【卡提諾姊姊幫你吃】史上最奢侈的開箱!吃牛排就要直上教父:聖誕跨年約會首選!

天菜御姊 發表於 2017-12-20 14:49:14 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 498 63618

HIHI大家好~~~~~聖誕節又快到了,雖然姊已經不是妹子,可是還是很喜歡聖誕節的氣氛
不過真的人老了就覺得時間過得特別快,怎麼一下子又年底了啦QQ
大家聖誕節跟跨年要幹什麼勒?我呢~吃個大餐是一定要的
還記得當年姊還是個苦命研究生的時候,雖然聖誕夜還跟同學在研究室跑統計,但也是硬要買個21世紀烤雞來過過乾癮(然後就看著路上的人很歡樂,自己又轉身回去寫論文到半夜這樣)

總之!

剛好朋友來找我又適逢佳節,我們就決定去吃牛排,而且要吃就要直上教父牛排!
會選教父牛排是有原因的,就是我在中秋節月餅那集跪求大家推薦我食物
這名網友也很不客氣(?)的點餐了

那時候還以為這是個奢侈的願望就把他默默存在心中,沒想到今年都還沒過完就實現惹(痛哭流涕)
(你們看我都有認真看留言喔!而且都有記得啦)
不過一次吃五家還是有點過分XD所以我就先吃個教父,其他的之後有機會再吃給你們看

這是午餐的價格↓

(圖/教父牛排FB)

雖然不會存一輩子也吃不起,但看到價格還是抖了一下
不過我還是故作鎮定的請服務生推薦一下招牌菜,畢竟難得來這種餐廳,也想體驗看看上流社會的港覺

沒想到他介紹了好多道全部都3000↑我臉都綠了,最後點了最便宜的美國頂級肋眼菲力美國頂級菲力
應該換服務生臉綠吧哈哈哈沒錢還叫人家推薦
而且雖說是最便宜但一客教父也能吃五客貴族世家了吧
(對不起我知道他們等級差很多只是想說牛排跟牛排比)(很怕正義魔人又跳出來罵我根本不懂美食)

等待上菜前的空檔先拍拍店內
一進門有個吧台,酒的種類好像也滿多的

店內不大但也不會有壓迫感,一格一格的玻璃窗格裡面是包廂
包廂的低消會讓姊吃不消,所以今天就先坐在外面就好

↓一直在殷殷期盼什麼時候要上菜の我

先上個麵包止飢

而且這麵包真夠大塊的我都吃不完

然後再來就是前菜啦~~~~~~~~~
友人點了雞尾酒蝦聽起來好像hen厲害

蝦子大小大概這樣,就一般般沒有太大

不過我本來以為蝦子可能是泡在雞尾酒之類或者已經醃入味了
沒想到蝦子本人竟然是原味,是要沾後面那一小碗雞尾酒醬
我個人是覺得醬沒啥雞尾酒味,就有點酸酸的而已,這道普普沒有特別驚艷的感覺

然後是我的前菜香煎干貝

我超~~~~~~~~~~~級愛吃干貝的,用我的手指當比例尺讓你們看有多大

吃起來絲絲分明又很Q彈,而且有種煎到適中焦酥的鹹香,自己吃完一個真是太幸福惹 ❤
接著來喝杯咖啡吧!恩怎麼那麼快就上飲品了

喂不是啦!這是我的湯品-牛肝菌卡布奇諾
我覺得超酷的欸~竟然有人會把用在主餐的牛肝菌跟飯後飲品卡布奇諾結合在一起
而且喝起來還非常的搭,更正確一點說的話,其實我沒喝到卡布奇諾的味道XDDD牛肝菌超搶戲不過我喜歡
非常濃郁感覺喝完會很飽的那種

然後朋友的是義式蔬菜湯

相較於我的,這碗就滿清淡
裡面有蘿蔔、番茄、肉、黃瓜等等,感覺很健康
偷一口來喝喝

其實吃到這邊我已經有點飽了,很擔心牛排吃不完啊啊啊
不過還是要進入我們的重點!!!!!!

美國頂級菲力牛排 $1880

牛排為了保溫都是用鐵鍋端上來,我們聽從服務生的建議,這次都點三分熟
本來有點怕怕的因為我沒吃過這麼生,我害怕血水QQ
不過我決定相信教父(握拳)

還好沒有太恐怖,就是鮪魚生魚片的顏色
讓我來切給你們吃

啊~~~(張嘴)

好啦只是因為我朋友這次幫我拍了很多不明所以但很朦朧美的照片所以我決定放上來充版面

然後這個菲力可能因為油花比較多的關係,肉質很嫩,吃起來也很香
跟旁邊已經烤熟變成蒜泥的蒜頭很搭(而且蒜頭不會辣喔)我猜是怕搶了牛排的風采吧(?

↓你們看油花這麼多,但完全不會有在吃肥肉的感覺

美國頂級肋眼菲力牛排 $1250

我只能說一分錢一分貨,吃完頂級菲力再吃肋眼菲力很明顯感覺到...嫩度真的有差!!
(廢話不然人家賣這麼貴幹嘛)也沒有那麼juicy的感覺,不過還是一款優秀的牛排啦

然後主餐完畢好像還有一道主食(我不知道是不是這樣講)
雖然菜單上還有其他例如慢炸杏仁四季豆以及雞湯煨蔬菜等等看起來很厲害的菜色
但偏偏我跟朋友就是喜歡普通又廉價的東西XDDD一個喜歡玉米一個喜歡馬鈴薯

奶油玉米

就....玉米。

哈哈哈哈哈哈哈哈詞窮
不是啊我對黃玉米沒什麼興趣啦 會讓我聯想到超市賣的玉米罐頭
我喜歡的玉米是糯米玉米,紫色的那種超Q的~~~~(沒人在乎)

然後是我愛的烤馬鈴薯

上面白白那一層是吃起來有點酸酸的起士,馬鈴薯滿軟嫩的
我竟然在吃完牛排後還可以把整顆馬鈴薯吃光

甜點的部分,冬天就是要吃熱蘋果派

他的蘋果派是有點千層的感覺,一層一層酥酥的還有非常香的肉桂味
我個人是非常愛,但也知道很多人不喜歡肉桂所以特別提醒大家

然後這是現烤的熔岩巧克力蛋糕

本來以為這種會流的巧克力應該都滿甜,沒想到不會!是大人的味道~
然後旁邊兩球是萊姆酒慕斯跟焦糖冰淇淋

飲料則是沒有太多選擇,就是基本款的茶類或咖啡而已
(我有點意外,本來以為應該像王品之類有很多選擇,不過他們可能因為主打是牛排吧)
反正我們點了洋甘菊茶(可續杯)還有冰奶茶

娃 朋友還買花送我欸

他說過節就是要做好做滿,所以還真的跑去買了一小束貴鬆鬆的乾燥花
所以我就回送他雪芙年曆
XDDDDDDDDD

說到雪芙年曆,上周說好的開獎來了
獎品非常的豐富,有雪芙黑貓年曆、雪芙黑貓桌曆

還有壓軸雪芙人形立牌

以下是得獎者:

恭喜你如願了~快來領

雪芙更好吃喔

沒有透明奶茶,雪芙收嗎

皮卡丘非賣品XD只能送你雪芙

我也滿意外的...先別說這個了 快來把雪芙領回家

謝謝你的支持

以上得獎者請私訊卡提諾粉絲團告訴我你得獎了
至於你們會拿到哪個獎品我也不知道,因為任性的姊打算隨機出貨,不過如果你有特別想要哪個也可以私訊告訴我,我會參考的

最後送上大家最愛的撩髮結束這集!預告下次也是很多人敲碗的羊肉爐喔喔喔

已有(574)人回文

切換到指定樓層
Cains1009 發表於 2017-12-20 15:14
看了介紹之後還真的想吃吃看了
可是不太能吃三分熟 有點怕
有機會再去吃看看
lailuan73 發表於 2017-12-20 15:16
微露香肩的御姊真的是天菜啊
有錢有幸能追到御姊的話...我會天天帶御姊去吃鄧有葵的牛排
楊季堯 發表於 2017-12-20 15:39
三分熟泰生了,我只敢吃七分熟
tanzenlozb 發表於 2017-12-20 15:40
這已經完全不知道是要吃牛排還是吃牛排了,哈哈哈倒是耳邊不自覺得響起這首歌
【鄉間小路,香肩小露】

墨泠 發表於 2017-12-20 15:41
牛肝菌卡布奇諾... 是湯品XD
那個卡布奇諾不是指一般咖啡那個
是指厚奶泡(卡布奇諾的特點)
通常是一點濃湯加上厚厚的熱奶泡,會用放大版咖啡杯裝

所以不要懷疑他XDD
jackass2 發表於 2017-12-20 15:51
卡提諾姊姊手和香肩都超棒的
h77777 發表於 2017-12-20 16:02
老實說有點生@@
看了怕怕的@@
想問慾姐!吃完這樣要3000值得嗎(V)@_@(V)
lcs0330 發表於 2017-12-20 16:14
感覺還不錯
找個節慶跟家人去吃吃看
ken844 發表於 2017-12-20 16:23
看了一下教父的Menu,份量對我來說太少了,黠兩份又好像不划算
之前請加拿大來台的朋友去A Cut,價位和份量的選擇比較多
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員