【卡提諾姊姊幫你吃】小資女3000塊辦一桌年菜可能嗎?年菜盲選開箱:又踩雷了...

天菜御姊 發表於 2018-2-12 15:46:44 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 624 49028

這禮拜就要過年啦!!!雖然我這時候出這篇是有點晚了,大家年菜應該都買好了吧哈哈哈
大家的年菜都是在家吃還是上餐廳勒?好好奇大家的菜色喔
姊都是在家吃,媽媽煮什麼我吃什麼,不過呢~今年我有三千塊的扣打可以決定自己要吃什麼,我就上網挑了幾道順眼的下手了

以下是姊2018的年菜菜單
.【陸光小館】獅子頭 $280(小)
.【上海火腿】富貴雙方 $265(750g)
.【南門市場億長御坊】珍品佛跳牆 $430(900g)
.【南門市場億長御坊】冰糖蓮藕 $199(300g)
.【老協珍】干貝熬雞湯 $880
.【饗城】窖藏冰鎮醉蝦2盒 $880(1000g/盒)

熱飯的時候姊先來寫個春聯,好幾年沒寫了沒想到寫得還不錯(自己講)
影片在這↓↓

[CKTVEmbed]vid5a813ae0d4b7c[/CKTVEmbed]

首先來個開胃菜富貴雙方

不要問我為什麼這是前菜不是甜點,因為我有另外一道甜點了顆顆

標準配備蜜汁火腿+豆皮

大家夾的時候要記得把蜜汁淋一點上去才會比較好吃

整體來說就是滿安全牌的,但是豆皮記得要用煎的加熱不然會不夠脆

獅子頭

我左思右想,決定先買一道從沒出現在我家過年餐桌的獅子頭來吃吃看(沒錯我家過年不會吃獅子頭),因為看獅子頭在很多人家好像是必備的,所以我就湊個熱鬧
不過這一道比較不公平,因為他是唯一一道在餐廳買的XD其他都是網路訂的,因為有人就推薦我陸光小館的獅子頭很好吃咩

我當天中午去現場拿,還好我有先預訂!!整個大排長龍欸生意也太好了吧
剛好那天寒流來,我提著一袋熱騰騰又香噴噴的獅子頭真的很想立刻在路邊坐下來大嗑
而且他份量很多,我買小份的還是滿滿滿滿一鍋,這一個人吃真的會飽到不行,很適合初一繼續吃(喂)

我記得我小時候不曉得受過什麼傷害,對獅子頭的印象都是聽到就反胃
這次算是事隔多年再次嘗試,沒想到很好吃欸!!整個不知道我之前在怕什麼

湯頭非常濃郁但不會過鹹,完全很適合在冬天一碗接一碗,裡面的料也很豐富
有豆皮、寬冬粉、白菜、筍子、芋頭、香菇、凍豆腐,當然還有最重要的獅子頭
小份的獅子頭有兩顆,都跟我的拳頭一樣大(比例尺↓↓)

裡面的東西通通都煮的恰到好處不軟爛,寬冬粉有脆感、芋頭沒有散掉
獅子頭很綿密又不油,非常好吃又下飯!我猜我小時候大概就是吃了太油的導致我反胃十年吧

佛跳牆

(詳讀加熱說明中)

這次訂了好多湯湯水水的東西XD

先來說說裡面的料,有排骨、豬腳、獅子頭、栗子、芋頭、筍子,還有非常小的干貝等等
排骨滿多又大塊,味道不錯也還算好咬

湯頭在佛跳牆界應該可以算比較清爽的

不過獅子頭跟前面的陸光小館的比就明顯比較油膩

這個筋(不知道是什麼)像橡皮筋咬不斷

雞湯

結論說在前頭,這鍋雞湯真是我本次年菜中最失敗的一道了
請大家千萬不要買,絕對還有很多更好的選擇!!

一開始我想說老協珍是老牌子,於是毫不猶豫的下標
結果呢?干貝又小又硬超級沒彈性、雞肉的部分連雞腿都有點柴

湯更是不知道我喝了什麼(滿頭問號)雞味完全沒有煮進去湯裡,感覺雞跟湯很不熟,很像兩個完全不一樣的東西硬要套在一起,過年喝到這鍋絕對會生氣

然後我煮的時候是用鍋子直火加熱煮,因為太難喝了我喝不完,我的佛心同事秉持著不要浪費食物的信念把它撿回家,並且回報我說用電鍋蒸好像有比較好喝(但包裝上的烹調方式是說直火加熱跟電鍋蒸熱都ok,所以不是我的烹調方式有誤哼哼)

但我是覺得啦~要花這時間在那邊燜我還不如買隻雞回來自己燉呢
買網購不就是講求一個快速方便嗎?比它好喝的雞湯絕對多著是,所以我自己是絕對不會再回購了(吃到森77)

蝦子是我最滿意的一道了!!!!(自己都覺得意外)

份量不少大概有至少20隻吧

可能因為原本對網購的蝦子不抱期望,只是想湊合著吃,結果意外滿意

嗚嗚最討厭剝蝦,沒人幫我剝只好自己來
好羨慕會用嘴巴剝蝦的人QQ

蝦子滿大尾的
蝦殼也很好剝,你們看這殼都跟蝦身分離了

而且整個有被酒醃入味,就算冷的吃也非常好吃
蝦膏也算多,喜歡吸蝦頭的人可以同時吸到膏跟酒484很棒~~~~

冰糖蓮藕

最後可以來吃個甜點了,這個跟佛跳牆都是南門市場億長御坊的
就是我當初在看評價的時候發現大家都推這家的冰糖蓮藕,吃東西就要吃招牌!所以我就買了這個原本不在我清單內的東西
這個拿來當甜點實在是很有飽足感,因為你們看蓮藕裡面竟然都塞了糯米

有附糖漿可依個人喜好加
但我不知道是網路買的品質有差還是....總之我個人認為非常過譽
不難吃但要作為一道店的招牌菜完全不夠格

那本次的年菜開箱就到這邊啦~~~~祝大家新年快樂
可以留言跟我分享你家年菜,也可以告訴我你想看我吃什麼啦

已有(625)人回文

切換到指定樓層
liny0917 發表於 2018-2-12 16:32
湯品類的東西要加熱請愛用陶鍋或隔水加熱...請不要亂信任包裝上用語
jasonger 發表於 2018-2-12 17:00
看起來還不錯吃的樣子!!
cancer0721168 發表於 2018-2-12 17:14
姊姊的手好漂亮
用手剝蝦真的好麻煩
弄的手又油膩又腥味
試試用刀叉剝蝦

無痕~~ 發表於 2018-2-12 17:24
老實說我根本沒在看食物

我想吃御姊
hfc0411 發表於 2018-2-12 17:39
雖說大手筆花3000塊....

吃的是年菜~~

但看了怎有種....孤單寂寞覺得冷阿~~~
ckblue 發表於 2018-2-12 18:08
有好幾道感覺不錯吃,要訂年菜可以考慮囉~
johnlin00 發表於 2018-2-12 18:09
看起來還不錯吃可以考慮訂
hcy_charlie 發表於 2018-2-12 18:10
看起來不錯, 應景穿短旗袍 還有那結白的纖纖玉指
阿 畫錯重點
廢渣冰雷 發表於 2018-2-12 18:12
看完其實只對獅子頭有興趣...
可是我不是住台北啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員