不要亂說話

dummy661209 發表於 2005-6-30 08:20:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 5757
不要亂說話

Part1

我媽常對我說..經過有喪事的人家時,或者在出事現場,千萬不要亂說話.更不要亂想.
所以我如果有經過.都會在心裡默念大悲咒....

曾經有一則故事.是不是真的已不可考.
有一名男子在經過一個車禍現場時.看到死者.出口就說:應該!騎車騎太快哦.死得好!
說完後.忽然覺得車後座有重量壓上.轉頭一看卻沒有東西.想想應該是自己神經過敏.
就回家了.但就在他回家後.家人卻發現他一直睡.且不管在醒著還是睡覺時會喃喃自語.說一些讓人聽不懂的話.有時還會半夜大叫.而且不管是說話.做事.都不再像他.反而像另一個人....
幾個月下來.他已經不成人形了..三分像人七分像鬼.家人十分擔心.卻又找不出病因.只好求助於廟裡法師.法師看過後說...他可能是在某個地方引回什麼東西了..而且可能做了什麼不好的事.讓它對他十分生氣.說不放過他....家人十分驚訝.說他並未去過什麼地方.也沒聽過他說做了什麼事.只好求法師救他。
但法師說沒辦法.它太兇了.他也沒辦法....
家人不放棄.試過各種方法...卻還是救不回他.在他脫口說出那句話之後.已經過了半年了...他還是在拖..過著人不像人鬼不像鬼的生活...

Part2

也不要說
好可惜...那麼年輕就死了類似的話

聽說...很久以前的軍人在夜行軍時
也會碰到怪事
我聽過的是..他們剛好在墳墓旁稍作休息
就有人亂看墓碑上的照片.....
A: 哇....這個女生好漂亮喔...才25歲喔
如果當我女朋友該有多好...
B: 不要再說了啦,要集合囉...走啦..別再看了

之後...那個A在那次夜行軍之後就在也沒回部隊了

後話....
他被發現陳屍在墓地旁

已有(18)人回文

切換到指定樓層
jam72 發表於 2005-6-30 09:58
嗯嗯
話還是不要亂說的好唷
謝謝大大的提醒囉
tonyboy8632 發表於 2005-6-30 10:05
:telloff:
天阿....
真是恐怖ㄋ
不過我還是相信部要亂說話ㄉ好處
畢竟誰知道世界上有沒有那東西ㄉ存在那:sleep:
大頭瑛 發表於 2005-6-30 23:49
本來就是了,別人出車禍或是辦喪事已經很不幸了;
還有人在說些風涼話!別說被鬼纏身;萬一被車禍家屬還是喪家聽到;
輕者吃白眼,重者被人打一頓.何必自找麻煩呢!
風之天 發表於 2005-7-1 00:37
守口德才不會惹禍上身
,畢竟那另世界的生物,並不見得能以存不存在而論
積陰德才能福蔭自家人
s928kkk 發表於 2005-7-8 21:15
:angry:恩可見ㄋ話不要亂說
要是真ㄉ不小心.........我想誰也沒辦法ㄌㄋ
wall1 發表於 2005-7-27 19:29
有些事還是不知道的好~

還有不要亂說一些話~
pc114559 發表於 2005-8-23 03:38
嗯嗯
話還是不要亂說的好唷
謝謝大大的提醒囉
ginadarrens 發表於 2006-4-20 16:04
聽說經過在辦喪事的人家
千萬不要說"南無阿咪陀佛"這句話
因為這只會帶給往生者更大的痛苦
反而對自己不好
darkbike 發表於 2006-4-20 18:39
對啊...原本話就不能亂說的...既對別人不敬又對自己的修回沒有好處...
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員