【卡提諾姊姊幫你吃】在家就能吃辦桌!這次的小七新品「有滿台灣味」:來點下酒菜!

天菜御姊 發表於 2018-2-2 12:14:19 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 498 57437

前陣子看到台菜二世祖的辦桌,很多鄉民都留言:我家巷口屌打
但我家巷口只有小七啊(笑哭)
不過剛好這次經過711看到他們的新品都是台灣小吃系列  那我也來辦個桌吧(左手心拍右手背)(哪來的想法)
要辦桌首先就是要有這種紅色的塑膠鋪巾

(圖/網路)

可是我不知道要去哪裡生這種東西  所以我買了垃圾袋
一開始自己都覺得很荒謬 不過這樣看起來應該還滿像的吧xd

↓↓想看我荒謬剪垃圾袋的影片點↓↓
[CKTVEmbed]vid5a72cc883cf81[/CKTVEmbed]

事前準備完成就可以上菜惹 今天的選手有
.御選紅燒牛肉麵-半筋半肉  $129
.沙茶魷魚羹麵  $55
.開運鮮食-鰻魚玉子御膳便當  $120
.滷味拼盤  $52

這菜單開出來有.沒.有.很.台

牛肉麵我最期待了(愛心)先開吃

湯頭看起來有點紅 本來以為可能會微辣 沒想到只是障眼法完全不辣
只是加了花椒 雞心椒跟中藥材爆炒過來提味 所以不管聞起來還是喝起來都很香

雖然一碗要129看似有點貴 畢竟大家對超商的期望就是要便宜再便宜XD

可是其實我覺得這碗直接裝在一般碗裡端上桌說是店裡賣的應該也滿合理
更何況這個還半筋半肉 外面都要160起跳甚至200
現在的牛肉麵真是越賣越貴了 現在吃牛肉麵沒點錢還真點不起
我記得我小時候不是這樣啊(淚

肉算是滿多的 筋也很Q
喔對了這個是寬麵我喜歡 但要期待甚麼嚼勁倒是沒有XD
以我女生來說 吃完一碗已經飽到天邊

(喂!把我的飲料拿來)(使喚誰啊)

偷偷說這次拍攝的時候,壓力少女剛好在我旁邊,我就把魷魚羹分給他吃,結果整個辦公室都瀰漫香氣阿

其實味道還不錯吃,湯頭微勾芡,沙茶味很濃
但有個小缺點是份量太少,正餐想單吃絕對吃不飽

還有他的魷魚不是魷魚,咬到最後有點索然無味
不過如果只是半夜想吃點羹類解饞的話我還是會買,因為我喜歡他的湯~

魷魚羹吃不夠就吃鰻魚飯便當吧!看起來滿多的

這個便當是春節限定,照例拿著它展示一下

不知道是不是看多了日本鰻魚便當,總覺得這個切片好小片阿

聽說鰻魚斜切口感會不太一樣不知道是真的假的?

蛋很滑嫩,上面還有灑一些鰻魚切丁

鰻魚味道其實滿不錯的,醬汁調味也很精準,但我覺得這價格我買不下手.......

正餐到這邊已經告一段落~來吃吃滷味拼盤收心

其實711一直以來都有在推出各式滷味,這次是雞腿跟雞胗的組合
應該是放眼望去最適合下酒菜的一道了,喜歡吃內臟的人應該會很愛

沙茶味濃而且微辣,但這樣反而越吃越涮嘴
雞胗脆脆的而且算大塊

小雞腿的肉也不柴,算是安全牌
很適合邊吃邊配酒跟人聊天(到底多愛喝)

那這次的姊姊辦桌到你家就在這邊告一段落惹,下期來辦更大桌的
沒錯下次要吃年菜囉~~~大家要記得回來看阿

已有(509)人回文

切換到指定樓層
wowthisday666 發表於 2018-2-2 12:48
現實是殘酷的
只能說版主擺盤的角度不錯,購買時的份量往往沒有那麼多
NeeDlessSun 發表於 2018-2-2 13:15
普普通通 不好吃也不難吃
以前便利商店的食品很貴,現在竟然比外面便宜
shamanlim 發表於 2018-2-2 13:31
便當超過90基本上我是不會買,做再多廣告都一樣。
waterqoo 發表於 2018-2-2 16:48
在怎樣豐盛...本質就是調理包阿.....無感
lo6129 發表於 2018-2-2 18:04
這個時後,看到吃東西的內容,特別想去吃.一會去小7看看
jongway 發表於 2018-2-2 18:06
便利超商的食品愈來愈多樣了
只是有點小貴
不知吃什麼東西時可以考慮!!
can8312760 發表於 2018-2-2 18:08
應該視角很好.真是高手本質就是調理包.
a01304471 發表於 2018-2-2 18:14
不得不說
便利商店真的越來越方便了
但是一些傳統東西 還是要經過老師傅才煮得出來那個味道
放大量 發表於 2018-2-2 18:16
看起來不錯吃   下次到小七去時   要來看看那滷味拼盤   是否合胃口
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員