【電影兒童的爆米花TIME】看鬼片94要看泰國片!這8部沒看過別說你懂恐怖電影...:超毛啊

電影兒童 2018-1-15 20:58:01 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 72 19924

說到鬼片最經典的難道不是泰國恐怖片嗎?雖然近幾年好像都沒有再看到什麼嚇屎人的恐怖鬼片,最近一次看泰國鬼片應該是『屍約』,真的很失望啊~多希望泰國片可振作一下!!說好的泰國=鬼片經典啊(誰跟你說好

BUT!說到這經典的泰國鬼片就一定要介紹以下這8部啊:

!!!!!各種雷注意!!!!!

鬼影

說到鬼片經典中的經典,絕對就是《鬼影》了!
雖然現在來說可能老梗或是很好猜,但這算是結局回馬槍的先驅。從剛開始拍到鬼影、男主角肩頸疼痛甚至側彎、體重異常,最後誰料想到那個女鬼就坐在自己的肩膀上!本寶跟朋友自從看了這部片後,每次遇到有人說肩膀痛就會說你肩膀上有人(喂

雖然女鬼真的長得有點可怕,揭曉答案也讓人毛骨悚然。但是當知道男主角與女鬼生前的故事,只能說男主角這渣男活該,前女友被強暴還幫忙拍照,最後被纏上了吧~

[Youtube]o6iKfzac8lI[/Youtube]

鬼4虐

一般恐怖電影鋪陳可能會需要一點時間,但如果將電影分成四則鬼故事呢?
《鬼4虐》就是以這樣的形式開始,「鬼敲門」、「以牙還牙」、「鬼朋友」和「死亡班機」的四個主題鬼故事。有詭譎、有血腥也有溫馨甚至駭人的風格,算是讓你一部片就能看完四款風格不同的鬼電影囉~

「鬼敲門」全程近乎女主角一個人出演卻氣氛很到位。「以牙還牙」B級感很重血腥度也是頗高,但兩位女學生非常正啊!「鬼朋友」是裡頭最溫馨又好笑的,四個好朋友出遊卻失蹤了一個,據說三個人同睡時,凡是睡在中間的會被鬼帶走。所以由誰睡中間又該如何下山呢?「死亡班機」四則故事最駭人的,美麗空姐因為被指定服務難搞的王后,故意不處理好會過敏的飛機餐竟導致王后死亡。當空姐必須在班機上一個人顧好王后屍體卻開始發生怪事。

[Youtube]eH4Jp0zfHmo[/Youtube]

鬼亂5

繼《鬼4虐》之後,《鬼亂5》也延續這樣的風格。
這種把一部電影分成好幾個小故事的,應該蠻適合沒時間看完整電影的人吧!這部主題有五:「鬼索魂」「鬼病床」「搭鬼車」「鬼附車」「鬼演員」。「鬼索魂」「鬼附車」兩部講的是泰國鬼片最常說的『因果報應』,「鬼病床」則是與邪教有關、「搭鬼車」很意外的是活屍片,最後「鬼演員」則是不能少的爆笑鬼故事。

雖然本寶覺得整體上《鬼4虐》各方面處理上較為精緻,但是《鬼亂5》那種謎樣的氣氛也是挺吸引人。至於最後一個爆笑故事也不及前一部的「鬼朋友」,但笑料十足值得一看囉 !

[Youtube]2_egi4Q-ih0[/Youtube]

邪降

泰國除了有非常因果報應的思想,還有個特殊習俗的「下降頭」。邪降系列總共三集,如果看膩好萊塢的奪魂鋸,可以來看看《邪降》殺人手段真的很新奇又粗暴,不像奪魂鋸殺個人要使出各種不知道從哪來的機關,邪降雖然說的是下降頭的可怕卻也是賣各種死亡方式的電影啊!

只能說如果可以看血腥類型的人,這部片應該是你的好選擇。三部劇情是有連貫的,基本上還算有劇情性的血腥恐怖片囉!想看女老師因為下降頭發狂殺人嗎?真的超猛啊~

[Youtube]RdewAo_G_wg[/Youtube]

鬼肢解

少見很有劇情的恐怖片。也是一部看著看著跟著劇中角色解謎的電影。
一對姊弟住進一間房子裡,弟弟卻莫名被女鬼侵擾讓他決定找出真相,也找上一名心理醫師求助,更打算找出害死該女鬼的人到底是誰?但當真相漸漸揭曉會讓人有種:竟然是這個樣子啊!的感覺。

但老實說這部片要說恐怖其實不太恐怖。最可怕的大概就是真相揭曉那刻,實屬難得一見。事實上,遭女鬼纏身的弟弟其實早就車禍死了,此刻活著的人是個搞外遇的醫生,有個美麗的心理醫生為妻子。因為自己對懷孕的情婦下毒手,甚至肢解了屍體。導致這個外遇男因為罪惡感產生分裂人格,幻想自己是一對姊弟的弟弟,不管是姊姊或是弟弟都是他一個人幻想出來的。而事實上該長相的弟弟真實身分卻是情婦的弟弟。總之是一部鬧鬼+人格分裂的故事。好的,超複雜XDDD 如果需要詳解本寶再為大家解說吧!

[Youtube]EvCBkDt6bpI[/Youtube]

鬼片

片名這麼簡單還以為寫錯了嗎?這就是一部片中片的鬼故事。電影開頭是一個關於某村莊有個叫做扶桑嫂的大媽,不止會偷小孩還挖人眼球的瘋子,最終被逮到遭村裡的人吊死。畫面拉遠才知道,原來這是電影中的電影劇情啊!只是沒想到有關這部電影拍攝的人卻全都離奇身亡?!

扶桑嫂的造型就很可怕所以光是看著就毛毛der!只是沒想到作亂的並非真正的扶桑嫂,而是飾演扶桑嫂的演員。當時最後一幕吊死畫面,竟然在拍攝當下造成演員真的被弄死。但電影照舊也讓詛咒橫生。連帶看了電影的人都出事,這根本是七夜怪談吧!!

[Youtube]A_A0nyq_Qfk[/Youtube]

淒厲人妻

驚嚇了這麼多,除了一般嚇死人不償命的鬼片,泰國鬼片即使是鬼片,還是可以做成滿滿笑料的鬼片。打仗回鄉的丈夫與妻子團聚,卻發現妻子早已死亡。有沒有覺得這故事有點熟悉,沒錯如果你聽過「幽魂娜娜」的故事就一定知道這部片的走向。

但《淒厲人妻》為何票房這麼好,大概是歸功於劇情改編成丈夫帶著四名戰友回鄉,想介紹自己的妻小給朋友認識。天知道他們竟然這樣就見鬼了!各種想測試好友妻子是不是鬼這件事情真的就夠爆笑了XD算是一部可以放鬆心情看的泰國鬼片啦~

[Youtube]NLQslNYFfRA[/Youtube]

連體陰

一對連體嬰姊妹在分割手術後獨留下一個存活,而活下來的人卻一直感覺到死去的姊妹一直對她糾纏。聽起來很離奇,手術死了又不是我害的,居然因為失敗造成死亡要怪到活著的人頭上。好像很不合理但事實上卻是一部伏筆滿滿的電影啊!!

雖然要說嚇人是還好,但氣氛營造與驚悚感都不缺失。最重要的是電影的伏線埋得很深入,讓人看了有點爽快。雖然說好要爆雷的,這部就留給還沒看的人自己一探究竟好了~

[Youtube]2DP9OfZF2-0[/Youtube]

以上這8部電影你印象最深刻哪一部泰國恐怖片啊?

本文由電影兒童整理發表,只分享於卡提諾論壇,轉載者請附上本文連結,謝謝!

已有(72)人回文

切換到指定樓層
su_sin_min 發表於 2018-1-15 21:17
文章裡面看過兩部 其他還蠻看過 泰國恐怖片也是很有名的
OSos 發表於 2018-1-15 21:21
看過幾部
拍的很好
至少比國片好多了
ymingo2009 發表於 2018-1-15 21:23
老實說..我都沒看過耶!!!因為我不看鬼片或恐怖片的...會怕~
oratorio666 發表於 2018-1-15 22:40
說真的很多都沒有看過,晚上的時候看這篇都毛毛的
xyz892040 發表於 2018-1-15 22:41
淒厲人妻算是喜劇片吧
MEGREZ 發表於 2018-1-16 10:20
這些我都沒看過,因為我不敢看恐怖片。
Simon3748 發表於 2018-1-16 10:28
泰國恐怖片也是很有名的.恐怖片確實怖很有興趣。
kuhc 發表於 2018-1-16 10:38
泰國的恐怖片有看過幾部,確實是令人又怕又想看.
佐為10 發表於 2018-1-16 14:48
大叔不敢看鬼片啊
膽子小不是偶的錯啊~~
看喜劇不是很好嗎??
幹麻看鬼片呢??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員