問幾個我做無接縫的問題

happy1234 2005-7-4 21:29:17 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3074
請問幾個製作無接縫的問題
這是小弟我第一次作無接縫
我做法是先將兩個零件的接合處  都先塗上模型膠
用力壓在一起  等到乾掉再用1200號的砂紙沾水來磨平
有的地方是就看不到接縫了
不過有的地方是看的出來有線  不過摸起來還蠻平的

這樣算是有成功嗎??
還有我在組比較大的零件的時候
像是腳的這個部分  還沒塗完整個零件  之前的膠就乾了
有的地方就沒有做到無接縫  還可以補救嗎??
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph ... 826.jpg&.src=ph
是我用的膠的關係嗎  我用的是這一個
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph ... 78a.jpg&.src=ph
像這張圖紅色圈圈的部分好像是我塗太多膠  又去壓到造成的凹陷
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph ... 31c.jpg&.src=ph
通常是怎樣處理  要哪一些用具(如哪一種補土,今天跑去模型店  不知道哪一種好)

我今天在店裡看到板上有說過的 田宮滲透型的膠 可以用來補教我沒有做到無接縫的地方嗎
可以的話  請問做法是什麼

對了  我這次買的模型是1/144的剛彈 可是膝蓋跟手軸的部分是固定的
可是我以前買的1/144的鋼彈膝蓋跟手軸的部分都可以動阿
我會不會買到仿冒的阿

不好意思  問了這麼多問題
今天在博客來書店定了板主大大推薦的MAX渡邊的書
希望趕快到  我就要開始試看看筆塗了
有點緊張  如果塗完我再放上來  再麻煩大家給個意見

我是一個極肉腳的新手

[ Last edited by Neo1985 on 2005-7-4 at 11:34 PM ]

已有(5)人回文

切換到指定樓層
Neo1985 發表於 2005-7-4 23:49
你有從小號數的砂紙往大號數磨吧~直接只用1200會磨得很累喔~
還有磨完本來就會有痕跡了~上完色就完全看不到了~請放心~

很快乾的話可以考慮塗多一點,反正擠出來都會磨掉
凹進去的就要用補土去補一補,再磨平就可以了~不用擔心~
至於要用什麼要請有在用的大大幫忙提供啦^^

我是知道有些會做固定的,seed早期的系列就是~
通常盒外都看得出來~
是不是仿冒...我也不能幫您看呀^^||

有任何問題歡迎再度討論喔~越多人參與討論相信您會更進步!
a6222953 發表於 2005-7-5 00:22
我也是用仙盈的
大大那一瓶應該是仙盈的
就塗的時候不要塗到別的地方…可是會發生慘案的
要上二三層之後再合
先塗上第一次,然後放個十五秒或以上
然後再塗第二次,然後也放個十五秒或以上
最後再上一次等個一下下就合起來讓他溢膠
就固定不要再亂動,最好是有東西可以夾出讓他有壓力在上面
橡皮筋或是夾子之類的,放置一天以上會比較好
我的方法參考用@_@

然後再用刀片小心的削掉凸出的部份,然後再用砂紙磨,磨的時候不要太大力,不然是會有凹洞的@_@,
用個尺或是什麼小平面的東西,和砂紙合體哈哈,這樣磨出來會比較平哦
先用四百磨個大概,再用一千再磨一次這個會還不錯哦
不然其他大大說的就600- >800->1000->以上
都行可以自己去試試看自己喜歡的方法

以上個人意見參考用
其他的可以再問其他的大大^^
xzoneplx 發表於 2005-7-5 09:06
你買的應該不是仿冒品
1/144有分基本型跟HG
從你拍的照片來看你買的應是基本型的鋼彈
那種的不但分色少
可動關節也很少~
好處除了價格低之外...
沒啥好推薦的...要上漆~
用手塗的會眼睛脫窗
用噴漆的會遮蓋遮到死...
雖然如此~不過倒是適合練習用
畢竟便宜做失敗比較不會痛呀~~:tongue:
eyesonmaple 發表於 2005-7-5 09:56
推樓上的.....

但是...

與其要練習的話....

不如拿SD的來練....

一盒150上下....

要塗的地方也多....

重點是省漆....

我到後來就覺得漆比模型貴......

而且就算要用噴的...

遮蓋液耗費量也會下降.....
happy1234 發表於 2005-7-5 13:20
謝謝大家的建議
我本來也想買一盒BB
不過那盒1/144的帕以後買不到
我本來要去的1/144自由剛彈的
才隔一天就不見了
唉...再去找找好了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員