飄雨的午後(11月2號續開旋律14~= =~)

keiichi 發表於 2005-6-26 01:19:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 5071
我是吟唱雨天.也是keiichi
這是第2部自己努力寫的小說
希望能努力完成:tongue:

......................................................................
《旋律 1》序章

微雨的午後,沁涼的感覺,打在行人的肩頭。孤獨的漫步想著曾經聽來的一句話。

「雨是天神的眼淚,是為了分開的戀人落淚。」

那是為了誰落淚的嗎?

緩步的走向騎樓下的咖啡廳緩緩的坐在自己熟悉的窗邊角落,點了杯帶有微苦的咖啡,飲一口溫熱,體驗心中溫暖的期待,看著撐傘的人們,著急躲雨的情形。

「唉呀,今天怎麼又下起雨了啦!」

「對阿,真的很討厭耶。」

在咖啡廳中有兩個高中生正在說著雨天,看來雨天真的很令他們討厭,今天已經不曉得聽多少人這樣說過了。真是的難到真的雨天就這樣的不好嗎?

啜飲自己喜愛的卡布其諾,享受著其中香氣十足的奶泡,窗外有著許許多多的事物,每天上演著一首首的好戲,這是每天的例行公事。

「叮玲玲…。」

門扉打開,有個人從門口踏入,卻又一直站在門邊,一直尋找著適合自己的坐位,望到了窗邊,屬於我的這裡,停了下來。怎麼了嗎?感覺好像越來越尷尬了,怎麼了嗎?

雨一直一直的下,故事也慢慢的展開…。

《待續》

[ Last edited by keiichi on 2005-7-14 at 09:55 PM ]

2010年提早上市~無限潛水中~

已有(20)人回文

切換到指定樓層
keiichi 發表於 2005-6-26 01:20
《旋律 2》

門扉慢慢的開啟,心的門扉是否也跟著展開…。

門的那頭走進了一位年輕的女孩,頭髮長長的,臉蛋尖尖的,是個標準的鵝蛋臉,眼前的瀏海若有若無的蓋住水靈般的眼睛。剛踏入的那一剎那,望了望四周,走向窗邊的坐位。

「先生,請問這裡有人坐嗎?」

抬頭望了望那說話的聲音,在眼神交錯的時候,翎的眼神停留在那人身上一會兒,她是那位女孩。

「嘿,難道不會覺得這樣一直盯著女孩子很不禮貌嗎?」

「啊,對不起對不起」

翎被這一句話從恍神中回覆過來,連忙的道歉再道歉。

「我對面沒有人坐,一起坐沒關係的。」翎笑著說道。

之前失態的窘況讓翎不知道該說些什麼,看著那女孩坐了下來,點了杯焦糖瑪琪朵,拿了本書看了起來。看此情況,翎只好低頭喝著自己的卡布其諾,靜靜的讓時間過去。

時間過去了,那女孩還是低頭不語。翎也發現這段時間過的好快,到了他該離去的時候,想了想還是該為剛剛的樣子道歉,寫了張紙條。

※        剛剛真是對不起,希望妳不會太介意 ※   翎 ^_^

紙條遞了出去,那女孩看了看,抬了抬頭也看了翎一眼,給了他一個甜甜的笑容,也學了翎寫了張紙條。

※ 呵,我才不會為了這一點小事介意呢 笨蛋 ※ 筠 ^ _ ^

看到這裡,翎也露了露笑臉,走出了這座第一次相遇的咖啡廳…。

《待續》

[ Last edited by keiichi on 2005-6-26 at 01:23 AM ]
keiichi 發表於 2005-6-26 01:21
《旋律 3》

今天又下雨了,依舊走向熟悉的老地方,輕輕的推開木門,視線又再一次的定格。這一次是她坐在那寧靜的窗邊,翎猶豫是否要走向她那,在此時那女孩已經望見了男孩。

「嗨,又再一次的相遇了!」女孩輕聲的說著。

翎看了看女孩,緩緩的走向那寧靜。

「是啊,奇蹟似的再會。」

「呵呵…。」

又再一次的清脆笑聲,風鈴般的響亮,吸引了許多人的目光。

「呵,一樣的焦糖瑪其朵!」翎看了那一杯咖啡「妳喜歡焦糖瑪其朵啊?」

說完,翎叫了叫服務生,點了一杯自己最愛的卡布其諾。

「呵呵,你也是一樣的卡布其諾啊!」

兩個人相視一下,不約而同的笑了出來。

外頭的雨一直的下,裡頭的兩杯咖啡還是一樣的溫暖,浮起了陣陣水氣蒸出的暈。這一次的巧遇有如默契般,開啟了兩人的話匣子,從咖啡到了周遭。她是筠,喜歡焦糖瑪其朵的筠;他是翎,喜歡卡布其諾的翎。

《待續》

[ Last edited by keiichi on 2005-6-26 at 01:22 AM ]
keiichi 發表於 2005-6-26 01:22
《旋律 4》

每一次的相遇都是一樣的地點,一樣的兩杯咖啡,一樣的兩個人。

※        卡布其諾與焦糖瑪其朵的雨中邂逅 ※

「嘿,你最近是不是遇到什麼好事啊?」

禹文拍了翎的肩膀說著,他是翎的同學兼死黨,無話不談的功力真的沒有人比的上。

「啊?」翎疑惑的看著他「有嗎,沒有這回事吧!」

「真的嗎,很難相信耶!」

翎拿起一杯罐裝的卡布其諾,慢慢的品嚐,腦中浮起了筠的影子。這個人已經在記憶中留下了深刻印記。

時間一直跑啊跑的,轉眼間過了好久,一樣的場景、一樣的主角。咖啡廳是相遇的地方,也是結束的地方。

距離上次遇見筠,翎有好久沒見過筠了。

《今天依然下雨》

微雨的午後,點點滴滴

心中漸暖的咖啡香

是你的

唯一的氣息
                《心靈咖啡站》

《待續》
keiichi 發表於 2005-6-26 01:23
《旋律 5》

咖啡廳外的佈告,寫著今天依然下雨。今天又是個下雨天,翎今天去了許久沒去的咖啡廳,看了看自己最喜愛的座位,那個熟悉的窗邊,沒有人在沒有筠。

「這個座位還是沒有人,她也不在。」

「請給我一杯卡布奇諾,謝謝!」翎走向服務生,點了杯自己最愛的咖啡,坐在能看著窗外的座位上,再一次的看著窗外的紛紛人群。

過了一會兒,窗外的雨越下越大,人群的起起落落,翎看了又看,等待的咖啡終於來了。

「先生,你的卡布奇諾。」

「恩,謝謝。」

「先生,我可以坐在這嗎?」

聽到這裡,翎抬了抬頭,看是誰想要坐在這裡,這個他的回憶之位。

「妳…。」

這是個熟悉的笑臉。

「我的臉有這麼的恐怖嗎?」熟悉的輕巧笑聲,是她嗎?是的,是許久不見的筠。

「嗨,午安唷!」筠的笑意依舊。

「呵呵…午…午安啊。」

翎還是有點反應不過來的樣子,這個對他來說好像真的太突然了。

「我在這裡打工,剛下班咩!」筠的笑臉又再一次的出現。

「在這打工,那為什麼我之前都沒看過妳啊?」

在這座看起來不太顯眼的咖啡廳,翎已經算是老主顧了,但他卻從來都沒看過筠。

《待續》

keiichi 發表於 2005-6-26 01:30
《旋律 6》

Today is 2005/6/23
………………………………………………………………………………
場景一直下雨,心情也隨著雨而流動。

我是筠,愛下雨的筠。好久好久沒有下雨了,今年下了場雨,好開心好開心。今天,我來到了我最愛的咖啡廳,探望一下許久未見的朋友們。我打開了那一扇門,清脆的門鈴輕喊著「歡迎光臨」。我看了下我最愛的座位,有個人呢,該怎麼辦呢?呵呵,我要嚇嚇他!

其實他還是一個不錯的男孩子嘛,有點呆呆的喔,呵呵。

我不會在意的啦!

真的~!

我的策略成功囉,真的讓他不自在了呢。咦,他點了杯卡布奇諾呢!是那有著香濃奶泡的卡布奇諾唷。

什麼,真的呆成這樣阿。還送我張紙條陪罪呢,他真的好有趣,真的。

他離去了,我的思緒也離去了。

我是否開始想他…。
………………………………………………………………………………
雨好大,但我遇見了天使。

我是翎,總是一個人看著雨的翎。今天的雨下的會讓人寸步難行,聽到了兩位高中生說著討厭,聽了真是莞爾,一個令人浪漫的雨,真的有那麼討厭嗎?在門鈴響起的那一剎那,我感到了天使降臨的預兆。

一個清脆的聲音,伴隨著安靜的腳步聲,我習慣性的抬頭一望。映入眼簾的是一雙水靈的大眼,令我呆滯。

被她說的困窘,我似乎不在意。我在意的是心情的浮動,在心湖中的漣漪。

我先離去,有許多的不捨,沒辦法的再會。

她是否會開始想我…。

《待續》
keiichi 發表於 2005-7-7 20:39
《旋律 7》

六月的雨不停,好久好久沒出現的晴天,好像不會再次露臉。今天咖啡廳又是一如往常的擁擠,雖是擁擠卻有兩個位子空著,沒有人去坐它。那是窗邊的兩個小位子,可以看見人來人往的地方。

「請問一下喔,那個位置我們可以坐嗎?」

「對不起喔,那個是預約席耶!」

仔細的一看,那張小桌子的上面放了張小紙條。

叮玲玲…。

風吹起的門口的風鈴,有個女孩走了進來。

「筱詩姐,麻煩給我一杯焦糖瑪琪朵。」

「是筠阿,好的我馬上送過去喔。」

這個熟悉的下雨天,筠來到了這個熟悉的咖啡廳裡。用手托著微笑的臉龐,望著外頭的雨景。今天是第幾個雨天了呢,神是不是在為誰哭泣?

「來,妳的焦糖瑪琪朵。」

送上來一杯溫熱的焦糖瑪琪朵,筠習慣性的聞了聞它的香氣。啜飲一口的暖意,在心中有說不完的溫馨。筠呆呆的望著對面的位置,好像在想什麼事一樣,是他嗎,那杯卡布其諾?

「小姐,請問那個我可以坐那個位置嗎?」

筠聽了聽,迅速的抬了抬頭好像期待發現什麼一樣的,望了望聲音的來源。

「啊,對不起這個有人坐了。」

不是他,他已經不在這了。筠又再一次的低啜一口咖啡,恢復一往的憂愁。那杯卡布其諾,已經離開了,留下了奶泡的記憶給了她。他說過,會回來的。

叮玲玲,風又再次吹起門口的風鈴。

「麻煩給我杯卡布其諾,謝謝。」

《待續》
keiichi 發表於 2005-7-14 21:54
《旋律 8》

依舊小雨的氣息,好久好久不見的晴天露了露臉,好不容易停了的細雨,帶著輕爽的feeling。門扉開啟,走進來一位男孩。

「麻煩給我杯卡布其諾,謝謝。」

這一句話伴隨著一個微笑。男孩走向了最尾端的窗邊,輕輕柔柔的靠近,拍了拍筠的肩頭。

「嗨,請問這裡我可以坐嗎?」

「這裡是有人的,對不起喔。」

筠這一次連頭都沒回的拒絕了那個聲音的請求,但那男孩還是站在那兒不動。

「是嗎,但那個位置…。」

說到這裡,筠馬上回頭過去。看著那位說話的人,不發一語。

「那個我先預定的位置,妳要先趕我走啊?」

聽到這裡,筠看了一下話的來源,說不出話來,因為他是,他是筠的卡布其諾,他是翎。等了許久的翎終於出現了。

「小笨蛋,看到我說不話來啦,這麼的想我喔!」

「哪有,我是在想要怎麼對付你,你竟然敢遲到。」

翎坐在那一個只屬於他的位置,望著筠泛紅的臉,筠卻是一直低頭不語。店員送來了筠的焦糖瑪其朵和翎的卡布其諾。隨著咖啡的霧氣飄起,兩人拿起了最愛的咖啡品嚐起那苦澀的味道。

「你去了哪裡啊,怎麼消失了兩三天。」

「我回我的老家一下啊,說妳在想我還裝,呵呵!」

「哪有,我怎麼可能會想你,怎麼可能…。」

「呵呵,真的嗎?」

《待續》
keiichi 發表於 2005-9-21 00:38
《旋律 9》

「我問妳喔,焦糖瑪其朵的味道是怎麼樣的啊?」

「該怎麼說呢,應該是溫熱的幸福吧!」

飄著雪花的冬季,給了人們雪白的城市,藉著人們口中呼起的陣陣白煙,看到了許多點點滴滴,今日的咖啡廳依舊有著絡繹不絕的人們。

樂音悠悠的飄起,是卡農清脆的旋律,一種懷念的記憶,深植內心的回憶。

好白好白的雪…。

x點xx分時間到了,「她」應該要來囉!

我開始期待。

今天還是一樣的焦糖瑪其朵吧,先幫她點好吧,這樣她來了才會剛剛好的溫暖。我的日記裡好像不能沒有她了,這是為什麼呢?是因為她是我的焦糖瑪其朵?應該是吧,呵呵。不知道她是否這樣想呢?

一直飄下的雪,咖啡是否能夠溶化。

「你到了啊,對不起唷我遲到了。」

來了,她來了,說什麼對不起呢。我們好像沒有做過約定吧,真是的。說到這,我們到底是為什麼會每天都在這裡相遇呢?

因為咖啡,應該是吧!

我的腦海浮起了一絲絲的回憶,都是她的回憶。我是翎,卡布其諾的翎,幾個月的咖啡香,讓我想對她說的話越來越明朗,我想對她說,對她說,說什麼呢?

§我希望能是妳溫暖的焦糖瑪其朵.一杯溫熱的幸福§

《待續》
keiichi 發表於 2005-10-31 17:00
《旋律 10》

雪下的天空,是否有多餘的溫暖;咖啡的溫暖,是否有想念的滋味。

「今天的積雪有點小深唷,應該可以拿來打雪仗了。」

飄雪的草原,總是一望無際。一片白茫茫的地平線與天空連成一線,有點分不出哪是天哪是地了。不知道妳是否看的到。

再過幾天就要回去了,要回到那溫暖的懷抱。順手拿了一杯咖啡,啜飲一口,是熟悉的「溫熱幸福」。發現從來不變的口味,漸漸的轉換,但不變的,就是想你的氣息。

*                     *                  *                   *
「要一起去走走嗎?」

今天的雪停了,溫暖的咖啡溫順的滑進喉頭。

「恩…好啊」

筠起了起身,慢慢的跟隨著翎走出了咖啡廳。在外的的氣溫,沒有裡頭的高,說起話來都是一陣陣的霧氣。兩人卻一句話都沒說的站在一旁好一會兒。

「呼,今天真冷對吧!」

「嗯,是啊。」翎漫不經心的回答「是蠻冷的。」

「怎啦?」

「筠,你可以答應我一件事嗎?」

「嗯,那要看是什麼事啊,怎麼一臉正經的樣子,很不習慣耶!」

「可以…」

雪又再次降臨大地,把這一段話語淹沒。只看到兩人再一次的回到咖啡廳,只聽到微微的一聲,悄悄的說。

※        傻瓜…※
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員