要到那學日語呢??

kkss 發表於 2005-7-5 16:00:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2299
請問各位大大~~
因為我最近正要找補習班學日語…
可是日語補習班那麼多,我實在不知到那一家學品質會比較好!
希望各位大大能幫我解決這個問題,給我最好的意見~~
也希望各位大大不要以開玩笑的態度喔~~~~
因為我是很認真的~~
謝謝!!

[ Last edited by Kellie on 2005-7-5 at 04:03 PM ]

已有(5)人回文

切換到指定樓層
Kellie 發表於 2005-7-5 16:04
:shutup2:給你建議是可以多去比較比較補習班,
光是聽說也是不夠喔!之前認識的人是地X村,
不過還好,學的程度有限跟環X..
希望你去多多試聽會比較好
mikaeru0330 發表於 2005-7-6 09:24
補習班嘛..其實大同小異啦
教法也不會差太多..
但是最好是選有日籍講師的補習班,
學語言最怕是你已經在學習中卻還用中文或其他語言的「思考模式」去理解,
有日籍講師的協助可以幫助你突破盲點,
「奇怪...為什麼日文是動詞放在後面?
    go home  回家  日文卻先講家在講回..」
之類的..

有點基礎後我個人覺得打電動跟看日劇也是不錯的學習方法...
打電動(RPG) -
從頭到尾都再看字幕、看故事如何發展,看不懂還可以停下來翻一下字典。讚
看日劇 -
耳朵聽日文眼睛看中文字幕還可以互相對照,再優不過了。
(而且通常日劇台詞都不會太艱深,只是口語化了點)

參考參考囉!
Kellie:想學習任何語言,要有環境..例如多看一些日劇也是不錯喔!像我一個朋友很迷日本團體,努力學日語,已經會翻譯了..也考過檢定.,
STAR:沒錯!要學好語言,環境的確很重要.. 除了看日劇 外,也可以多聽些日文歌曲、多涉獵日文的書籍.. 只要投入一定會有收穫的!加油~~~ PS.. KK 你的朋友好強唷,他一定有語言天份~!!      

[ Last edited by starlight on 2005-7-7 at 05:01 AM ]
squarediamond 發表於 2005-7-14 16:16
我自己以前是到東吳大學的城中部(靠近西門町,在軍史館附近)去上他們的日文推廣部的課程,
老師都教得很讚,特別是發音,我之後認識的一些日本人都說我的發音是很正統的東京腔.
所以即使你已經會一些基礎的日文,例如五十音或是基本文法,但是還是建議從他們最最最開始的第一級上起.
另外就是他們的學費不貴,是在可以負擔的範圍之內,而且學到的東西在又實在,所以有值回票價的感覺.
而且上到中級左右,他們就會按排日籍會話老師,雖然覺得很緊張,常常覺得講不出話來,但是卻可以提供很好的實戰經驗.

有個缺點就是他們的上課時間排得比較密集,一個星期上2-3天,而且是從大約晚上6點上到快10點左右.
不過這樣有時候也是滿不錯的,因為每次只要我覺得很懶或是很累不想去上課,就覺得如果缺了一堂課就會錯過
不少東西,會沒有連貫性,所以加減會給自己一點壓力,強迫自己按時去上課.  

^_^

:bigmouth:

Kellie:哇~你的日語有中級那樣不錯喔,希望你再接再厲喔

[ Last edited by Kellie on 2005-7-14 at 07:07 PM ]
kuann0426 發表於 2005-7-15 14:12
自己學雖然會比較慢   但是身邊週招ㄉ朋友拿到1級檢定  都是自己廿出來
Kellie:請看板規喔禁止使用注音文字謝謝!請更正

[ Last edited by Kellie on 2005-7-15 at 02:43 PM ]
劉小華 發表於 2005-11-25 15:52
:smile:我也是覺得東吳的不錯,要至補習班學日文之前,我建議先到學校的推廣班學習再去,這樣底較紮實
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員