大大能不能介紹一下工具的的品牌

生化Z 2005-7-12 22:16:29 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2384
小弟我想買一把噴槍但是又不想太貴(大約是要去拍賣找吧)
請大大能不能介紹一下哪些品牌比較好的(空壓機能的話更好)

還有一個問題
就是噴漆的時候好像大部分的人都是整隻在噴的那不同色的要怎麼預防噴到?

[ Last edited by *~平凡翊~* on 2005-7-13 at 08:08 AM ]

已有(9)人回文

切換到指定樓層
eyesonmaple 發表於 2005-7-12 22:23
噴槍的品牌....

個人是不熟....

但是建議買日本貨.....

預算不足的話...

大概買一隻3000上下的就OK....

空壓機就沒研究了....

我只知道...絕對不要去使用空壓罐....

因為不好用.....

另外.....

噴漆的話....

先噴底漆....

皆下來....把你不想噴的地方遮起來....

有兩種遮法....

一種是使用遮蓋液....

另外一種是使用紙膠帶....或是模型專用的遮蓋膠帶.....
jeffabc 發表於 2005-7-12 22:36
噴筆不太建議買日本貨...
就算你要買,大多數也都是台灣代工,再送到日本去上mark~
如果買了日本貨,到時候出了問題,
可能光是維修的問題就會煩死、等死你~

買噴筆的話,建議買台灣 漢弓 的,還有 仙盈,
前者有替日本不少廠代工~
維修也較方便~

同樣兩支筆款,買從日本送回來以上mark的要2、3千,
直接買台灣工廠出來的卻"可能"只要1、2千~
只是包裝不夠精美~
但維修卻很方便~

同樣的品質,何不選擇便宜、日後維修方便的呢?

[ Last edited by jeffabc on 2005-7-12 at 11:27 PM ]
max7 發表於 2005-7-13 05:29
現在還沒用噴槍......................不過謝謝大大的解說
以後會當參考用:shutup2:
生化Z 發表於 2005-7-13 18:44
感謝大大的話良處多多阿但是網路上好像很難找到~.~
jeffabc 發表於 2005-7-13 20:33
漢弓是不少國內玩家愛用的國貨~
而仙盈雖是很早就有的本國模型品牌,
但是最近也專研模型漆、空壓機、噴筆等配備~
漸漸打響名氣ing~

這兩個牌子裡面的漢弓,通常模型店老闆都會知道,
但是大大您要找一些較有名氣或商譽較佳的模型店,
比較不會另外被坑錢~
只要告訴老闆你的預算和需求~
老闆大多都願意幫你調~

而仙盈目前較有名氣的筆款是BRH-3100A型~
其他的還有 BRH-1000、BRH-1500A、BRH-2000三型~
小弟我用的即是2000型~
很便宜的好物~適合剛碰噴筆的新手~只是用完時清理麻煩了點~
當初在網拍看到2000型這支,然後去模型店問,老闆剛聽到還有一點傻住...
:crying:

[ Last edited by jeffabc on 2005-7-13 at 08:46 PM ]
pentax1006 發表於 2006-6-17 11:32
我想是有幾型日本噴筆是台灣代工的.但也有很多不是,也不太可能是日本代工的.畢竟工藝的質感不盡相同.
台灣的漢弓,還有 仙盈的高階型號質感是蠻不錯的,品質直逼同等級的日製噴筆喔!!:smile:
oppo777 發表於 2006-6-17 12:44
很詳細的解說,收獲良多!感謝
不知那兒有「整套噴筆設備」的入門介紹......真想一探究竟...
Gary0408 發表於 2006-6-17 16:16
噴筆這種東西,跟人使用的方式比較有關,再好的噴筆遇到不會用的人弄出來還是爛,普通的噴筆遇到熟練的人噴出來還是優,不過陽春的噴筆就不是技術可以彌補的了,所以噴筆我建議買普通即可。

至於空壓機人的因素引響幾乎沒有,完全取決於空壓機本身,所以空壓機我會建議買好一些的。
1452lin 發表於 2006-6-19 00:26
我不是來回答問題的,只是看到大家的解說都很不錯,想出個聲謝謝大家..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員