沒有手就自己做一隻!獨臂少年熱血拚「樂高義肢」電力驅動還能伏地挺身:太狂了!

廢宅小姐 發表於 2018-3-15 17:33:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 3907

(圖片翻攝自/

有卡民和小妹我一樣很喜歡玩樂高嗎?!
樂高除了能讓人展現創意做些好玩的東西
大家有想過樂高也能拚成"義肢"嘛?!

這位來自安道爾侯國的18歲少年David Aguilar
打從出生就右手殘缺但他沒有因此自卑喪志
喜歡玩樂高的他不只做出許多創意作品

甚至為自己打造一款「樂高義肢」!!!

(圖片翻攝自/

9歲時他就為自己打造出第一版義肢
一開始是一個類似船型的「機械臂」
但堅固度並不高9年來他都不斷的改良

(圖片翻攝自/

後來他花了5天打造出「MK1」版本
硬度堅固到足以讓他做伏地挺身
還能讓他做出簡單拿起放下的動作

接著他又嘗試做出「MK2」版本
可以依靠電力與釣魚線驅動整個義肢
比起「MK1」更能穩定拿取物品

目前David也不斷學習資訊科技與機械學
希望未來能成為一名航太工程師!

▼完整影片
[Youtube]vFymKqUwodY[/Youtube]
(影片來源自/

這也太厲害了吧!完全沒想過樂高也能做成義肢耶~

已有(15)人回文

切換到指定樓層
路人一世 發表於 2018-3-17 20:58
這個有猛到  可以用樂高做出這樣的作品 而且還是有助於自己的狀況
★惡魔殺手★ 發表於 2018-3-19 00:14
太厲害了這根本大神神人,能夠用毅力跟聰明創造出來的有為少年,我服了!!!
mikeking1006 發表於 2018-3-19 00:52
這真的很厲害,竟然連樂高都拿來做成義肢,如果有更好的材料,肯定能做的更完美
佐為10 發表於 2018-3-19 11:42
這個好強,樂高真的無所不能啊
什麼都能做,太強了
樂高的包容力與發展力無可限量啊
焦糖媽 發表於 2018-3-31 12:52
沒想到樂高可以這麼用,可以結合自己的興趣和自身的需求,做出這樣實用的義肢,真的好棒!
zz1008tw 發表於 2018-5-8 00:28
「機械臂」樂高可以這麼用 太強了有為少年
yct6453 發表於 2019-8-6 09:43
真的是有夠厲害的啦  真的是讓人佩服到一個不行啊
homa33427 發表於 2019-8-6 10:14
作者真強!!連樂高都可以做成義肢.我看火箭指日可待!!
nikademus 發表於 2019-8-6 10:31
樂高真的翻身地好厲害

搞的全能啊!

未來產業!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員