星巴克 推電子菜單搶市

謝麒麟 發表於 2018-3-10 01:04:51 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 45 8535
經濟日報 編譯林昀嫻/綜合外電

星巴克正在測試電子菜單看板,以提振下午時段趨緩的銷售。
(統一星巴克提供)
星巴克正在測試電子菜單,以提振下午時段趨緩的銷售。
星巴克已在美國多個據點和機場分店安裝電子菜單看板,例如芝加哥洛普區重新翻修的分店,
裝有一塊由六個平板組成的大型數位菜單牆,這些菜單每日都會變換,
並隨季節改變特色,也能快速更改售價。

星巴克上季在美洲地區銷售不如預期,使該咖啡連鎖商感受到開發新口味的壓力。
執行長強森說,上季的「下午時段銷售略顯疲軟」,因此將聚焦於改善這個時段的客戶服務,
並推出受歡迎的冰咖啡和茶,以及冷泡咖啡等午後飲料。

愈來愈多速食餐廳大舉祭出折扣優惠,令星巴克大感威脅。
星巴克的新數位菜單可望有助推銷午後時段的特定商品,
並打造一股更時尚、更新潮的氛圍,以吸引客戶上門光顧。

例如麥當勞McCafe推出2美元的咖啡,
而墨西哥速食塔可鐘也推出僅1美元的焦糖蘋果餡餅等平價點心。

---

比起電子菜單,更希望台灣連鎖速食店也能推出比較平價的飲料食物
不要再漲價啦!
.
吃比瘦更有福

已有(45)人回文

切換到指定樓層
dreamyleo 發表於 2018-3-10 02:00
星巴克也積極搶客囉, 好在很久不去星巴克了
asia924 發表於 2018-3-10 04:52
現在太多下午茶選項的競爭者
如果不積極一點~很容易市場被瓜分
happy1 發表於 2018-3-10 05:33
現在商家或政府機關都開始推出網路就可以先預約或解決一些申請繁複的手續,慢慢引導民眾走向電子化
焦糖媽 發表於 2018-3-10 05:55
電子菜單!! 不會又把成本加諸在消費者身上吧@@
星巴克不便宜,從不去那消費@@
黑皮的爹 發表於 2018-3-10 07:18
台灣的星巴克要需搶客嗎?不容易啊!
darkylin 發表於 2018-3-10 08:02
星巴克不便宜
已經很久不去星巴克了
fbb 發表於 2018-3-10 08:09
推電子菜單值得鼓勵,但台灣售價也要親民點
vincent66121 發表於 2018-3-10 09:03
星巴克太貴
我只是想吃下午茶當然去其他更優惠的地方
yokcobra 發表於 2018-3-10 09:15
星巴克太貴了,
不會想去消費啊!
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員