耳朵會流黃色液體??

ze86 發表於 2005-7-8 22:17:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 5279
我的耳朵左右耳有時會都會流黃黃的液體出來
尤其在睡覺的時候最容易
然後隔天起來就會乾掉積在耳朵的"出口"
用手摳掉又開始流...持續好幾年了
有時候會突然好~有時又會突然發作
不知道是什麼原因呢??:redface:

已有(6)人回文

切換到指定樓層
tonyshih1016 發表於 2005-7-9 09:08
請問你耳朵流出黃黃的液體會臭嗎.....
請問你每次流出液體時前後幾天有感冒嗎.......
請問你有游泳的習慣嗎...
請問你的耳朵常進水嗎....
請問你有挖耳朵的習慣嗎..
請問你每次流出液體時耳朵會痛嗎...

[ Last edited by tonyshih1016 on 2005-7-9 at 01:10 AM ]
davidroay 發表於 2005-7-9 09:40

考慮是否為外耳炎的狀況,此外內耳炎也在鑑別診斷中

好樣的,樓上的,不錯ㄜ,加油~~~~~~
我想他幫你考慮是否為外耳炎的狀況,此外內耳炎也在鑑別診斷中,你還是提供更多的資訊吧

急性外耳炎

急性外耳炎,又名游泳耳,指的在耳膜以外到耳殼之間發炎。 病人抱怨,耳朵痛、外耳道腫脹或造成聽力障礙,甚至嘴巴一張開就會疼痛的情形。

好發於濕熱的夏季,因為游泳後(或挖耳不當),如產生下列症狀時,如:耳朵發癢、被異物塞住的感覺、轉動頭部或拉耳朵時耳朵感到疼痛或聲音聽不清楚時,便可能得到外耳炎。

游泳或戲水(洗頭)的時候容易弄濕耳朵,若外耳道積存髒水或悶濕環境,就容易引起細菌感染,造成發炎,初期耳朵有些微搔癢腫脹感,若症狀沒有繼續惡化,有時會自行痊癒;但若因發炎範圍持續擴大,就可能使耳朵灼熱腫痛,甚至流膿。 外耳炎的治療,使用耳滴劑局部藥物治療為主,必要時再加上口服藥物,能使症狀得到改善。

要避免「游泳耳」的發生,應讓耳朵常保持清潔、乾爽及暢通,尤其是外耳道在正常情形下有耳垢的保護可以避免細菌感染。 清除耳垢或使用不清潔的挖耳工具,會造成外耳道皮膚的受傷,也容易讓細菌侵入和生長,加上因為洗頭或游泳耳朵進水,會容易發生外耳炎。

在游泳前應戴上耳塞,或淋浴洗澡時戴澡帽,洗頭應防耳朵進水,市面上有專用的矽膠「游泳耳塞」可以選用,避免髒水進入耳朵裏面,造成感染,若不慎有水進入外耳,可以將頭部側彎輕拍頭部,讓水自然流出就可以。

也可以用棉花棒輕輕伸入耳朵裏面將水吸出,千萬不可在耳道內用力轉動或過度深入,以避免傷到耳道的皮膚或耳膜而造成發炎,平日也應避免用手指或尖硬的物品來挖耳朵,保持耳朵的乾燥與清潔,能防止外耳炎的發生。(資料來源:一線醫生的家)

[ Last edited by davidroay on 2005-7-9 at 01:49 AM ]
p1124777 發表於 2005-7-9 10:44
老兄呀,你未免拖太久了吧!:bigeye:
     黃色液體就表示他已經跟細菌抗站很久,
     中、內耳朵裡面可能有囊腫或者根本攸關到大腦了,趕快
     去看醫生為上策,記得先找耳鼻喉科觀察,再看看是否轉
    介到大醫院,輕者衡輕,重者衡重~祝您身體健康別再拖了~
ze86 發表於 2005-7-9 20:52
請問你耳朵流出黃黃的液體會臭嗎.....--------------------------好像有點
請問你每次流出液體時前後幾天有感冒嗎.......---------------我很久沒感冒了
請問你有游泳的習慣嗎...-------------------------------------------我不會游泳
請問你的耳朵常進水嗎....------------------------------------------洗澡的時候會跑水進去
請問你有挖耳朵的習慣嗎..-----------------------------------------挖耳朵會癢的時候才會去挖耶
請問你每次流出液體時耳朵會痛嗎...----------------------------流完乾掉的時候挖會痛

可是我這症狀都斷斷續續的~有時候就會好就沒去看醫生了
不過最近比較嚴重!!

謝謝大家的建議及意見:redface:

[ Last edited by ze86 on 2005-7-9 at 12:53 PM ]
hans123 發表於 2005-7-15 15:58
:sleep:
我沒此毛病~
但是耳朵流出怪東西,
還是就醫比較妥當!
u011407 發表於 2005-7-22 20:49
病不能拖 敢怪去看醫生吧:what::sleep::heart::sleep:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員