關於藥劑師的職照

ydmphxiay830 發表於 2005-7-7 09:33:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 6387
我不是護理系的學生,但是我看到我系上轉學生的同學有人在準備考藥劑師的職照,覺得還不錯,有過有沒有什麼限制啊~我是生物系的學生可以報考嗎?

已有(12)人回文

切換到指定樓層
harry1219 發表於 2005-7-7 16:59
只要有修如藥學相關的學科!或是說你自己去加強!只要累積的專業知識夠多
去考應該都可以考!但是重點就是要念過喔!而且這樣也叫可以通過考試阿!
還有可以轉生物科技學系!因為它就可以跨!給你參考參考囉!
不然上去有藥學系的相關學校去看看ㄅ!可以看看他們學些什麼阿!
鄭志賢 發表於 2005-7-7 21:51
藥師是『專業人員』。
想要成為藥師必須取得藥師執照,經過一定的藥師養成教育是必備的,也就是一定要經過藥學專業教育。
基本上要就讀藥學系,才有資格參加考試院舉辦的藥師考試,去取得藥師資格。
目前有藥學系的學校計有:台大、北醫、中國、高醫、嘉南、大仁、國防等學校。
tonyshih1016 發表於 2005-7-7 22:30
以前北醫跟中國有夜間部...現在不曉得還有沒有..
boyquk 發表於 2005-7-8 02:09
沒學過藥學系的人都可以在台灣考藥師執照﹐真是很厲害﹗
這種事情好像在美國還沒有聽到過。
ydmphxiay830 發表於 2005-7-12 20:57
Originally posted by 鄭志賢 at 2005-7-7 09:51 PM
藥師是『專業人員』。
想要成為藥師必須取得藥師執照,經過一定的藥師養成教育是必備的,也就是一定要經過藥學專業教育。
基本上要就讀藥學系,才有資格參加考試院舉辦的藥師考試,去取得藥師資格。
目前有藥學 ...

所以說一定要讀藥學系出身的才可以考藥劑師喔~:crying::crying:沒希望了...
tonyshih1016 發表於 2005-7-12 21:32
你唸生物系...應該可以去插大....從藥學系2年級唸起...唸三年就畢業了.....
ydmphxiay830 發表於 2005-7-13 08:40
Originally posted by tonyshih1016 at 2005-7-12 09:32 PM
你唸生物系...應該可以去插大....從藥學系2年級唸起...唸三年就畢業了.....

可是這樣要補修的學分一定很多吧!!再說我也沒有那個錢再讓我多讀好幾年,原本想說自己在課餘時間準備就可以了勒~:crying:
夜蝶 發表於 2005-7-20 03:51
不行~呵呵~
基本上~
所有的醫事類科目~
都要本科的才能去考執照~
除了插大念個三四年~
或轉考二技~念兩年之外~
可能沒有辦法~QQ
不然還有研究所啦~!!
藥劑師小妹就不知道有哪幾間學校有研究所了~
可能要問問這裡的專業藥師了~
ymswd 發表於 2005-7-24 22:07
哈哈  這個問題我會回答
因為昨天我剛考完這次的國家考試
所以 "藥事行政與法規" 我有唸啦

根據   藥師法  第二條(得應檢覈之資格)

有下列資格之一者,前條考試得以檢覈行之:
一 公立或立案之私立專科以上學校或經教育部承認之國外專科以上學校修習藥學,並經實習,成績優良,得有畢業證書者。
二 在外國政府領有藥師證書,經中央衛生主管機關認可者。

所以說   一定要藥學系畢業者才有應考資格
誠如 "麻吉藥劑師" 所言   目前國內有藥學系的學要只有7所 <不會再增加了吧>
  國立台灣大學  台北醫學大學  高雄醫學大學  中國醫學大學   國防醫學院   嘉南藥理科技大學  大仁技術學院 < 8/1 改名為科技科技大學 >

至於研究所的問題我比較不清楚
但我好像聽過一件事情
就是  有藥學系學校的研究所畢業是 "藥學碩士"     而沒有藥學系的研究所畢業是 "理學碩士"  < 像是陽明大學 >
這我不曉得證不正確   有知道答案的也可以說一下喔
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員