眼 鏡 的 保 養 方 法

桃交男 發表於 2005-7-6 19:50:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 50 5206
1‧螺絲鬆動:
如果螺絲鬆了,請隨時拿至眼鏡店,可隨時為您服務‧。或請用本站贈送小鏍絲起子‧DIY‧

2‧ 注意美容品:
化妝品或整鬆劑等具化學成分之美容品,容易使鏡架變色或變形請用眼鏡專用布或紙擦乾淨。

3‧鏡架折放時:
大部份的眼鏡是先從左邊鏡腳,輕輕折放,如果硬從右邊先折放時,會導致鏡架本身不平衡、歪斜,致使戴上後不舒適。

4‧眼鏡戴在臉上的正確位置:
為了發揮眼鏡正確功能鏡片的光學中心,是做在適合您的眼睛部位,請戴在正確的位置。

5‧鏡架取戴時要雙手: 若用單手取戴眼鏡,易使鏡架變形。

6‧不要放在熱的地方:
不要長時間放在暖氣房或太陽容易照射到的地方,因鏡架在光和熱接觸下,容易變色或變形。

7‧擦鏡片時:
鏡片有風沙時,請用水沖洗,再用眼鏡專用布或紙擦乾。

8‧放置眼鏡時:
鏡片的凸面不要朝下放,與戴時相反的方向折好使鏡片朝上放,如不用時,儘量放入眼鏡盒內。

9‧鏡片碰到水若淋到雨水‧務必用眼鏡專用不或面紙擦乾‧免得鏡片‧鏡架受損‧

[ Last edited by starlight on 2005-7-7 at 05:25 AM ]

已有(50)人回文

切換到指定樓層
dreamer 發表於 2005-7-7 00:00
帶了十幾年了說...
好像就只有偶而擦一下而已...
原來還有這麼多要注意的喔...
Kellie:一定要時常清洗啦,這樣是眼鏡有很多細菌喔

[ Last edited by Kellie on 2005-7-18 at 02:00 PM ]
kuann0426 發表於 2005-7-15 14:27
洗眼鏡可以先用沙拉脫洗一下 . ..再用水沖完  再用乾布擦拭也可以保持 鏡片割傷
Kellie:或者洗碗精喔,效果還真是不錯咧:heart:

[ Last edited by Kellie on 2005-7-18 at 01:59 PM ]
跳跳虎 發表於 2005-7-17 13:37
還有可以用肥皂水,清洗鏡片,這樣就不會看起來油油的
polo2004 發表於 2005-7-17 19:41
:bigmouth:了解,感恩,現在代nikon\鏡片,要好好保養...
imaguo 發表於 2005-7-18 00:09
幫你補充一點,
若是支撐鼻子的那兩片墊子內有氧化變綠的情形,不用再用清潔劑洗了,直接拿到眼鏡行請老闆幫你換新的就好,那個是耗材,換不用錢,不過最好是拿到你原本買眼鏡的那一間店,比較不會不好意思。
Kellie:兩片墊子綠化,是不是長苔,不過把兩片墊子換掉會比較好吧!

kool0318 發表於 2005-7-18 10:41
對眼竟一直沒有相關保養知識
所以常常出狀況
原來是自己的習慣有問題
P.STYLE 發表於 2005-7-18 13:57
清洗鏡片時可以用洗碗精來清洗...
因為聽說用其他的清潔劑來清洗鏡片好像會侵蝕鏡片喔!!
salabar 發表於 2005-7-18 15:36
因為我配的眼鏡行就在我家附近
所以我每星期都拿去讓他們清洗
不過日常該注意的還是給注意
多謝大大分享囉
pigturkey 發表於 2005-7-20 00:29
眼鏡保養好  戴個三四年不成問題喔
裡面第三點倒是蠻特別的
第一次聽到而且值得注意
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員