睽違十年終於替老婆圓一個夢…鑽戒挑選心得分享!瘋狂做功課後總算買下去了

CK軍曹E大大 發表於 2017-12-19 12:00:00 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 285 49924

呼!大家好~

最近有一件非常喜悅的事要和大家分享!跟我老婆結婚十年來,沒讓她過上什麼好日子,算盤倒是跪了不少……相信有另一半的你們都懂……

當年結婚沒有那麼多錢籌辦婚禮,連個像樣的戒指都沒有。當時求婚用的小銀戒被我老婆嫌到不行,當然我也明白她口上念著,戒指多年來還是穩穩地戴在手上,但小哥我就是不想讓她帶著惋惜,也想風風光光給老婆套上鑽戒啊!

在夫妻多年的小資生活後,終於在這段婚姻走向十周年的的前夕,買了鑽戒給老婆!她燦爛的笑容我到現在還久久無法忘懷……(因為她會看到這篇分享文,所以我不能講心裡話,當然還是很美,呵呵。)

畢竟是昂貴又具有意義的禮物,當然不能隨隨便便。說實話,前陣子為此還真是煞費不少苦心,想當作十周年的驚喜禮物,一竅不通的我還得趁下班後,背著老婆偷偷上網做功課,沒想到還意外惹她生氣了T.T

分享心得前說一下,我這粗手粗腳的男生要弄懂這些珠寶真的不容易,光鑽石就分有無GIA的鑑定之別,GIA是美國寶石學院Gemological Institute of America的簡寫,是一個專業寶石學術與鑑定的機構,據說還是目前全世界最具公信力的鑑定機構,連全球公認的鑽石分級制度也是GIA建立的。

市面上許多GIA鑑定書的鑽石,一般人沒有專業的解說,根本看不懂上面的用語啊,畢竟寶石要鑑定還是要上顯微鏡吧!(有單純一張紙就這麼貴的道理嗎)像我們這種門外漢頂多把GIA當作把關而已,小哥我也是有看沒有懂,到了品牌店試戴再加上專業人員解說才略知一二。

說到品牌店,就會想到品牌店也有賣服務啊,一樣的價格,買裸鑽還更大顆咧!但是小哥做了一堆功課後,說真的,不是很建議買裸鑽……現在外面鑽石百百款,大家最擔心的無非是買到假的!當然不是指裸鑽都是假貨,只是要我這個非專家把錢壓在一個「萬一」上面,保守派的我實在是聽到就怕了。

更別說裸鑽還要想戒台、想戒圈那些該怎麼另外訂製,我頭都痛了……深深考慮後,還是決定把目光放在品牌店上,至少入了店門見到的東西都有個基礎保證,除保值外也是求一個心安;遇到好的店,戒指設計漂亮、老婆也開心,這不是挺好的嗎~

走過許多口袋名單,那次我們到了 銀座白石 來挑戒指,這間店全名是 GINZA DIAMOND SHIRAISHI 銀座白石,我上網查到這間是以「挑選結婚戒指」為理念,一間非常溫暖的店,非常符合我的初衷,無非就是給老婆一個認真的結婚鑽戒無誤啊~T.T

他們有能夠測定鑽石光澤的系統「Sarine-Light」,以往鑽石品質評價的基準就是 4C 嘛:CARAT(克拉)、COLOR(成色)、CLARITY(淨度)、CUT(切工),用這四項來評定一顆鑽石的等級在哪,但「Sarine-Light」更進一步,還要對內包裝的位置、鑽石的顏色等各種因素影響下的鑽石光澤進行定量、評價,聽起來超威的……

Brilliance(明亮度) : 鑽石散發的自然光芒
Sparkle (閃耀度) : 鑽石轉動時閃耀的璀璨光芒
Fire(火彩) : 鑽石折射出的光譜色光芒
Symmetry(對稱性) : 鑽石折射出的光芒分布的對稱性

順帶一提 Sarine 是一家設立在以色列,全世界市占率最高的鑽石測量評定儀器開發製造公司,鑽石測定技術被世界上為數不多的鑽石鑒定公司以及研磨公司、鑽石銷售公司所使用的鑽石測定全球標準。聽說 銀座白石 有拿到Sarine報告等級的鑽石,90%以上都驗明正身過,是最高評價Ultimate的等級,光這件事就先贏一半了,給人感覺非常受保障;

呼──講了一堆專有名詞,大家可能跟我一樣頭都暈了!乾脆來看我老婆鑽戒戴上手的畫面(旁邊還有我亂入

鏡頭沒拍到的地方她可是笑得合不攏嘴,我都想白眼了~幸好品牌店就是有款式多樣的好處在,老婆挑上的一定是她喜歡的,我也少很多煩惱就是了。

講到銀座白石背後的鑽石採購人員、鑑定師,我強烈懷疑都是處女座的(大笑),他們對於鑽石的鑑定從來不含糊,對這份工作的尊重,更要徹底的自主管理;據說有位1985移居以色列,從事18年的鑽石鑑定師工作的採購員,他鑑定過的鑽石多達一百萬件!看過的鑽石該不會比我吃過的米還多了吧?

他以晴天上午11點所看到的顏色為基準,還要避免睡眠不足與勞累的狀況下觀察鑽石,否則鑽石會輕微顯出黃色;就連精神狀態也要注意,不能跟妻子吵架──什麼?光不能跟妻子吵架這點,我就相信他了(笑),再加上Sarine-Light這個 銀座白石 比起其他公司,更率先引進的新評估標準,原本對鑽石的品質仍有疑慮的我,到這邊就完全放心了。

再加上諮詢師全程微笑的詳細講解,老婆也能放心的戴上鑽戒。(上面她講這麼多,我回憶起來零零碎碎的,還要上網重新確認過,怕我一時誤解)

回家後她還誇我這麼多年總算做對一件事,天公伯喔~我偷偷做那麼多功課,妳還要生氣,想起來真是太冤枉~不過看到老婆重拾年輕的笑容,被白眼、睡沙發一整晚也是值得的啦T.T

話說回來,最後慎重決定在 銀座白石 帶走的戒指是這款V字型的戒指

終究是皇天不負苦心人啊……(拿著錢包哭)

這幾天老婆開心到我出去跟朋友小酌,晚回家都沒關係,想不到一顆鑽戒的威力這麼強大,不曉得法力可以維持多久?她看到這邊大概要回頭打我了,今天鑽戒的挑選心得分享就說到這邊,

卡民朋友們有沒有買鑽戒的經驗?底下一起來討論討論吧!

已有(303)人回文

切換到指定樓層
andy1035566 發表於 2017-12-19 12:00
恭喜恭喜~
幸福滿滿     
johnnyjohnnyer 發表於 2017-12-19 12:19
好棒喔!!恭喜啦 十週年快樂
k95060031 發表於 2017-12-19 12:21

好棒啊!恭喜恭喜!花了不少錢吧!!
潘長鎰 發表於 2017-12-19 12:37
恭喜10周年快樂, 老婆一定很開心
penguin448 發表於 2017-12-19 13:26
恭喜啊!不過買鑽石
還是靠自己 hello-kitty.jpg
h77777 發表於 2017-12-19 14:11
挖賽好好哦~

我也來當你的網婆XD
anseljuang 發表於 2017-12-19 16:18
恭喜了

十周年快樂

繼續再向下一個十周年前進
無言99 發表於 2017-12-19 23:38
這個太專業了,其實不用要搞那麼複雜 我覺得鑽戒=無用的物品 ~不如實質給點關心比較實在
lkeunnan 發表於 2017-12-19 23:50
感覺不容易啊~現在錢真的不好賺^ ^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員