電扇對準肚子吹,為何常常會覺得肚子好痛??

kpikak 發表於 2005-7-14 01:20:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2489
請問各位~~最近因為桌子位置的關係~所以電扇只能擺在地上往上吹

剛好角度就對準我的肚子吹 = =a 吹久了我都常常會覺得肚子好痛@@"

請問各位這是什麼原因呢 ? 先謝謝各位解答嚕~^^

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-7 at 10:09 PM ]

已有(8)人回文

切換到指定樓層
愛籃球的阿俞 發表於 2005-7-14 19:40
:sleep:從沒聽過...吹電風扇....吹到肚子 太久...肚子會痛的...可能是你最近吃了什麼東西吃到肚子壞....
建議去看醫生....檢查看看是不是生病氇^^:bigmouth:
窮臭蟲 發表於 2005-7-23 02:02
肚子受外界刺激倒容易產生官能性痙攣,哈哈!那您把風扇關了不就得了。
amg 發表於 2005-8-7 16:15
肚子痛的原因很多,有可能是腸胃出問題,也有可能是肝膽疾病所致,腎臟及泌尿系統也會造成肚子痛。女性的肚子痛有可能是婦科疾病或不正常懷孕所致,老年人有可能是心臟病造成肚子痛。所以,最好還是要找醫師評估一下,才不會延誤病情。事實上,部分病患的肚子痛,有可能是心理因素,沒辦法找出原因,但會自行緩解。把所有肚子痛一起統計,最常見的原因是吃壞肚子,還有便秘不通。所以,平時最好要注意飲食。

嘉璐:即日起,不可引用網路文章又不註明作者出處來當作回覆,因為很不尊重智慧財產權。-10

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-7 at 09:58 PM ]
celebral 發表於 2005-8-7 23:52
如果是這樣,真的跟吹電風扇有關,我可以給你根治...換支電風扇就好了
沒關.肚子仍痛...範圍很廣,還是去看病較好
shogi 發表於 2005-8-8 11:40
我們老師說過耶~~沒穿衣服時肚子不能吹電風扇~
因為「肚臍」是人身軀上面
唯一還和外界相通的缺口
風吹到的話~會肚子痛是很正常的

所以囉~還是不要讓風吹到肚臍比較好啦
吹電風扇時肚子要蓋住~
ydmphxiay830 發表於 2005-8-8 12:41
Originally posted by shogi at 2005-8-8 11:40 AM
我們老師說過耶~~沒穿衣服時肚子不能吹電風扇~
因為「肚臍」是人身軀上面
唯一還和外界相通的缺口
風吹到的話~會肚子痛是很正常的

所以囉~還是不要讓風吹到肚臍比較好啦
吹電風扇時肚子要蓋住~

我同意你的說法喔~如果晚上睡著時,沒有蓋棉被,肚子又沒有保護好,讓它吹到風的話,隔天起來一定肚子痛拉肚子,像老一輩的人都會在肚子周圍圍上一條毛巾,如果你們家裡有剛出生的寶寶,應該媽媽也會這樣做,不知道你有沒有印象,傳統在電視上看到的日本怪叔叔都會在肚子上圍一條褐色的毛巾,就是為了保護你的肚子不被風吹到喔~
24229133 發表於 2005-8-8 20:53
Originally posted by kpikak at 2005-7-14 01:20 AM
請問各位~~最近因為桌子位置的關係~所以電扇只能擺在地上往上吹

剛好角度就對準我的肚子吹 = =a 吹久了我都常常會覺得肚子好痛@@"

請問各位這是什麼原因呢 ? 先謝謝各位解答嚕~^^

小時候也會這樣~長大吹電扇就不會
但是天氣冷的時候穿很少,冷風一吹
就會肚疼跑廁所~但是習慣就成自然了
另外我喝冰牛奶喝太多也會~
單細胞生物 發表於 2005-8-10 00:03
我還沒聽過電扇吹肚子會導致肚子疼痛耶!!!??
不過,媽媽跟我說肚子吹電扇會感冒!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員