請問一下~GK要如何製作~上色

werder 2005-7-15 21:52:15 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 3507
最進迷上GK~想自己做看看~不過不知道~需要啥材料~顏料要用哪個牌子低會比較好~溶劑可以用松香水
Neo1985: 禁用注音

[ Last edited by Neo1985 on 2005-7-15 at 11:35 PM ]

已有(4)人回文

切換到指定樓層
entrance 發表於 2005-7-15 23:34
Originally posted by werder at 2005-7-15 01:52 PM
最進迷上GK~想自己做看看~不過不知道~需要啥材料~顏料要用哪個牌子低會比較好~溶劑可以用松香水ㄇ

我最近在弄rx-93 hi-v
是我的第2架模型
也是我第1台GK
一起加油囉
不過你的模型經驗應該會比我豐富啦^^a

其實要用到的工具跟一般模型都差不多
最大的差別應該是接著劑
一般塑膠模型用模形膠即可
不過GK要用瞬間膠
有些地方甚至要用黃銅線補強
還有
一般模型從框架上剪下來小小修一下
拼起來就不錯看了
GK麻煩的地方
在於要修整形狀,埋氣泡,磨來磨去
修完了埋,埋完了修
假組....組起來看不順眼拆開再修..再磨
等等的動作會一直進行
不過看到一塊塊的零件慢慢有點形狀出來
那成就感跟拼塑膠模型是完全不同的

至於顏料
我比較不清楚
不過大家都說俊氏的會比田宮的好
溶劑
當然是專用溶劑會比較好阿
scsiscsi 發表於 2005-7-16 09:09
werder兄請到至頂處的模型網站推薦區看有GK教學的流程~去看一看會有所益處的~
mi2 發表於 2005-7-16 11:12
Originally posted by werder at 2005-7-15 09:52 PM
最進迷上GK~想自己做看看~不過不知道~需要啥材料~顏料要用哪個牌子低會比較好~溶劑可以用松香水

基本上要看你是要做哪種gk
大致上gk有分是在市場上販售的gk或是重頭到尾都是自己製作的gk
如果是市面上販售的gk的作法就如上樓的大大介紹的一樣
若是想自己捏製的材料上就會有點不同
鐵絲(骨架用)捏製土(如美國土陶土或是石粉黏土等等)都是不錯的材料
至於顏料我覺得只要自己喜歡就好
但是最好不要用水彩或廣告顏料
松香水的話一般可用來代替洗筆的溶劑(畢竟專用溶劑比較貴)而且用來稀釋顏料比較好
因為松香水具腐蝕性一般的塑膠gk會被腐蝕
你應該不希望辛苦大半的作品毀於一旦吧
以上是小弟小小的心得  希望對你能有點幫助
jeffabc 發表於 2005-7-16 13:15
其實個人覺得GK事屬於靜態的觀賞品,
漆料油膜的硬度可以不用非常講究,
只須將剛買來的GK浸個24小時稀釋過的中性清潔劑,
將離型劑洗掉即可,
畢竟離型劑會降低漆料的附著能力~

現在市面上能買到的大致已有一個形體出來的gk有三大材質,
至於松香水這種具有強烈侵蝕性的溶劑,
對於這三大材質會有什麼傷害,
似乎沒有什麼人做過試驗~(畢竟如果侵蝕變形,大概就整個股敗了~)
所以還是用一般模型用溶劑會比較好~

最後...上完色漆請上透明漆(消光)來保護色漆層...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員