撐5年就能月領25萬!他描述「辛酸真相」想換工作網友心疼苦勸:為錢忍下去!

廢宅小姐 發表於 2018-2-14 13:23:03 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 43 24837

(圖片翻攝自/網路

如果能月領10萬5000元但壓力超級大!你會想換工作嗎?!
有名網友就詢問自己的工作薪水雖然可領到9萬5000元至10萬5000元不等
未來更有機會可以漲到15萬元至25萬元但工作不可出錯
心理壓力超級大、生活品質不佳!不知道該不該撐下去?!

這名網友就在「Mobile01」貼文表示
他的工作薪資約是9萬5000元至10萬5000元不等
乍看之下算優渥但工時很長,而且每個月要輪7、8次夜班
「輪值夜班的方式是白班上完之後接夜班,到隔天繼續上白班!」
不過可以在上到中午提早下班休息
而這些是合乎相關規範因為是這行必經訓練過程…

另外因工作時不容許出錯因此心理壓力非常大
有時六日放假也要準備報告雖然未來5、6年內有機會升職
並且可獲得15萬元至25萬元左右的薪資
但他認為升職後壓力一樣不小
讓他相當猶豫要不要繼續努力這樣的工作~

(圖片翻攝自/網路

文章一出許多網友猜到應該是住院醫師,紛紛表示:

「如果不想幹就離職吧」

「繼續做,除非身體負荷不了」

「要錢?要命?自己選!一天上24小時,都沒睡覺嗎?」

也有網友表示:

「繼續幹+1,難道要領22K嗎?」

「新加坡跟馬來西亞都在挖角台灣醫生,薪水超高」

「這已經是多半人的3倍薪水,卻又沒花到你3倍時間,不該太多怨言」

如果能領到這麼多錢可是壓力大~
大家會選擇繼續做還是離職呢??!

已有(43)人回文

切換到指定樓層
bryan000003 發表於 2018-2-14 20:45
讚啦jsdyfhfkoeeidnxudjbdbebddhhddhdfhfjfiforoekwjsjdufhhd
benzneko 發表於 2018-2-14 21:24
會這麼問感覺是快做不下去了
看他是要錢還是要健康吧
fayetag64 發表於 2018-2-15 03:33
如果真的是接著輪班,那薪水也沒有比較高阿
因為根本就是做兩份工阿
然後甚麼升職,也只是有可能、有機會
實際上呢? 有人升上去過嗎? 會不會是少數?
拜託,有機會哪個公司不是這麼說的
且直接接著輪班這種狀態,撐五年後,可能賺的都給醫生了
醫生開心表示謝謝光臨,這還算小事呢
直接去找上帝、佛祖、阿拉等報到也不意外阿
asia924 發表於 2018-2-15 17:28
我弟也是差不多領這樣子
但是他的年終獎金是我一年的薪水
ckclub 發表於 2018-2-16 02:56
所以說穿了就不是工時的問題,而是薪水多寡的問題。

你願意給高薪,自然就有人願意加班。

但是慣老闆總喜歡俗又大碗,要馬兒好又要馬兒不吃草。
吃油貓 發表於 2018-2-16 15:02
每個人都需要都不同 但是賺到錢之後你確定有命可以花嗎?
ack120 發表於 2018-2-16 19:53
要健康還是財富
自己決定
沒有錢  有健康
沒有健康  死了  也沒有錢
練邪真 發表於 2018-2-16 20:25
本魯不知道啥職業,但若有前景就有一拼的價值,但也要看月領25萬後的工作內容,負荷有無減輕
和這前五年,自己是不是有那個身體天賦去"撐",若在這五年間,已經接近極限,那還是提前考慮
與衡量轉型相關產業或是被挖角的可行性,但若這五年發現自己挖掘身體潛力上,有無限空間的話
那緩沖空間與上升空間還有未來目標就又可以重新修訂了
0935978928 發表於 2018-2-16 20:27
想找這工作

好多前啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員