老師帶頭霸凌?小女孩缺賽「被禁吃披薩」還被全班公審:她有資格吃嗎?

廢宅小姐 發表於 2017-12-14 16:46:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 5605

(圖片翻攝自/網路網路

對很多小朋友來說在學校被排擠霸凌,都是件很傷心的事情呀!有一名媽媽就分享自己家小孩的經歷說,女兒和舞蹈班同學一起去露營,無法和班上同學一起參加朗讀比賽,不僅無法吃到得獎後老師請客的披薩,還被公審「你們覺得她有沒有資格吃?」,老師這樣帶頭霸凌讓家長都氣炸了!

(圖片翻攝自/網路

這名媽媽在「爆怨公社」發文表示,女兒在朗讀比賽前一個月就和老師說「不能參加,要與舞蹈班一起露營」,不過仍是有和班上的同學們一起練習,老師就在全班面前說「今天收到得獎的獎金1000元,老師請全班吃披薩,但只有妹妹一個人不能吃,因為她沒參加比賽。」

老師不僅沒有給女童吃披薩,還大聲的問全班「她有沒有資格吃?」讓女童瞬間被羞辱到不敢講話,媽媽得知後趕緊打電話給老師說「老師妳這是帶頭霸淩!想到小孩坐在那我就難過…」,沒想到反被嗆「因為這是給有去比賽的同學吃的」讓家長聽了超傻眼。

(圖片翻攝自/網路

網友看了也紛紛留言:

「我直接想到霸凌二字…」

「垃圾老師,帶頭搞小團體跟霸凌」

「有這種老師,難怪教出來的孩子越來越糟糕,應該解聘他」

覺得真有必要這麼計較嗎?一塊披薩而已耶…
感覺這位老師有點用情緒在處理問題(嘆)

想看更多文章嗎?點這裡!

已有(10)人回文

切換到指定樓層
周有中 發表於 2017-12-14 22:52
有這種老師,難怪教出來的孩子越來越糟糕,應該解聘他
小白貂 發表於 2017-12-14 23:35
不就一塊披薩....需要這麼計較嗎?
不能吃可以婉轉說明原因,幹嘛還要問大家那個人有沒有資格吃

毫無同理心啊...沒想到小朋友的感受
bogiecc 發表於 2017-12-15 01:28
yawala1986 發表於 2017-12-14 23:59
挺無聊的老師,一起吃是會怎樣,老師這樣孤立同學確實很可惡。
可是恐龍家長,你寧願讓孩子去舞蹈班露營, ...

搞不好是人家小孩想去的

何以冠上恐龍家長

你小時候有露營和朗讀你會選擇那種?

將心比心呀

酸民
tomlin820 發表於 2017-12-15 14:51
這樣對待一個小女生
這老師根本就不適任了
frank3344 發表於 2017-12-15 17:43
老師真是教得好啊~教同學一起來排擠同學剷除異己
如果老師當初准假,為何事後要用這種方式來清算還煽動同學排擠
學校生活是很重要,但不應該是一個孩子的一切
這老師會用這種方式來教育學生,自己小時候大概也有什麼陰影吧

另外,那個獎金是同學們贏來的
老師是用獎金買披薩給大家吃,不是"請"大家吃
林坤賢 發表於 2017-12-15 21:39
從小學生就開始把共產黨那套鬥爭.發揮得淋漓盡致.真厲害啊.
王烏鴉 發表於 2017-12-16 10:23
咦?這孩子人緣不好嗎?
我國小也是這樣啊,但我覺得老師說的沒錯所以我沒吃啊
不過我沒覺得同學排擠我啊!有幾個頑皮的跟我說吃不到厚分你聞,我就踢他屁股;也有幾個溫柔的同學直接伸手分我咬一口
如果我的孩子遇到這種狀況,我會告訴他要怎麼去思考?怎麼去應對?
畢竟爸媽不能保護你一輩子,而這種狀況出了社會也會常遇到,你不可能永遠要求別人為了讓你開心而改變作法,而同事的反應可比同學嚴重,畢竟關係到利益
到時候難道要拿刀去辦公室砍人還是直接從18樓跳下去嗎?
學校是一個小社會,這種沒有嚴重到孩子無法自己解決的事應該要盡量教導孩子怎麼去自己去解決才對! 本帖最後由 王烏鴉 於 2017-12-16 10:27 編輯

mynameislong 發表於 2017-12-17 00:49
我倒覺得很對,別人的功勞,為什麼要給你分?
柳色貓貓 發表於 2017-12-17 15:28
我覺得老師本來是想:披薩是獎金買的,理論上是參加比賽所有人的,不是老師或全班同學的,偏偏全班只有一人沒去,這給家長及那位沒去比賽小朋友一個錯覺,全班都能吃包括沒去的小朋友,因為這是老師"請"的,所以老師問所有權人班上去比賽的小朋友能不能也讓沒去比賽的人也吃披薩,可能是發生了啥,小朋友沒吃到,就成了排擠跟霸凌了.....
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員