市面上買得到的咖啡粉要怎麼泡?

yuhjone 發表於 2005-7-5 16:45:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 3703

雖然我也想跟各位大大一樣用咖啡機煮咖啡...
不過小弟沒什麼錢買機器~><~
每次只好買三合一的或大瓶裝的粉咖啡
問題來了....三合一的就算了
咖啡粉那種我不管怎麼試加多少咖啡...多少方糖...多少三花奶精...
結果都很酸耶??
不管是MAXWeL  or 雀巢的都是耶...
可是我在那種紅茶攤裡買的都 沒那麼難喝呀....
我看他也是用咖啡粉去泡的...
到底我的問題是出在哪???
知道的大大煩請幫我解惑~感恩!

已有(12)人回文

切換到指定樓層
pgkk330 發表於 2005-7-5 16:48
咖啡粉就是把咖啡豆磨碎的
當然不能用三合一的泡法
要用咖啡壺煮的
ds_lilyn 發表於 2005-7-5 23:13
利用濾紙試試看
讓熱水均勻且慢的加入
也會有類似咖啡機的效果唷
twgif 發表於 2005-7-6 10:37
他說的咖啡粉會不會是指即溶咖啡阿??
yuhjone 發表於 2005-7-6 11:28
我買的應該是即溶的那種吧
就是到超市裡在賣的那種
kunimi 發表於 2005-7-6 12:24
即溶咖啡的特點就是方便,熱水一沖就可以飲用了。
所以......不用太在意該怎麼去處理,
想喝濃一點就把量加多一點。
真的要講究一點,我想還是必須先去找支好的豆子,
再搭配合適的機器〈美式咖啡壺就免了〉。
yuhjone 發表於 2005-7-7 16:14
那...既然用即溶咖啡泡起來不好喝是一定的的話...
那有沒有什麼方法可以至少泡起來不會那麼酸呢?
kbvfjcvd 發表於 2005-7-11 18:57
Originally posted by yuhjone at 2005-7-7 08:14 AM
那...既然用即溶咖啡泡起來不好喝是一定的的話...
那有沒有什麼方法可以至少泡起來不會那麼酸呢?

原則上是不推薦喝三合一....
不過有一個方法可能會提升三合一的味道.您不妨試看看...
用鍋子煮水.水滾了後再加入三合一咖啡粉.滾了馬上關瓦斯..喝看看.
記得把心得告訴大家....因為我己經不能喝三合一了.
yuhjone 發表於 2005-7-14 16:52
Originally posted by kbvfjcvd at 2005-7-11 10:57 AM

原則上是不推薦喝三合一....
不過有一個方法可能會提升三合一的味道.您不妨試看看...
用鍋子煮水.水滾了後再加入三合一咖啡粉.滾了馬上關瓦斯..喝看看.
記得把心得告訴大家....因為我己經不能喝三合 ...

我只能感覺到在沸騰的水裡加入咖啡
香氣會比較跑得出來
好像有比較好喝一點耶...
感覺有點差異...不過我不太會形容...
可是...還達不到好喝的地步啦...
啊..我不是用3合1的...是分開買的那種...不知道大家知不知我的意思?
tina9992000 發表於 2005-7-15 14:45
喔!

你是不是買2合1阿!:what:

裡面只有咖啡粉+奶精:sleep:

其實.咖啡口感會酸.苦.程度是看你是哪種咖啡豆

並不是怎樣泡才比較不酸或是不苦之類:heart:

這也關悉到你加入的是哪種糖喔!
:bigmouth:
但是你若對咖啡不太有嚴格標準

他提議的燒滾開水沖泡方式也不錯喔1:heartbork
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員