模型全面變更配色的技巧

ASDF11450 2005-7-6 14:11:08 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2983
我是一個模型的新手:smile:
我前陣子買了seed MSV裡的一台席古的改良型"席古深度武裝型(Cgue D.E.E.P arms Type)"
***************************************************************************************************************************
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1120628873&p=45
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1120628872&p=44
***************************************************************************************************************************
這一次我想要來嘗試全面變更配色的技巧,把原本藍色為主的配色改成紅色,可是因為不知道配起來好不好看,所以還是很遲疑,如果要把一台模型的配色換掉,有沒有影像修改軟體可以預覽換色的樣子呢?
還有假使我順利換色之後,要再換完色的模型表面上墨線,如果不小心上歪了想要塗改,用了去光水會讓那部份的漆全部被擦掉...想要上一整隻機體的墨線都沒有失敗又似乎不可能...
有沒有人在這方面有研究過或下過功夫可以分享一下經驗呢?
:surprise:

[ Last edited by Neo1985 on 2005-7-6 at 02:31 PM ]

已有(6)人回文

切換到指定樓層
Neo1985 發表於 2005-7-6 14:44
嗯...可以使用PhotoImpact或Photoshop來改~
其實可以到電腦區的軟體區問啦~因為這算影像軟體問題呢:tongue:
我功力有限,只能說說知道的囉~PI的我忘記了,說一下PS的吧~

1. 先用Photoshop開啟圖檔...
2. 選取>顏色範圍
3. 選要改的顏色,調整範圍(朦朧)
4. 影像>調整>色向/飽和度
5. 改變色相可改顏色,其他參數看你需要

基本上這樣就可以改囉~
ASDF11450 發表於 2005-7-6 19:59
Originally posted by Neo1985 at 2005-7-6 02:44 PM
嗯...可以使用PhotoImpact或Photoshop來改~
其實可以到電腦區的軟體區問啦~因為這算影像軟體問題呢:tongue:
我功力有限,只能說說知道的囉~PI的我忘記了,說一下PS的吧~

阿...說到這個就慚愧了...
學校裡的老師有教PhotoImpact,可是我上課都在混所以沒學到...
:tongue:

[ Last edited by Neo1985 on 2005-7-6 at 08:26 PM ]
Neo1985 發表於 2005-7-6 20:27
Originally posted by ASDF11450 at 2005/7/6 19:59
阿...說到這個就慚愧了...
學校裡的老師有教PhotoImpact,可是我上課都在混所以沒學到...
:tongue:

那就試試PS吧!
我記得論壇裡載點不少勒!
ASDF11450 發表於 2005-7-9 02:36
我自認沒辦法做到條條墨線都很完美,這樣是不是換完色的表面就不要上墨線了...
可是我模型不上墨線看不習慣>_<
我好盧喔...
astrayblue3 發表於 2005-7-28 13:14
想要變更顏色都是每個人想嘗試的吧 我個人建議是去搞張設定稿(通常電擊HOBBY或HOBBY JAPAN會有)然後大量影印 再用色鉛筆來上自己喜歡的顏色 還有如果有上色又上墨線的話請記得底漆和墨線要用不同的漆這樣才不會擦了墨線連底色都擦了 比如說:底色用了MR COLOR 那麼墨線就是用田宮的法瑯漆(&#12456;&#12490;&#12513;&#12523;)去模型店時好好分清楚吧
r6278001 發表於 2005-7-31 09:38
小弟的技術不是頂好的.如果有錯了,麻煩指正一下
上墨線,小弟習慣使用水性漆@@"
還沒乾以前可以用水洗掉,不會溶到下層
如果比較乾了
用酒精擦
通常上墨線的顏料不會太多
應該是不會擦掉下層的
呃,忘了說,下層是使用郡是的漆
如果你底色也是使用水性漆
那這方法大概就不適用了
給您參考看看
Neo1985: 討論離題,到此為止

[ Last edited by Neo1985 on 2005-8-1 at 03:06 PM ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員