資深藝人乾德門肺癌病逝!麻辣鮮師「警衛老趙」成絕響享壽74歲:謝謝您帶給我們的一切

廢宅小姐 2018-2-5 12:14:18 發表於 追星 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 53 14792

(圖片翻攝自/網路網路

最近天氣真的太冷太冷了啊……
沒想到這個半夜資深藝人乾德門(乾爸)就這樣離去了

乾爸於今凌晨4點病逝新店同仁醫院,享壽74歲
經紀人聲明提到乾爸罹患「肺癌四期」
由於不希望打擾影響其他人,因此此前未告知媒體
乾德門過世後目前家人正為他誦經
需滿8小時才能轉移到殯儀館,後事還沒辦法處理

(圖片翻攝自/網路

乾爸去年10月因為在家中浴室待太久
家人查看時發現他頭靠著牆壁斜躺在地…
推測是季節轉換又剛洗完澡溫差導致呼吸困難
被送進加護病房「插管治療」但情況一直無好轉

(圖片翻攝自/網路

乾爸雖然臥病期間都有意識會靠寫字來溝通
但病況始終無明顯起色家屬也曾試圖抽掉管子

卻發現他會喘不過氣來之後因無法再住加護病房
轉至住家附近的療養院,每月負擔3萬元病房費

▼乾德門和郭富城合影

(圖片翻攝自/網路

▼乾德門早期曾扮演《笑傲江湖》東方不敗一角

(圖片翻攝自/網路

乾爸16年前曾開刀切膽後來罹患十二指腸潰瘍和胃穿孔
6年前又動過小腸疝氣和盲腸炎手術體重更暴瘦至59.4公斤
他雖然年歲已高對於拍戲仍滿懷熱情
去年更拍了電影《報告老師!怪怪怪怪物》
廣為人知的作品就是《麻辣鮮師》的警衛老趙

還有《新白娘子傳奇》的法海《痞子英雄》南區分局的老李
▼乾德門年輕時模樣

(圖片翻攝自/網路

【聲明稿】

我沒想到必須發這樣的聲明稿…
各位媒體朋友們~多年來承蒙大家的抬愛,度過精彩的一生
乾爸已於今日2/5凌晨4:25病逝於新店同仁醫院
乾爸自從生病得知是肺癌四期時,不希望打擾影響其他人,因而未告知媒體朋友們請多見諒…
非常感謝曾經來看過他的朋友們,蔡岳勳導演,湯志偉,謝祖武……等等
另外謝謝政府單位,文化部等等的協助
同時謝謝《麻辣鮮師》電影劇組,老趙先退休頤養天年了。
謝謝大陸劇組想重拍《白娘子傳奇的法海》,老納已修仙成道了。
謝謝在他人生最後一段路程還能演出陳慧翎導演公視的戲《貓的孩子》
感謝這麼多人的厚愛…
謝謝大家~人生謝幕,已無憾
經紀人:叮噹

網友看了也不捨的說:

「人生活的精采,戲劇長留我心!」

「謝謝老趙的陪伴,小時候看著麻辣鮮師長大」

「乾爸一路好走,謝謝你的戲劇陪伴著我長大」

「還有大太監與小木匠,他和關繼威的魏忠賢和巴大家」

以前看麻辣鮮師最喜歡老趙了……
謝謝乾爸精湛的演技帶給我們無限的回憶與歡樂!

已有(53)人回文

切換到指定樓層
k95060031 發表於 2018-2-5 13:25
只能說一路好走啊!台灣的電視史上有他的一席之地
boxs 發表於 2018-2-5 14:22
一路好走.老兵不死.只是凋零

rabbler02 發表於 2018-2-5 14:36
實在太多名人都殞歿了,真是令人惋惜
lillian0122 發表於 2018-2-5 14:58
一路好走!感謝你帶來的歡笑!
佐為10 發表於 2018-2-5 15:01
RIP…
從小看他的戲長大,
很多戲都好風趣,帶給人歡笑
感覺就是個對人親切的好長者
希望他一路好走~
kelen44 發表於 2018-2-5 15:11
乾爸,感謝您用演技陪伴我們走過那麼一段
一路走好 ~
fane357 發表於 2018-2-5 15:27
致上最高敬意