為什麼我常常會腳麻與抽筋..這該怎麼辦??

水桶 發表於 2005-6-28 11:01:39 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2726
我常常腳麻與抽筋是身體了什麼問題?又該如何改善?
請大大幫忙

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-7-5 at 02:47 AM ]

已有(6)人回文

切換到指定樓層
city2000 發表於 2005-6-28 11:49
抽筋:                                                               
肌肉的鬆弛和收縮不正常,或肌肉過度勞累,都會引起抽筋。有些人特別容易抽筋,接下來一二天還會感到局部疼痛,造成生活上的不便。半夜抽筋甚至影響了睡眠,小問題也會變大問題喔。  
要注意的事:                                                
 ◆要注意休息,不要長時間站立,選穿舒適的鞋,減輕身體負擔。      
 ◆運動要適時適量,並注意腿部保暖。        
 ◆注意鈣質攝取,除骨骼所需之外,鈣質也會影響肌肉的鬆弛和收縮,所以許多人是在青春期容易抽筋,因為鈣質的需求量大。上班族不要只喝咖啡不喝牛 奶喔!

PS:也有可能是坐骨神經被壓迫,所以如果太嚴重還是要去檢查
水桶 發表於 2005-7-5 19:55
感謝嘉璐大大詳細的解答我會適時的運動與攝取大量的鈣質

嘉璐:???~^^||..您該去配副眼鏡暸~^^||..

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-7-5 at 10:22 PM ]
69亮 發表於 2005-7-21 21:19

我ㄉ膝蓋都會痛ㄝ><

我有時候睡覺起來膝蓋會痛..特別是要蹲下或站起來..有時候不一定等睡覺起來
有時是坐在椅子上一段時間..然後膝蓋就會略痛..然後隔個一天吧就會開始痛...不知道為子..阿平常走路就不會痛或跑布也不會
請問大大到底是啥原因阿..要看醫生ㄉ話該看哪一科阿?

我PO錯ㄌ><...請大大刪除

[ Last edited by 69亮 on 2005-7-21 at 09:21 PM ]
窮臭蟲 發表於 2005-7-22 01:57
city2000大大已寫得清楚非常,只不知您性別與年齡?水分與vit-B群例如慥米與不偏食都很重要喔!
celebral 發表於 2005-7-22 12:05
腳麻要看麻的部位是足背?足底?小腿?大腿?
可能要看骨科或復健
或許有坐骨神經壓迫
u011407 發表於 2005-7-22 20:40
如果還在發育的話  有可能是長高 如果不是 納到醫院檢查看看
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員