公路車VS三鐵車

june.lin2012 發表於 2018-1-15 11:24:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 87212
小弟跟公司幾個志同道合的同事有組一個車隊
周末大家一起上山看風景處的都還不錯
但是最近因為開始準備一起練年底的三鐵比賽
開始有一些嫌隙 = =|||
主要就是本來車隊就有點分成兩派,
有些同事喜歡砸錢買頂級裝備,覺得花大錢就是好貨
有些同事喜歡苦練,覺得把體力練出來,不一定要買太好的裝備也可以
本來只是休閒上山相安無事

但現在扯到想要用車隊名字報名參加三鐵
砸錢派就覺得大家都要入手三鐵車,這樣才可以有好名次
苦練派就覺得寧願大家多花時間練習不一定要買車,用自己的公路車就可以

公說公有理,婆說婆有理。。。
我自己是覺得有錢就去買三鐵車,沒錢也不要勉強啊。。。
但我也沒參加過三鐵。。。所以想請問大家,三鐵比賽一定要用三鐵車嗎?

已有(10)人回文

切換到指定樓層
MickyWang 發表於 2018-1-15 11:30
有錢沒錢都要練體力啊,沒有體力三鐵車也救不了吧~
IreneChenChen 發表於 2018-1-15 11:38
如果基本功已經有,三鐵車可能可以幫你壓低些分鐘數~
我自己有在玩三鐵的朋友,是只有換輪組而已,大部分都沒有特別去買三鐵車喔~
齊拉 發表於 2018-1-15 12:52
可以先考慮輪組就好,這樣的門檻就可以降低許多,不過三鐵的輪組有哪些你就自己去研究一下吧~
馬瑪嘛 發表於 2018-1-15 13:22
可以參考看看KAISH的輪組,他們的輪組有拿過三鐵冠軍喔!
但不要以為有好的輪組就可以當冠軍,這也必須要有體能來支撐,不過對普通人來說也是幫助很大啦!
漫漫喵 發表於 2018-1-15 14:08
真的很不喜歡這種小團體
不過會分裂真的也不意外
因為程度好的人更會去追求更高的境界
而休閒的人你怎麼可能較他去參加三鐵勒
希希夫人 發表於 2018-1-15 16:05
不一定要三鐵車吧,練體力比較重要啊,三鐵又不是只有比腳踏車
跑步,游泳沒練起來,換車也白搭啊~~我表哥去年底跑三鐵,
只有拿家裡的公路車去換一些配備而已~
我記得之前在國產輪組的FB上還看到有關三鐵比賽得名的消息~~
所以應該不一定要三鐵車啦~
flamejoker 發表於 2018-1-15 23:00
約騎有約騎的樂趣,獨行有獨行的自由,如果約騎變成一種限制…就變了味道,說句實話,道不同不相為謀;設備和腳力一直各有支持,但我個人覺得這並不互相衝突,如果有人為此去貶低其它車友…這代表他並不尊重別人的選擇,個人不會想和這樣的人往來…

此外,雖然我只有公路車,不過三鐵車還是看過的,基本上它算是特化的車種,適合平路衝刺,台灣知名路線大多是在丘陵山區,換成我是不會想要買一部這樣的車…
衣索比亞 發表於 2018-3-1 12:08
不太需要買到三鐵車,一般騎公路車就可以了,畢竟你只是休閒騎乘,也不是專業車手...不用這麼拼拉
f920035 發表於 2018-7-22 06:07
砸錢派要幫忙出錢嗎?(純粹好奇問問)
三鐵車算是特規車,真不適合多數的騎乘地形
如果只是玩票性質的報名參賽,不太需要特別砸錢下去吧
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員