為操控者量身打造的外骨骼機器人 Skeletonics Arrive,售價 1,000 萬日圓

skyasla 發表於 2018-4-9 13:39:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 8342
為操控者量身打造的外骨骼機器人 Skeletonics Arrive,售價 1,000 萬日圓
作者 Unwire HK

操控機器人是很多人的夢想,不過這次夢想或許能成真了。日本機器外骨骼製作公司 Skeletonics 發表一款擴張人體功能的外骨骼型機械人「Skeletonics Arrive」,使用者可透過四肢移動直接操控機器手臂與機器腿,可做出自由度高的身體動作。外骨骼型機器人可為人量身打造,適合不同用途。

Skeletonics 公司指出,這款「Skeletonics Arrive」外骨骼型機器人是一個擴充人體機能的機器套件,裝在人體後會讓你有變成巨人的感覺。雖然它看起來像一個機器人,但手腳並不完全透過電力來驅動,它使用三次元封閉鏈接架構的機器零件組成,可執行自由度高的身體動作。使用者的四肢移動會直接反映到機械套件,就算是這種體積龐大的機體,都可以做出靈敏的動作與反應。

「Skeletonics Arrive」全高 2.8 米、重量 40 公斤,廠商聲稱只要 1 分鐘就能裝到人體上,而裝上後最多可操作 60 分鐘。售價方面,量身打造價格由 1,000 萬日圓起(約台幣 273.5 萬元起,未含稅)。廠商指可依照客人的需要打造,共同訂出理想的設計之後,才會進行開發與製作工序,透過實驗證明機器人符合用戶需要後,才會正式出貨,整個過程最少需要 3 個月時間。

[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=aqSyXtwD3_c[/Youtube]

[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=TlT0fKv7l4U[/Youtube]

已有(34)人回文

切換到指定樓層
yokcobra 發表於 2018-4-9 15:17
這個應該還是很多男生小時候的夢想啊!
很多人和機器人組合就是這樣子啊!
cp291949 發表於 2018-4-9 18:16
所以哩~他有什麼實際用處,只是為了擺顯跟好看??
zkluo 發表於 2018-4-9 18:18
好屌喔
價格若是照機器人來說
應該也不算貴
反正日本收入蠻高的
只是這應該只能滿足部份科技迷
多數人還是不會埋單
葉啦啦 發表於 2018-4-9 19:28
恩恩  這價位.....根本買不起阿

讓有能力的人來購買吧~~~
syfsy 發表於 2018-4-9 20:26
好酷啊
這應該是機械迷的夢想吧
不愧是日本!這種夢幻逸品也可以量化啊
jak789 發表於 2018-4-9 20:47
這根本是夢想阿
希望技術成熟後
價錢也能下降
畢竟 現在還是有錢人的玩意兒
tonysutonysu 發表於 2018-4-9 21:49
能做多少巨烈動作
會不會跌倒
跌倒有辦法爬起來嗎???
影片無法連結說......
gen7004 發表於 2018-4-9 23:17
這個應該是未來的趨勢吧
不過還要再想辦法更平價一點啦
chenhomlum 發表於 2018-4-9 23:21
有點朝向鋼鐵人的方向邁進!
科技的力量真是厲害!
謝謝分享!
1234下一頁