爭議集

zanpiaui 發表於 2005-7-14 02:24:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2048 217743
zanpiaui 發表於 2007-6-11 09:15
[考驗]

與其說是別人在考驗你,
不如說你願不願意接受這樣的考驗。

有些人一輩子都在考驗自己、而自己不懂考驗別人。

有些人一輩子都在考驗別人,卻又不讓人考驗自己。

而我,不愛考驗人也不愛考驗自己,我只是作自己!

適當的考驗自己是確定自己的成敗對錯,是種檢視。

而我總不愛多做解釋,只讓大家看到我的處理方式。

你呢!懂不懂你自己與你給人懂得方式?

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui 2007 0611 0912AM 認真打拚為前途!
zanpiaui 發表於 2007-6-11 13:42
[心願]

發什麼心,成什麼願,如何去做?如何實現?

道理內求,形象外顯,用心參透,成果豐碩!

你發了什麼心,想成什麼願,想要怎麼做?怎麼去實現?

道理內求你懂嗎?形象外顯明白嗎?用心參透你有嗎?成果豐碩你行嗎?

每個人有每個人的心願,有的是大願有的是小願,不管心願大與小,只要是真的用心,只要是善念,沒有什麼不是值得去追求去實現。

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui 2007 0611 1338PM 認真打拚為前途!
zanpiaui 發表於 2007-6-14 13:19
[盡量]

有什麼話可以盡量說,有什麼需要可以盡量提,只要我能力以內,以及我願意,我一定全力以赴,因為我是我的,不是你的,不是你要求我就要做到,而是我評估我能不能做到才決定做不做到。

盡量是盡其所能、適切裁量,而不是每每有問題丟過來,都拚死的去完成,最後因為義氣而使自己原來的可能變成了不可能,那就是盡量讓自己變的無能,每個人的人生都是過程,盡量就可能。

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui 2007 0614 1307PM 認真打拚為前途!
zanpiaui 發表於 2007-6-17 16:49
[遠見]

現在的呈現是過去的發現,而未來的呈現就是現在的遠見。

用了多少心,你就會有多少的發現,費了多少勁你就有多少的呈現。

一切的過程靠的是自己的掌握與自己的力度拿捏,學習的過程很長,判斷也步步為營,為的只是長久之後的呈現。

那樣的自己,才有自己的氣度,才有自己的遠見,相信你會懂,你也願意呈現。

不管屬於你的是什麼?我們未來見!

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui 2007 0617 0420PM 認真打拚為前途!
zanpiaui 發表於 2007-6-17 18:21
[旋轉]

旋轉,不可能到可能的時間縮短,
蓄積,等待的是一個生命的契機,
展現,實現的是一個生命的累積,
發光,變化的是一種光影的奇蹟。

當你真心的做到了,那麼你會變的奇貨可居,
當你荒廢的虛度了,那麼你會變的連生唏噓。

用心的學習吧!為了自己長遠的未來!
為了社會的福祉,人類的幸福努力吧!

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui 2007 0617 0606PM 認真打拚為前途!
zanpiaui 發表於 2007-6-17 19:27
[契機]

做好了一切的準備,等待的一件事情發生而改變所有的現在,而那件事情我們稱為契機。

一般來說好的機會才是一種契機,壞的機會不是一個契機,而對我來說危機就是轉機,壞的機會也是好的契機,就看自己如何的去呈現和展現了。

不斷的努力著、不斷的等待著,時間一分一秒的過了,未來就要到來了,挑戰也就要到來了,因為準備好了,所以沒有害怕,所以不斷堅持的往前,在夢想完成後,在未來到來前,不畏艱難的往前。

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui 2007 0614 0712PM 認真打拚為前途!
zanpiaui 發表於 2007-6-17 20:14
[很好]

很,是更加的,好,是不差的,更加的不差就是更好,也就是很好!

而這個很好,有時候是很不好,是非常的糟糕,也是非常的痛苦。

萬事沒有絕對的好,有時候好命也是一種壞命,好生活也是一種壞生活,好脾氣也是一種壞脾氣。

因為從不同的角度看去就會有不同的後果,產生不同的光影,造就不同的光景。

好,很好,非常好,差,很差,非常差,對我來說都一樣,其實都很好!

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui 2007 0617 0808PM 認真打拚為前途!
zanpiaui 發表於 2007-6-18 13:31
[單雙]

如果你以個體來論,那麼你是孤單的!

如果你以內心來論,那麼你是成雙的!

孤單是自己想的,陪伴是自己感覺的!

因為有自己和內心的自己所以不孤單!

因為有自己和內心的自己所以很滿足!

千萬要正視內心的想法且真實的呈現!

千萬不要逃避內心想法而害怕被發現!

你的人生由自己實現,你完美的展現!

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui 2007 0618 0934AM 認真打拚為前途!
zanpiaui 發表於 2007-6-18 19:44
[考驗]

有時候我們總認為活著很辛苦,總以為生活好難。

其實呢!那些辛苦都會值得的,在前面苦一些多學一些,後面自然就會輕鬆一些,而那樣的輕鬆不是壓力小了,而是已經適應了。

考驗和試煉,其實是逼著你把夢想實現;永遠感恩,我有辛苦的人生、有壓力的人生。

對我而言,這樣才是我的學習人生,我的美麗人生。

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui 2007 0618 0725PM 認真打拚為前途!
mimu008 發表於 2007-6-20 09:33
支持原创,支持原创!支持原创!
希望你多多努力,多发这样的文章
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員