稅改三讀通過!明年起上班族「月薪不到3萬」免繳稅!網友:那月薪3萬1不是很衰…

廢宅小姐 發表於 2018-1-19 14:53:59 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 21 12497

(圖片翻攝自/網路網路

大家知道立法院臨時會昨日三讀通過「所得稅法修正案」這件事嘛?

綜所稅大減稅,包括標準、薪資、身障及幼兒學前等4項扣除額大幅提高

總統蔡英文晚間更在臉書上PO文表示
繼水利會通過改組後,稅改修正案也在18日三讀通過
指出對於剛出社會的年輕人來說繳稅是人生第一個很重要的關卡
蔡英文強調這次稅改的目標是為了~~~
提升台灣的投資環境、改善中小型及新創企業稅負
最重要的是減輕受薪階層和弱勢民眾的負擔

(圖片翻攝自/蔡英文 FB

立委江永昌更說為了照顧受薪階級
這次所得稅改革主張
標準扣除額拉高至12萬元、薪資扣除額拉高至20萬元
初估年薪低於40.8萬元的社會新鮮人可以免繳所得稅
較現行的版本30.8萬元足足多了"10萬元"
若以每年領12個月薪水、再加1.5個月
即月薪不到3萬,都可以「免稅」不需繳稅

(圖片翻攝自/網路

網友看了也表示:

「若三萬一、三萬二呢?差一二千,卻要繳?」

「把基本薪資調到3萬,然後物價也跟著漲,稅金也照樣繳!太神了~」

「先用勞基法重重砍你一刀,然後再調個稅改給你顆糖吃,結果臺灣勞工還是一樣低薪過勞到死。」

那月薪3萬1的不就哭死啦!!!
卡民你們怎麼看這次的改革呢?

已有(21)人回文

切換到指定樓層
g0c209 發表於 2018-1-19 16:34
我個人覺得領三萬一,三萬二的人只能說薪水落點算衰了
(其實嚴格來說應該要薪水3萬3以下的人都可以幸免於難,單以12個月的薪水來考慮的話)

不過,我個人覺得這沒甚麼好講的
即便提高到四萬的薪水,那還是有四萬一,四萬二的人...那是永無止境的
而且只是超過一點的,其實繳的稅也不算太多

只是這時候丟出這議題,難免讓人覺得是選舉考量,之前得罪勞工,這時減稅來拉票一下
而是是定在「明年」,是2019年嗎??

我倒是很想問是不是選完之後,又會在修法調整勒??
看看勞基法一例一休改沒多久,又馬上修改勞基法,你說這法會不會馬上再修??

再者2020年好像又要選舉了??會不會又是一個好說嘴的政績??

而且就勞工現在的痛點就是低薪跟過勞兩個問題
只是減稅根本解決不了問題
這就像對一個低收入戶說,憑低收入證明,買保時捷可享6折優惠...
怎樣的感受,應該很清楚吧...
aaaa4601 發表於 2018-1-19 20:48
借用g0c209的內文摘要:
而且就勞工現在的痛點就是低薪跟過勞兩個問題
只是減稅根本解決不了問題
這就像對一個低收入戶說,憑低收入證明,買保時捷可享6折優惠...
怎樣的感受,應該很清楚吧...

說得太讚。
對勞工的立場反反覆覆,對於這次修法,沒多大信心
不要被人說中,真的是為了選舉來修法的。選後,如同一例一休,又修法了。

而且免稅,消耗的是國家,不是慣老闆企業主。勞工低薪的還是低薪,過勞的還是過勞。
然後國家免稅,沒錢,福利越來越差。損失的還是低薪的小市民。

an2470dy 發表於 2018-1-19 20:49
重點是稅改內容...重點絕對不是在這3萬免稅!! 稅改後面....還有更大問題還沒有爆發出來!!
simon362 發表於 2018-1-19 20:53
民進黨又在騙人民了!

哪個認為這是德政的就是個標準的短視近利的白痴!

第一:這個稅法通過後,社會新鮮人不管起薪多少,到後來薪水都一樣是三萬,不管你做多久,一樣年資三萬!因為這樣你永遠可以不用繳稅嘛!

第二:大家薪水都三萬,都不用繳稅了,國家該花的錢哪裡來?沒錢搞建設,沒錢維護基礎設施,舉債一堆,到最後受苦的是誰?
lh1267 發表於 2018-1-19 21:06
之前一直告訴人民國庫歲收不好
這個基金要倒,那個基金要倒
現在減稅錢從哪裡來(建設)
感覺好像為年底選舉
練邪真 發表於 2018-1-19 22:25
蔡皇可能覺得可以從KMT那,抄出個一兩年的稅收來補吧,所以才屁放得那麼響
為啥總有個錯覺是,她大姐都是一副眾人皆我讀醒的態度
上底加下底乘高除二的公式只有她懂,所以她才是唯一解
只有她才能開出治國良方,前幾任的總統都是蠢蛋,聽她的準沒錯,照她做的,才有光明未來...
真相是不是那樣,本魯不知道,但卻是不爽她跟她那群內閣的語氣...或許是本魯放棄治療的緣故吧= = 本帖最後由 練邪真 於 2018-1-19 22:27 編輯

shamanlim 發表於 2018-1-19 22:25
有比沒有好啦。不過我覺得要用物價指數當基準來調最低薪資、公務員底薪、罰款等基準比較好。用一個絕對數字其實有點僵硬。
虛幻銀河 發表於 2018-1-20 00:45
不意外啊~
她們就是想騙選票啊~
不知道這次會有多少被騙的人上鉤
放大量 發表於 2018-1-20 03:14
先把物價搞得亂漲   再搞調薪   接著搞降稅   轉了一圈   勞工人民生活並沒有改善

爛政府卻自栩做了很多政績   這真的是   百分百的騙人民選票 本帖最後由 放大量 於 2018-1-20 03:15 編輯

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員