新年掃除最大障礙!長輩大掃除必講名言錦句「這沒壞、那個不要丟」永遠都整理不完啦!

廢宅小姐 發表於 2018-2-8 16:08:12 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 12 4130

(圖片翻攝自/網路網路

沒多久又要過年了!大家開始大掃除了嘛?!

有位家中有長輩的網友就表示
因為過年快到了前幾天他將堆積許久的雜物翻出來
然後找了幾個紙箱把不要的東西都裝起來
沒想到他只是出門一下下回家卻發現紙箱裡東西全不見

這時當然立馬和爸媽理論一番!!但卻被父母義正嚴詞的表示…
「這些東西還有用啊~有些看起來還很新,丟掉根本太浪費了!」

(圖片翻攝自/網路

仔細想想這根本是很多長輩在大掃除的時候一定會獎的"名言錦句"呀!!!

像是…

「那些東西還是有用的啊」

「那個包裝很好看!放在那邊也好」

「真的要丟喔?這些又沒壞,母湯啦」

可怕的是有些東西真的用不到還丟不了…

「錄音卡帶」

「發黃的衣服」

「過期藥品,老人最愛留」

還有根本已經壞掉的

「壞掉的鬧鐘到底留著要幹什麼?」

「壞掉的熱水器 (洗澡用接瓦斯的那種) ,留著不肯丟」

「壞掉的音響組合(有超大喇叭現在都不知送去哪裡修的那種)」

丟不了的哩哩叩叩就算了!還有被長輩撿回來的怪東西~~

「有一次整理房間還發現別人的證件」

「我媽一直以來都喜歡撿些塑膠袋及報紙回家」

「我公公還會去回收場拿大的塑膠罐來當醃菜容器」

「前男友爸爸擔任社區管理員的時候,居然撿回已故之人蓋過的棉被」

(圖片翻攝自/網路

每次過年整理就是很戰爭一場啊~~
大家也有碰到想丟卻不能丟的情形嘛?!

已有(12)人回文

切換到指定樓層
mikeking1006 發表於 2018-2-8 21:59
丟東西是有技巧的,平時就要趁長輩不注意時慢慢丟,大掃除才丟不被發現才怪
caxw8972616 發表於 2018-2-8 23:42
要大掃除真得很累
要一直想一下這東西還有沒有用
milkduck520 發表於 2018-2-8 23:53
還有些家人可能沒空一起掃
他的東西看起來像不要的
拿去丟了才發現是他還要的
也是很困擾= =
淨靈花鳳 發表於 2018-2-10 00:03
所以我們都整理自己的房間,免得誤丟到別人的東西
ckclub 發表於 2018-2-10 01:50
心有戚戚焉!

我媽個人有兩台冰箱,他還嫌不夠。

又把他的東西塞到第三個全家人共用的冰箱。

現在也被塞八成滿。

我就說你裡面一堆根本不需要卻拼命塞。

他就說都需要。

我就一個一個的點,一大堆都過期兩年以上。
練邪真 發表於 2018-2-11 00:12
這點倒是跟本魯家裡的情況相反XDDD
不過還有很多跟常家人相反的情況,都是往不理想的層面走就是了...(菸
jojokk 發表於 2018-2-11 10:34
嘴角不爭氣的往上揚~~一語道破大掃除人的心語~~
thefoxs 發表於 2018-2-11 16:02
冰箱裡最難處理了....

沒開過的罐頭、醃製食品真的都可以放很久
焦糖媽 發表於 2018-2-13 14:21
不會,因為我就是那個負責丟和整理的人,全家根本沒半個人會去做==
老媽也只負責她自個的房間,愛買衣服包包鞋子都隨你,只要塞進你房間就好
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員