腳傷?? 痛風??

bus500cc 發表於 2005-7-14 03:02:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2044
:crying:
我在一年前打籃球扭傷腳踝
因為常常扭傷所以不以為意
不過好像比之前嚴重
四個月前  一次打球後沒有扭傷 卻發生劇痛
求診多次 卻沒有得到改善
驗血後得知尿酸質達9.2
不知道是否為此 造成劇痛
戒掉飲酒的習慣後尿酸質已有改善
不過疼痛卻沒有減少
查過好多資料....不得其解
各大醫療院所都有我的紀錄
沒有醫生給我答案..
x光顯示骨骼正常
:crying:好懷念可以正常走路的日子
好討厭現在的自己
跪求各位好心的大大
求求您們給予小弟一些指引
四個月的疼痛 磨去了我的生活 我的規劃 我的快樂......
唉...幫幫我
泣......................................................................
泣泣...................................................................

已有(8)人回文

切換到指定樓層
domnocn 發表於 2005-7-14 12:37
:shutup2:聽起來應該是痛風:tongue:我以前也是如此:angel:痛到不能走路!
但改吃素後--久久才小發作一次:sleep:不過我還是會忍不住偷吃海鮮跟肉:shutup2:
呵..:heart:
tonyshih1016 發表於 2005-7-15 23:15
一個人當其血中尿酸濃度達到7.0 mg/dl時,即達尿酸的飽和溶解度點...此時尿酸易沉澱於軟組織如腎臟或關節,若沉澱在關節軟組織中可以造成白血球浸潤及釋出細胞介質,導致急性發炎性反應(即所謂急性痛風發作)。久而久之,可以造成關節變形或慢性腎臟病變(包括腎結石),因此醫學上稱這個飽和點以上的血中尿酸濃度為 "高尿酸血症"....
你的尿酸值達到9.2.....算是蠻高了...不知道你腳痛是在什麼地方...是有可能痛風發作造成的...
但是為什麼看過那麼多醫生都沒發現...這應該是不可能ㄚ...
若是痛風..那就好辦了...之前有討論過很多..你可以參考看看...
davidroay 發表於 2005-7-16 01:26
我有幾個問題:
1.你幾歲?如果沒錯是男性吧!----因為痛風好發中年男性,所以先考量進去,其他一些疾病也有好發年齡群
2.你所謂腳痛是在關節嗎?一處或多處?單邊或雙邊?若是,又於何關節?若不是,那請再描述拿裡的痛?
3.你這次的痛是發生於什麼情況後,運動完?施壓下?或無原因?或大吃大喝後?
4.關節周圍皮膚有紅腫熱痛,不能碰觸感,壓有像有水存在?
5.有其他如發燒,疲倦全身不適?飲食體重變動?
6.有服用什麼藥物,多久?多少量及頻次?
7.家族有相關人士相同症狀?
8.之前,醫師檢查作了什麼及結果?
9.之前,有受過什麼傷,治療處理作了拿些,有無併發症?
高尿酸血我想你一定有,因此抽血值就是證明,所以平時的保養照顧不可少,而且一定要追蹤抽血控制於正常值,因為其併發症或後遺症你應該也查過資料.此外,尿酸高不一定每個人都會發生痛風,而且,真是痛風發作,即使不吃藥,多數人難過痛幾天約一週,其腫脹會消失,症狀不見,但是不表示斷根!爾後,陸續還是會發生.
若是肌肉引起,休息物理治療加藥物,使是有幫助,而且較不用擔心,不過,要作好正確運動及保護的功課
關節疾病就需要找專科醫師幫忙,不多說明
骨頭深部感染就須要住院處理
所以,不要慌,分析一下,找正確醫師,告訴他相關資訊,畢竟,臺灣醫師都太忙,看診可能不夠時間,但是,水平知識還是有的,相信他們
你可以找:骨科,風濕免疫科先看看,有必要他們會幫你轉其他科,相信專業比信街頭巷尾的意見實際些!祝你早日康復

,
佛劍+劍子 發表於 2005-7-17 22:56

五大步驟

1.多運動
2.多喝水
3.吃清淡一點
   少吃魚蝦肉類,在體內成酸性。
   吃素~ 但是黃豆製品與香菇製品少吃。
4.多喝醋
    在體內呈鹼性,可中和酸性體質。
5.禁菸酒
:telloff:
carl0709 發表於 2005-7-18 05:02
建議你到 http://www.gout.org.tw/看一看相關資訊!
要接受專科醫師的專業治療!
小心不要變成徐生明第二!
bus500cc 發表於 2005-7-18 16:14
我的年齡是30歲 疼痛是在打籃球後發生
是在腳踝的部位 已消腫 不過疼痛不減
疼痛已經持續快五個月 實在是令我大煩惱
醫生說的話 我已經不知道要如何相信
人說久病成良醫 我是久病無信心
痛風會像我痛這麼久嗎 .....不知道
我走路只能用腳側走
久而久之 起水泡..磨破...變形...長繭
泣......
怎麼辦.......
泣.......
鄭志賢 發表於 2005-7-19 21:47
bus500cc的痛苦實在是難以承受的痛,不夠也還不至於「磨去了我的生活 我的規劃 我的快樂......」那麼嚴重,只要經過適當調適,還是「一尾年輕的活龍」。

「驗血後得知尿酸質達9.2」勿庸質疑,先生您有高尿酸血的問題。這是「四個月前」就明確知道的事情。
「查過好多資料....不得其解 各大醫療院所都有我的紀錄 沒有醫生給我答案.. x光顯示骨骼正常」表示大爺您有一點…粉煤油耐性,所以才會有「四個月的疼痛」。

「跪求位好心的大大」可以免了啦!不過,請大爺您還是得要去掛免疫風濕科的門診,要有點 耐心+信心,持續一段時間清除血中尿酸,一定可以緩解下來。
不要再把時間浪費在逛醫院式的「各大醫療院所都有我的紀錄」,也不要浪費在尋求聖杯式的「沒有醫生給我答案」。其實答案和解決的方法就在大爺您自己…
持續的高尿酸血症,帶來疼痛還只是小事情,因為高尿酸血症而沒有正確的疾病概念才是「變成徐生明第二!」的主要原因。
正確治療的方法,完全是倚靠您自己:1.正確、按時服藥(當然「藥」是由「免疫風濕科」醫師處方,服用方法是您的藥師指導,吃藥 當然是您自己吃…)  2.適當的調整飲時、作息習慣,努力降低發作的瀕率與深度。

當務之急,當然是先去掛免疫風濕科的門診,其它的事情可以慢慢來談,反正「它」跟定您一輩子了。
從「四個月前」到現在又是一個半月了……
sfyu 發表於 2005-7-25 19:10
我也有這種現象啦...
大學時莫名其妙起床隻後腳就完全不能動..
最後判斷出是痛風的關係...
之後就控制好飲食....
之後就很少發作....
不過前一陣子..
去檢查醫生又說不是痛風...
反正就是要控制自己的飲食...
因為我得尿酸值也超高.......
所以我想大大腳痛的原因至少有部分是因為尿酸...
所以還是控制自己的飲食吧...
另外腳扭傷也應該是原因....
舊傷基本上超難好的....
可以找一下中醫摟....
總之自己好好去醫院檢查一下摟...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員