舊電腦問題

08591 發表於 2018-2-12 03:28:03 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 19580
因為找不到跟原本主機板一樣的後來去看二手有幾樣不知道能不能那樣配也是用太高還是不合那樣配請大家教一下謝謝

機殼:連鈺 岩之殼系列-四大七小機殼 (TCC-740S)

原  主機板    MSI K8N Neo4-FI/Platinum
二手 主機板    MSI NF520T-C35

原  CPU 類型  Athlon 64 X2,  3800+ 939
二手 CPU 類型  不知道用那一個比較剛好  請大家幫我配 謝謝

原   記憶體  Transcend 1G DDR 400
二手  記憶體  Kingston KVR800D2NK5/4G  DDR2 800 *2

原   技嘉 顯示卡  NVIDIA GeForce  7100 GS  
二手  技嘉 顯示卡  NVIDIA GeForce   8400 GS  

原  硬碟機 Maxtor  160 GB 7200 RPM IDE
二手 硬碟機 HITACHI 160-320GB  7200 RPM SATA

原   電源連鈺420W
二手 電源不知道用那一個電源 請大家幫我配 謝謝

----------------------------------------------------------------------------------
上面 原本東西 後來去看二手的 請大家幫我看 那個不用換 那個要換 本帖最後由 08591 於 2018-3-24 09:28 編輯

已有(5)人回文

切換到指定樓層
A片研究生 發表於 2018-2-12 11:44
可以不要這麼的複製貼上一堆不相干的東西嗎...看了很難過

我想你的問題是在於是記憶體或板子有問題吧,你自己也都試到了插單支沒問題的地步
那麼請問有4支都單插過了嗎?4支4槽都單插,也就是要試16次,試完你就不需要來問了
08591 發表於 2018-2-12 17:35
A片研究生 發表於 2018-2-12 11:44
可以不要這麼的複製貼上一堆不相干的東西嗎...看了很難過

我想你的問題是在於是記憶體或板子有問題吧,你 ...

事實我用五支試單插過個人感覺主機板問題比較大

要單插 DIMM1 跟 DIMM3 都正常
要單插 DIMM2 跟 DIMM4 都會1聲長
city3034 發表於 2018-2-13 05:18
難道你有堅持的軟體嗎?
如果是主機板的問題那只能找2手的主機板了
wind149 發表於 2018-3-5 13:53
基本上,一條插過能用,就是主機板沒問題。

能過的那個插槽,其他三條也單插試試看。

如果都能過,ram沒問題。

有任何一條ram沒過,把金手擦一擦~

ram沒問題,就出在主機板插槽上。
有可能其他插槽氧化,也是拿砂紙或尖嘴夾子刷一刷就好。

不用浪費錢去維修。

rap668 發表於 2018-3-12 08:26
看樣子, 應該是主機板的DIMM出問題了~
(如果把OK的RAM插在單插有問題的DIMM2和DIMM4上呢?)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員