請問藥師,肚子裡的蛔蟲會造成什麼傷害阿??

a129104426 發表於 2005-7-10 20:59:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 3381
請問一下肚子裡的蛔蟲會造成什麼傷害阿
因為我家廁所之前有時候 有那個很像蚯蚓又不是的紅色小蟲 並不會很大
我媽說那可能是蛔蟲 然後我又有長腹瀉 肚子還是胃漲的病情
照抄音波也沒有什麼進展 醫生只說是太緊張 雖然我一項非常輕鬆 但是聽到蛔蟲 難免會有一些怕怕ㄉ= =
有人隻道回蟲會引起啥病情ㄇ 我個人上過大號以後 有時候 會肛門覺得養養ㄉ 不知道是巧合還是怎樣= =

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-7 at 09:50 PM ]

已有(4)人回文

切換到指定樓層
asa 發表於 2005-7-11 14:19
蛔蟲成蟲滿大隻的不是長那樣
上過大號以後肛門覺得養養ㄉ也不像是蛔蟲
懷疑的話到檢驗所或醫院做糞便檢查或直接驅蟲
不要再疑神疑鬼了

蛔蟲會造成營養不良,貧血,甚蟲會亂竄到其他地方,引起更複雜的問題
danield 發表於 2005-8-6 22:40
蛔蟲的學名是Ascaris lumbricoides,AS CAR IS真是好記,我每次都叫它像車一樣的蟲
蛔蟲幼蟲移行時對人體會造成傷害。而寄生在腸管的成蟲則可能影響宿主的營養吸收
肛門覺得癢的話,有可能是蟯蟲(Enterobius vermicularis),但是這要用鏡檢肛門拭子才能確定

如果不放心,去藥房買mebendazole來吃吧,這是一種廣效性的驅蟲藥,吃下去來個通殺
amg 發表於 2005-8-7 15:52
蛔 蟲

學 名:Ascaris lumbricoides,病名:Ascariasis

分 佈:蛔蟲是常見的,世界性分佈的寄生蟲。蛔蟲盛行於熱帶與亞熱帶,溫暖潮濕的環境。過去臺灣在二,三十年代,蛔蟲感染率甚高,經過一連串的防治計畫後,現在平地的感染率以不到千分之一。

生 活 史:蟲卵隨宿主糞便排出體外,在適宜環境下則發育成具感染力的成熟卵,若有宿主再吃到成熟卵及被感染,吃下去的卵在十二指腸孵化成幼蟲,幼蟲穿入十二指腸壁進入血液循環,經肝,心臟,肺在肺泡內發育成第三期幼蟲,再經呼吸道,食道回小腸發育為成蟲。成蟲可受精且排卵。
asa 發表於 2005-8-7 16:28
蛔蟲不是長那樣
那應該是一種居家昆蟲的幼蟲
我用寶特瓶養過
您家廁所地板最好保持乾燥
瓶瓶罐罐收起放高
維持良好通風
應該可以絕跡
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員