煙雨如夢

happy910909 發表於 2005-7-11 02:16:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2562

你在我塵世之外,靜聽。有風若遠年的飄渺之音,御水臨風而至。那是我流動之姿,燦笑如辰星。相逢是緣, 灑點點細雨成文字, 纖纖幾筆,淡淡著墨,意在筆內而境在墨外。

網為憑,指為系,敲出的是潺潺心語成河。逸趣相投,笑傲紅塵俗世情; 執手相看,幸得知己一網牽。黯然,混濁的紅塵只一屏之隔,除感覺外,你我只在什麼也看不見的地方。

如無根的浮萍,感覺的恍惚竟也成你我的隔閡之痛。一語怒我容顏,你有意似無意的失言,恰似利箭射我成煙逝。默然成悲,想相逢相識終不能相知。是雨冷,而霜厚的也不只是我的心。掩面成泣,心思成塵。至此將夢寄月,不留梯索牽引。孑傲的尊嚴,寧自己成遺世的孤雁飄零。

傷逝如我,我本是三生石上的舊精靈,隨風飄零。單薄的形骸,早已脫胎為煙,換骨為雨,思緒如夢。。。。。。

我以七尾月光砌成一間屋,以星子引火。把夜霧烹煮成一盞茶, 不飲。 卻禪坐於氤氲之中,無所思也無所不思,然後不再感覺,心飄然懸塵於虛空。淚盡,文思驟停,只畫些許天籟琴音作伴,不即不離,無掛無礙。及至歸來,也無風雨,也無陰晴。

你想架虹成梯,沿我潮濕的心路自塵世一路尋來。久候不遇,你獨自飲乾那盞冷茶,黯黯如風歸去。只因我已無路可回,無岸可望。一屏相距,終成你我隔世之痛。我不是你今世的紅顏,那一語的傷離,已使我飄逝成煙雲。

[ Last edited by ss00ps00 on 2005-7-11 at 01:53 PM ]

已有(6)人回文

切換到指定樓層
peter100001 發表於 2005-7-11 13:22
張張精彩,再搭配上文字真的是使人如癡如醉,如能再加上輕音樂就更棒了。
un00316 發表於 2005-7-11 14:53
真是夠美的….
好漂亮…
真像深入其境
:surprise:
un00316 發表於 2005-7-11 16:23
真是夠美的….
好漂亮…
真像深入其境
:surprise:
un00316 發表於 2005-7-11 16:38
真是夠美的….