我想請問各位我找到的這個秘方是否可用?

ouiet 發表於 2005-7-1 01:13:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2374
下面這篇治病秘方是我學妹傳給我的,因為他好像有家人需要吧,所以不知道這個秘方是不是正確的,所以我po上來

請各位大大幫我看看這秘方是否可用呢?

治病秘方

(抄錄自神農疑難雜症治病秘方一書)

△膽結石的自然療法

膽結石的病因通常是飲食過量、口味過濃、飲水不足,尤其是肉、
油、糖和蛋白質吃得太多,以致使肝功能受損,不能將體內廢物完全排
出而積留在膽囊中。膽結石的症狀是右上腹痛反射至右肩或背部,飯後
(尤其是吃了油膩食物以後)有腹痛、打呃、便秘、排氣、胃痛、嘔心
、嘔吐、輕微黃膽、腹中脹氣的現象。
  三十歲以上的人,不論有無感覺都有一些膽結石,一般飯後肚中容
易脹氣的人,可能是膽有結石,罹患膽結石的女性居多,尤其是中年多
產婦女易得此症,以下介紹用蘋果汁排石的方法,是經上千人試用證明
,不必開刀既少痛苦又省費用。如果沒有結石的人使用此法,也沒有什
麼妨礙,更沒有危險。
  膽結石不論大小,用此法均能排出,最大有如草莓般大小,小的如
砂狀。如果一次排出很多,則需要於一星期後再來一次,以確定排出乾
淨以後,可一年進行一次。

方法:

第一天到第五天:
  用新鮮蘋果十個打成果汁一杯,或使用成份100%紙盒裝果汁每
  天在早、中、晚、睡前各喝一杯(250CC),一天四杯既一天
  量為1000CC於飯前或二餐之間飲用。連續飲用五天,飲食一
  如平常,飯照樣吃、水照樣喝。蘋果汁的作用是軟化結石,使其易
  於排出。

第六天(午餐之後):
  下午一點:開始禁食並停止飲用蘋果汁,晚飯不吃。(從下午一點
       起一直到隔天早上瀉完為止,除本表規定外其他東西一
       概不得進食。)
  晚上六點:用一匙食用瀉鹽(硫酸鎂Epa son Salt)
       溶於溫開水250CC中攪拌飲用。
  晚上八點:用一匙食用瀉鹽(硫酸鎂Epa son Salt)
       溶於溫開水250CC中攪拌飲用。
  晚上十點:以中等大小檸檬1一至二個壓汁與1200CC食用橄
       欖油調和後飲用。

第七天:
  早上上廁所時,就會排出結石,浮在水面上的綠色油狀圓形物即是
  結石。排泄完之後即可開始進。

還有就是文章內容提到的(食用瀉鹽)在藥局可以買到嗎?還是要去化工原料行買呢?希望各位大大能給小弟一些意見,在此感激囉。

已有(5)人回文

切換到指定樓層
227622 發表於 2005-7-6 06:04
我......並不能回復你的藥帖對或不對
不過結石的問題
我以前看過節目
聽說蔓越苺果汁的效果很好
醫生也會建議飲用
也許可以問問醫生的意見吧
(不好意思喔..我只能補充一下了)
shogi 發表於 2005-7-6 14:18
若有膽、腎結石問題多半是本身體質就容易有凝結結石的趨向
建議減少草酸鈣的攝取(如菠菜、或石灰質重的飲水)

要靠蘋果汁的酸度要溶解膽結石
可能不太行吧?
不過腎結石就可以靠多飲水排除

還是請醫師診治為佳
膽結石手術很方便的~復元也快
有這種困擾不妨試試囉
imaguo 發表於 2005-7-10 22:59
膽結石的病因之一,現代人經常為趕時間不吃早餐,每天都會有一段長時間空腹,晚上12點到隔天中午12點,NPO12小時,沒吃東西膽汁就不會分泌出來,這一段時間內膽汁會脹滿整個膽囊,當一個水塔內的水長時間不流動就很容易長青苔,膽也是一樣,久了就容易有膽結石,
而結石若不大可在分泌膽汁時排出,若太大顆,就會阻塞水管,讓你的膽囊變成一灘死水,如此一來,就會惡臭,發炎化膿,身體就會發燒生病,…嚴重一點,膿在身體裡破開來,造成整個腹腔細菌感染,不死也難。

所以預防重於治療,大家再怎麼忙都一定要吃早餐。
b8303053 發表於 2005-7-10 23:16
沒聽過的偏方.

瀉鹽應該就是吃了拉肚子用的吧!

還是去看醫生吧,用腹腔鏡手術的話很快,復原也快,不是什麼大手術啦...

蔓越莓汁...?預防尿道感染吧?不過,這又和喝多少有關了.

總之,大部分的偏方都沒有科學根據,看醫生還是最保險.
夜蝶 發表於 2005-7-11 11:44
GB stone~這個嘛~!!
小顆的結石~
不論喝果汁啦~還是開水的~
多喝水~可以利用尿液將小石頭沖出~
上面有提到~減少草酸鈣的攝取~是有道理的~
因為結石有大部分是屬於草酸鈣結石~這是最多的成分~
剛形成的小石頭~
你要用你的蘋果汁方法~其實免強有用~
但是~你一但知道體內的結石是大顆的~
建議你還是到醫院將石頭取出~
因為大顆的結石~不可能從尿道排出的~
建議你做內視鏡逆行性膽胰管攝影術(ERCP)~
把結石抓出來~
但是~
有胰臟炎或假性囊種的病人不能做唷~^^Y

哦~!忘了說~
喝什麼都嘛可以預防尿道感染~多喝水是好事~
蔓越梅~喝了對心臟不錯啦~!!
不是治療唷~只是對心臟有益而已~嘻~

[ Last edited by 夜蝶 on 2005-7-11 at 11:48 AM ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員