準備好打卡了嗎? 要在月球建4G網路!

謝麒麟 發表於 2018-2-28 22:19:35 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 39 8724
〔即時新聞/綜合報導〕

電信商沃達豐與諾基亞、奧迪合作,要在月球建設4G網路。(法新社)

智慧型手機和社群媒體早已成為大眾生活中不可或缺的工具之一,
隨著而來的「打卡」習慣也成為民眾外出旅遊的留念方式。
現在,有數家企業打算將人類的網路足跡延伸至外太空,在月球上建設行動4G網路。

綜合外媒報導,電信公司沃達豐、電子大廠諾基亞和汽車公司奧迪攜手,
要在美國太空總署NASA首次將太空人送上月球的50年後,在月球打造行動4G網路,
預計2019年從美國佛州卡納維爾角發射Space X獵鷹9號。

沃達豐表示,他們選擇諾基亞作為技術合作夥伴發展月球網路,屆時的硬體將小於「一包糖」。

至於為何不選擇設置最新的5G網路?一名高階參與者說,
5G在目前仍是試驗大於實用,穩定性還不夠充足在月球表面上運作。

---

人類把觸手伸向月球,感覺有點擔心啊...畢竟地球已經一團亂了
是說除了太空人,還有誰會在月球打卡?

吃比瘦更有福

已有(39)人回文

切換到指定樓層
Aniku 發表於 2018-2-28 22:47
有錢人才能去打卡吧,飛一次不知到要多少錢
moonnami 發表於 2018-2-28 23:37
有錢人玩的把戲
我們當觀眾就好
葉啦啦 發表於 2018-2-28 23:38
雖然聽起來真的很酷,

可是一般人民根本不可能使用到啊!!
影恨 發表於 2018-3-1 00:13
光是能上到月球就是一大門檻了 還是看看就好
mikeking1006 發表於 2018-3-1 00:15
在月球上打卡?好像挺不切實際的吔,有什麼意義嗎?再說了,在現在會上月球用網路啊,有這個必要嗎?不是很懂其實用性
fhd01 發表於 2018-3-1 00:40
等到月球完成佈建4G了
說不定地球上5G早商轉很久了
yokcobra 發表於 2018-3-1 01:16
真特殊的想法,
一般人用不到,
不實用啊!
jopk2626467 發表於 2018-3-1 03:04
那些錢拿來保護地球還比較實際
happy1 發表於 2018-3-1 05:13
帥歐,應該會吸引一些金字塔頂端的客群上去打卡炫耀
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員