【卡提諾姊姊幫你吃】冬天來了!團圓必備羊肉爐小評比...原本不期不待的最讓人驚豔!

天菜御姊 發表於 2018-1-3 16:52:47 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 581 55441

打給賀!又跨了一年,身為姊最擔心的就是又老了一歲,沒辦法再像以前毫無負擔的跨年
體力的部分就更不用說了,外面又冷又有霧霾,姊不想當人體空氣清淨機,於是決定跟朋友在家煮羊肉爐!!沒錯就是你們敲碗敲很久的羊肉爐,剛好周末好像又要變天了,趕快煮一波壓壓驚

來到家樂福的羊肉爐區看了一下,挑了四個比較知名的牌子

為求公平所以都是紅燒口味
.小美紅燒羊肉爐 $169
.冰冰好料理特級紅燒羊肉爐 $129
.雅方原汁紅燒羊肉爐 $169
.台塑紅燒原汁羊肉爐 $238

這邊先說一下,這些羊肉爐都是可以依照自己口味加水調濃淡的
不過我想了解一下他們最原始的味道,所以這次的評比都是一滴水都沒加喔

工欲善其事必先利其器,先讓我把鍋碗瓢盆找出來

第一個先來開小美
沒錯這就是那個小美冰淇淋的小美
會選它完全只是因為發現小美竟然有出羊肉爐覺得很新奇而已

剪開

冰磚融化的速度其實滿快

加點青菜下去

好像好了欸

小美的羊肉是長這樣的(這篇我會把每份的羊肉全都撈出來,讓大家看看一份的肉量大概是多少)

看的出來骨頭不多,肉也滿嫩的也沒有羊騷味
偷偷說一下其實我不吃羊但羊肉爐的羊除外哈哈哈哈哈(....這人還有原則嗎)
因為羊肉爐對我來說很重要的一點就是裡面的肉通常沒有羊騷味,我超怕那個味道有人跟我一樣嗎
所以每次要吃一家沒吃過的羊肉爐對我來說都很像在玩踩地雷,很怕沒處理好阿

總之可能是因為不期不待的關係(覺得它就是做冰淇淋的),小美的表現竟然意外的好
湯頭濃郁,硬要說的話算是偏甜一點點不過很可以

不過!!!冷掉之後卻是所有品項裡最噁心的一道
表面漂浮的這層油跟雜質讓我嚇到直接倒掉,其他選手放冷都不會這樣捏

但是吃羊肉爐很少人會放冷了才吃吧所以可以忽略,熱熱的小美還是hen優秀的

推薦指數7.5/10

再來邀請冰冰姐!

畢竟也是主持過美食節目的人,我對冰冰也是有一點期待的

結果....
結果..............

冰冰卻讓我失望了QQ

隨便一撈就看得出不妙  恩...骨頭很多

整份的肉量是這樣(骨頭真的很多((跟小美對比超明顯)

骨頭多就算了,連筋也很多、肥肉更多,差不多就是小塊肉都是骨頭、大塊肉都是肥肉這樣,肉質也沒有小美的嫩(莫名變小美葉佩雯),雖然羊肉一樣沒騷味但吃得實在很不開心,怒喝口湯消消火

湯頭有一種中藥的味道,我個人是不排斥,以羊肉爐來說也算滿特別的,然後因為湯磚中就有混細細的辣椒,所以喝起來有一點微辣,也是四款紅燒羊肉爐中唯一帶辣味的,差不多就是這樣,因為我不喜歡它所以要速跳下一款XD

推薦指數4/10

下一款也是有主持過烹飪節目的美鳳代言的,想當年我小學放學回家都很愛看美鳳上菜(透漏年紀)
這個是雅方羊肉爐好像在羊肉爐界算是滿有名的所以我很期待

等候的時間很漫長

是好了沒

加點菜

這肉的賣相比冰冰好,總算鬆了一口氣

起鍋~~~~~

太好了明顯就是肉多骨頭少,非常優秀!

而且它的肉還有蓋標章的,雖然不知道是什麼,但看來就是格外安心(?)

然後雅方也是唯一有附沾醬的喔!沾醬就是一般的豆瓣醬,但還是覺得很貼心

可是小缺點是因為肉太大塊,我整個咬不動啦QQ
原汁湯頭的話是四個裡面最鹹的,不過好處就是水可以加多一點變很大一鍋XD

推薦指數6.3/10

最後是台塑紅燒原汁羊肉爐

這湯頭看起來好像滿油的一時之間有點怕怕

等待的過程中滑個手機殺時間

杯盤狼藉

肉的第一印象還不錯

滿意外的是,雖然看起來油,但湯頭相較之下算是清淡的
而且肉很嫩,肉跟湯的比分綜合起來是本次最高!滿接近外面羊肉爐店家的口味

都吃完之後當然要來清理一下,雖然我看起來很賢慧(沒有人這樣說)但其實我最討厭洗碗了
以後我家一定要買一台洗碗機!!!

推薦指數8.2/10

最後來個我內心的小排名→台塑>小美>雅方>冰冰
然後再覆蓋一張莫名其妙的甩髮照結束這集

預告一下下回是年節必備的鳳梨酥喔記得回來看

已有(636)人回文

切換到指定樓層
Simon3748 發表於 2018-1-3 17:32
亮點是腿跟屁股
看起來好像不錯嘎~
download9941 發表於 2018-1-3 17:33
羊肉爐我還是喜歡店家煮的~料理包的口味真的不怎麼樣…
話說姐姐還真瘦啊!
孤行雁 發表於 2018-1-3 17:34
有羊肉爐 那可以有薑母鴨了
homea 發表於 2018-1-3 17:35
剛好這幾天想要吃羊肉爐,看到小編的介紹後,就知道該吃哪一味了
就愛新歡 發表於 2018-1-3 17:41
家樂福的每種也是幾乎都吃過一遍
我是覺得都差不多.......

話說這個最後一定清很久
PS:御姊有在深蹲...一定有!!! 本帖最後由 就愛新歡 於 2018-1-3 17:42 編輯

ducati1127 發表於 2018-1-3 17:41
羊肉爐我還是喜歡店家煮的~料理包的口味真的不怎麼樣
亮點是腿跟屁股
sinjim 發表於 2018-1-3 17:48
除了騷味要特別少之外,醬料和湯頭也是主角之一,茼蒿菜也要拿一些來搭配,簡直是一鍋完美的火鍋。下次買台塑的來吃看看。還想看看薑母鴨的評比,這兩樣在南部,冬天都很熱賣,但是大部分都會去店家包外帶,光基本的湯肉,就要近千元,不知道市面上有沒有一人分的好吃薑母鴨料理包。 本帖最後由 sinjim 於 2018-1-4 12:42 編輯

su_sin_min 發表於 2018-1-3 17:49
這四種的只吃過雅芳的 還不錯吃 天氣冷吃吃是蠻不錯的 別的有機會嘗試看看
Aniku 發表於 2018-1-3 17:50
這四家只吃過雅芳,後來都是去買店家的,湯頭我覺得很重要
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員