷又要在台灣流行了嗎?
許多年前
台灣也常發生
860127 發表於 2017-12-8 23:38
身邊如果有人

我會請他悄悄的開手機錄影

然後我再上前攙扶

被凹?簡單啦...

影片拿出來,反咬對方詐財,多讚啊...?

如果是自己一個人?

那就先看看左右有沒人可以幫

有人幫再來考慮

都沒人?

除非有見血

否則我的話是根本不會靠近

打個電話叫救護車就已經很不錯了

一來是怕被反咬

二來...有些人跌倒是不能亂扶的,如果斷了肋骨什麼的,亂移動反而有事情
漢堡國王 發表於 2017-12-8 23:38
行車紀錄器還不夠!?再來要行人監視器了?

假乞丐,假慈善已經讓多人善良的熱血冷卻了下來...現在這種事情還層出不窮,是不是也需要加重刑責了

最好在監獄裡面也給最低標準的飲食讓這種利用別人善心的罪犯真正體驗一下餓肚子的感覺,

讓真的需要幫助的人得不到幫助是非常過分的
林坤賢 發表於 2017-12-8 23:48
台灣還真是詐騙王國耶.已經不分男女老少了啊.
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員