爭議集

zanpiaui 發表於 2005-7-14 02:24:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2048 217654
zanpiaui 發表於 2009-9-18 01:46
[阻饒]

你想不透的時候,就不要去想就好!

無法思考的時候,就不要思考就好!

每個人的人都只有一份心力,一次只能用在一個地方!

當你選擇了花費時間去心煩,就會少了時間解決為難!

時間每天都固定這麼多而已,花錯地方就會少了成長!

退一步海闊天空世界就寬廣,微笑去面對自然會過往!

阻撓了自己就無法自然去闖,饒了自己幸福不是夢想!

by 蔡正基 ^~.~^ zanpiaui 2009 0918 0119AM 今生只為你值得!
zanpiaui 發表於 2009-9-19 01:42
[生態]

將不同的想法慢慢累積,並重複在內心不斷琢磨!

漸漸形成一股強大力量,隨即展現出有效的能量!

幻化是一種思考的模式,也是一種用改變的方式!

當生命走到一定的路口,自然會形成不同的態勢!

無論是何種型態的出現,盡力去做且不浮誇展現!

自然而然帶動許多意念,共同呈現多累也不厭倦!

by 蔡正基 ^~.~^ zanpiaui 2009 0919 0110AM 今生只為你值得!
zanpiaui 發表於 2009-9-20 00:03
[生路]

當生命中的種種現狀獲得實質的整合後!

面對的態度也是也有其特別的關鍵力度!

過程之中或許有許多繁複與重複再重複!

但一切到某個階段自然而然會平均分佈!

後來的發生會證明過去的那些義無反顧!

並不是太過堅持而只是擇善固執的緣故!

當累積到一定程度就會呈現出能量響度!

成長的路不是平路而是用崎嶇顛簸平復!

再用淬煉之後顏色深切感受自然會領悟!

by 蔡正基 ^~.~^ zanpiaui 2009 0919 1128PM 今生只為你值得!
simileanna 發表於 2009-9-20 19:31
我發現有情緒時寫文是好方法,
大大,我想問你,你開心嗎?
不用想這一天,這一月,只是單單現在,你開心嗎?
我是情緒轉得很快的人,很容易快樂,很容易哭
一個人的心態決定快不快樂,這我知
可回想起,
不是那樣簡單
我可以點?
你遇到時會點做?
zanpiaui 發表於 2009-9-21 03:21
[力量]

人們總習慣用自己習慣的思維模式去面對所有事物!

卻總不明白自己看的點只是其中一個角度所看到的!

真實的面貌得集合自己與其它每個角度的觀感綜合!

不然就會呈現出瞎子摸象般感覺真實且踏實的假象!

要用對力則需要有更多的雅量才能容納並用對方向!

by 蔡正基 ^~.~^ zanpiaui 2009 0921 0201PM 今生只為你值得!
zanpiaui 發表於 2009-9-21 03:56
我發現有情緒時寫文是好方法,
大大,我想問你,你開心嗎?
不用想這一天,這一月,只是單單現在,你開心嗎?
我是情緒轉得很快的人,很容易快樂,很容易哭
一個人的心態決定快不快樂,這我知
可回想起,
不是那樣簡單
我可以點? ...
simileanna 發表於 2009-9-20 19:31

給 simileanna

首先,謝謝您的留言與發問,我想我得就我懂得部份做一些說明!

從小我就是一個會緊張的人,所以我並不是一個很快樂的人!

朋友常說我很聰明,我常說自己很笨,句子都是琢磨很久的!

我真正有在情緒來的時候寫文章,只有在剛接觸網路的前幾年而已!

那時候還沒開始寫日記,一天可以寫個十篇、八篇吧!

但那時候的我還是無法掌握自己的想法,明白自己的想要!

我是因為想要試試看自己行不行才開始寫日記的!

剛開始寫斷斷續續的,直到後來真的能每天做記錄!

也直到現在沒有寫完日記,沒有辦法安心的睡覺!

我是個做什麼都會想未來的人,所以我不只會考慮現在!

但我做任何事的時候,都盡量讓自己沒有猶豫的活在現在!

因為一旦有猶豫,自然就做不好,也就會產生自己都不信的狀況!

自己都不相信自己了,還有什麼人會選擇相信我,會懂得相信我?

如果您真的如自己所說的,情緒來的快去的快!

那麼您就照您原來的樣子就好,那樣就是最好了!

因為那樣的情況即便會有不開心,但很快就過了!

而開心的部份,就等您有所實現的時候,自然會由衷的快樂,而那一種快樂才是真正的根本!

不要逼自己快樂,不要急著讓自己變成自己都不認識的樣子!

現在,您該做的是:『對自己更有耐性一點,對自己更多相信一點,多愛自己一點!』

慢慢的從生活、從經歷、從追逐夢想的過程慢慢的去懂得自己需要的,自己想要的,自己能要的!

接著在去給自己當時最需要的,那麼那時候的你即便不一定是快樂的,都會是滿足的,而滿足才是造就快樂,最大的根源!

最後,再度謝謝您的留言,記得您的微笑!

keep Your Smile Anytime!

by 台灣 彰化 蔡正基 zanpiaui ^~.~^ 2009 0921 0357AM 互通有無有必要!
zanpiaui 發表於 2009-9-22 03:16
[難找]

來與去本應在自由的限度下,慢慢的展現出應該有的樣子!

但也有些時候是真的無法完全照著自己想要的方式去往前!

那時候就算被為難,就算被非難,都必須用最大心力面對!

未來是不可知的,萬事不是都如自己想像的那一般的變化!

有時候好事會來的比自己想像的還要早,就看你如何尋找!

生命是不斷的用新的態度換限度的,走多了自然會認得路!

by 蔡正基 ^~.~^ zanpiaui 2009 0922 0222PM 今生只為你值得!
zanpiaui 發表於 2009-9-23 01:45
[潛麗]

不同的心態反應不同的時期,不同的想法呈現不同的前提!

有一些事情會漸漸成為過去,有些事情則在未來變成主力!

不同的人用不同的態度努力,不同的改變展現不同的潛力!

時期的不同重要自然會不同,也因為不同與同創造出差異!

在秉持著內心的基準而努力,改變與折衷慢慢形成了美麗!

by 蔡正基 ^~.~^ zanpiaui 2009 0923 1245AM 今生只為你值得!
zanpiaui 發表於 2009-9-24 02:53
[善開]

在我們生命的過程中,會有很多不想要,卻又不得不的!

而那些是應該包容,或者應該改變,就看妳怎麼去看待!

世界是可愛的,但只有從單向的角度來看才能看的清楚!

當你只用不願的那一面,當你只用不甘的那一面去窺視!

那麼你的世界就只有不滿,自然怎麼補也補不上這個缺!

但當你用善解的面去看待,世界因為你的善意而得開解!

也因此那些不滿被你的努力彌補,就算多苦也樂不思蜀!

by 蔡正基 ^~.~^ zanpiaui 2009 0924 0237AM 今生只為你值得!
zanpiaui 發表於 2009-9-25 04:04
[真惜]

人與人之間有很多共通點,那是我們不得不去相信的!

真正花時間去懂另人的人,也會因此懂得另外一個人!

而相對的不曾認真懂人的,則會因為少了經歷而貧乏!

在未來的生命過程交集中,就會漸漸遇到人際的問題!

不是什麼都只有極端面對,也沒什麼是所謂死不足惜!

是生命就該學會用心珍惜,未來才會更多值得少可惜!

by 蔡正基 ^~.~^ zanpiaui 2009 0925 0316AM 今生只為你值得!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員