想哭!思鄉人在美國花1050元買「台灣美食」看到玉米讓他傻眼:這是去過火葬場嗎?

廢宅小姐 發表於 2018-2-13 11:46:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 20929

(圖片翻攝自/網路網路

台灣美食可以說是許多在外地生活的歹丸人超懷念的一環~
有網友日前在美國為了吃到充滿"台味的美食"
特地開了整整一個多小時的車前往餐廳
結果光是桌上的奶茶、滷肉飯、雞排、豆干、玉米

要價就要整整「35美金(約台幣1050元)」!!!!
口味也大不如預期讓這名思鄉網友很傷心……

原PO就在「爆怨公社」貼出一張照片
只見裝在便當盒裡的雞排看起來很不多汁
炭烤玉米似乎也烹煮過頭、豆干色澤也很黯淡
這些菜色加一加就要台幣一千讓網友難過直呼:
「開了一個多小時吃到這樣口味的,真的好傷心啊啊啊啊啊!!!」

(圖片翻攝自/網路

(圖片翻攝自/網路

(圖片翻攝自/網路

許多網友看了也傻眼表示:

「我決定去美國賣滷肉飯」

「美國人隨便弄弄的肉燥飯就可以賣1000多呢」

「其實台灣的外國菜也不便宜,而且味道大多不道地…」

那我要去美國賣珍珠奶茶!!!(ノ>ω<)ノ

已有(41)人回文

切換到指定樓層
sing021737 發表於 2018-2-13 12:46
那老闆一定不是台灣人.....
只學得皮毛沒學到精髓,話說烤玉米是小吃?
su_sin_min 發表於 2018-2-13 13:28
這些台灣小吃要做的道地也沒如此容易的 外國大都市物價高 自然價格高
佐為10 發表於 2018-2-13 13:46
看來去開珍珠奶茶是最划算的選擇了
不用太多成本,也不用太多設備
不用頂著油煙、熱的問題
是說國外口味是比較不一樣是嗎?
不然怎麼會做成這個樣子
asia924 發表於 2018-2-13 14:27
怎麼不去買玉米自己烤來吃
不過烤肉醬應該沒有辦法跟烤玉米的一樣好吃就是了
sunkiller 發表於 2018-2-13 14:46

會不會是故意的?

之前有看美國YOUTUBER吃台灣的零食

其實他們喜好跟我們有很大不同

在來台灣吃的燒臘跟香港的也不一樣

所以這個台灣小吃感覺是因應美國人做了修正吧
peter58880 發表於 2018-2-13 14:58
以我在美國住了快十年來看      並不適廚師的問題   而是為了配合多族群的飲食習慣改變了原本的樣貌
練邪真 發表於 2018-2-13 15:07
所以這就代表,各國的族群都比較願意接受去過火葬場的玉米嗎@@?~XDD

不知道有沒有哪一家餐廳,會一面賣正宗本土口味,一面賣調整過的當地口味
不限臺灣,各國都OK,有見多識廣的版友指點迷津嗎
tomboliu 發表於 2018-2-13 15:33
那個甜玉米應該是用油鍋下去炸的吧
R.H. 發表於 2018-2-13 16:24
還是請原PO者說出是哪間餐廳吧......
我在LA住了快二十年.....
還真沒遇過哪一間中餐廳把玉米搞成這副德性.....
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員