【姊姊幫你吃 X COOKY情人節特企】單身狗別哭!姊姊親自做巧克力送你吃:到底是雷還是福...

天菜御姊 發表於 2018-3-12 15:39:18 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 411 83526

嗨大家好久不見(懶懶的揮手)最近都不知道要吃什麼想說乾脆不要寫了(愛開玩笑)
不過阿最近公布的那個米其林餐廳大家會有興趣嗎?我是想說可以來做個米其林牛肉麵特輯,不知各位意下如何?

(我開玩笑der)(圖/網路)

好啦總之白色情人節快到了,雖然姊是沒在過情人節的,可是應景做個巧克力還是可以的
但大家都知道我只會吃,其他完全是個料理白癡,所以我請來了COOKY卡提諾廚房的萬能廚師來救我
於是這期就定為【姊姊幫你吃 X COOKY特企】了(任性)

這次會有三款巧克力最後會抽出來給大家喔(有人想要嗎)
因為我有預感我這小廢物會卡關所以就廢話不多說趕快捲起袖子來開工
先說我手洗的很乾淨

先來做個最簡單的入門款Nutella榛果巧克力

Nutella有人不知道嗎?就是我手上拿的這個

這是我最愛的早餐抹醬第一名!!!我愛到可以直接挖罐子裡的單吃
首先我們要先把這麼一大塊巧克力切片,等等才比較好融化

突然發現我的刀工滿不錯的(自己講)

不過切了這麼多才20g,總共要切200g欸~~~~我手好痠QQQQQQQQQ

然後就可以開始隔水加熱,直接加熱巧克力會燒焦的喔

融化過後的巧克力看起來好~滑順(沒拍到抱歉XD)讓人突然很想吃巧克力鍋

接下來倒一點點巧克力到模具裡,先不用填滿!!因為只是要做個外殼而已等等還要塞東西
然後就可以拿去冰箱等他凝固啦~

凝固後把烤過的堅果完整的裹一圈Nutella醬放入模具做好的殼內,之後再倒入熱巧克力填滿就完成惹
成品我們晚點再看,現在先來做下一款

澄香蔓越莓白巧克力
然後又是繼續要切巧克力

以下開始是各種角度的切巧克力照,代表真的切了hen久
左切

右切

正切

側切

終於切完兩百克的白巧克力後就拿去隔水加熱,跟前面的步驟一樣

然後就可以開始磨柳橙皮啦~~
廚師說千萬不要磨到白色的部分不然會苦苦的

最後就可以得到這樣一絲一絲的柳橙皮

然後把他跟蔓越莓拌均勻
然後.......................................

然後我想休息一下。

(年紀大了站不得啊腰酸背痛的)(槌腰)

之後的步驟也是一樣先做殼冰冰箱然後放入內餡我就不再重複一次了

姊出品的巧克力完全沒在偷工減料,每顆都塞得滿滿der

最後的最後大魔王來了!蘭姆酒酒心巧克力
大多數人應該對這個比較有興趣吧包括我自己也是滿期待的

這個做法跟前面比較不一樣,不是把巧克力隔水加熱融化
而是先把牛奶滾沸之後直接淋在巧克力上,藉由牛奶的溫度讓巧克力融化

然後再加入酒跟砂糖攪拌均勻後就先冰冰箱

等一陣子之後就可以把調好的酒心跟一開始做的巧克力模拿出來
不過食譜上說要把酒心倒入擠花袋這樣,很像擠奶油的方式把內餡擠出來
可是........可是內餡還很液態耶(哭著跑走)根本直接用倒的就好了啊
是我冰的不夠久嗎?可是裡面有酒也不會凝固吧?

總之我把酒心倒進模具內,再倒熱巧克力來補滿時,悲劇就發生了QQ
因為酒心沒凝固的關係,所以沒辦法乖乖的待在下層,熱巧克力一倒進去他就浮起來了啊啊啊
然後就變這樣...最下面那排就是蘭姆酒巧克力嗚嗚

(時間快轉)

從冰箱拿出來之後要準備脫模了好緊沾QQ
結果第一個就失敗,內餡整個跟殼分離(下圖左下角)
不過攝影師人很好沒幫我對焦哈哈哈(湮滅證據)

其他都算滿成功的啦
讓我展示一下我這初學者這次的成品(自以為展示珠寶)

看文章不夠清楚沒關係,這裡有影片示範更清楚↓↓
[Youtube]8QARIKKcr4I[/Youtube]

然後還沒完,以上這些巧克力全部都是要送給大家的!!!
我會從留言中抽出五名不幸的卡民必須品嘗我的手藝
會用冷藏宅配到府的別擔心儘管的留言吧~~~~~~
不過時間有點短,禮拜三(3/14)下午三點我就會開始抽獎然後直接更新在這篇文章內唷
大家記得要回來看

***********抽獎更新***************

請以下五位卡民準備好腸胃藥,私訊卡提諾粉絲團留下姓名電話地址,時間不等人,姊最晚只等到禮拜五(3/16)18:00前喔

-----------------------

然後為了避免前面五位有人沒來領,我再抽三個候補,請你們一樣私訊粉絲團,如果前面有得主沒來領我會通知你們喔

快來領獎喔~~~~~~~~~~

已有(427)人回文

切換到指定樓層
bbbbvcxz 發表於 2018-3-12 16:41
我好像第一個回覆ya~
這樣有拿到門票嗎??
rabbler02 發表於 2018-3-12 17:05
前十名有沒有獎品禮物可以收!?
沄星 發表於 2018-3-12 18:07
直接找個自己喜歡吃的巧克力融掉放進模裡就好了⋯圖美點贊
MoonyLee 發表於 2018-3-12 18:10
巧克力切片可以偷懶一點亂切嗎XD
Aniku 發表於 2018-3-12 18:18
如果是低一次是作有這樣的水準算是還OK啦,外觀不是那麼重要,好吃就好
milayo 發表於 2018-3-12 18:34
澄香蔓越莓白巧克力
這個口味看起來蠻好吃的,如果是黑巧克力感覺更棒QQ
klk369klk369 發表於 2018-3-12 18:34
就算吃了會變胖我也要吃
希望吃得到我也是前十名回覆的喔!
reborn0824 發表於 2018-3-12 18:34
姊姊可以餵我吃嗎!
cp291949 發表於 2018-3-12 18:36
認真的女人最美麗~成品不用說一定是好吃的!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員