這六種工作 將因AI而快速崛起

謝麒麟 發表於 2018-4-14 23:06:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 8275
lin888 發表於 2018-4-15 10:43
有些行業會崛起.但有些行業很慘吧會被ai取代
林晴兒 發表於 2018-4-15 13:27
缺的都是AI相關專業人才,還是有很多工作會被AI取代,表示人要不斷進修...
kuanchaos 發表於 2018-4-15 13:39
強化 8 種能力,工作才不會被搶走!AI 時代下你要有的競爭力
1. 判斷哪些數據最有用,協助電腦發揮最大效益。
2. 強化人獨有的「非認知」能力。
    人與動物最大的差別,在於認知理解能力,而人與機器最大的差別就在於「非認知」能力。
3. 學程式語言,增強思考能力。
4. 跨文化溝通力:完成組織任務的最重要技能。
5. 工作流程的規劃非人不可,機器人負責執行。
6. 企業最搶手人才:開發軟體的創造者。
7. 投入自動化價值低的領域。
8. 擁有成長心態職涯才走得長。
li60830 發表於 2018-4-15 14:09
到底最後是AI來管理人類還是人類來管理AI都各有說詞~
不過沒到那時也只是猜測空想~
紫月0427 發表於 2018-4-15 14:17
照護者和社工這大概是大家將來轉職,比較容易入門的那種吧!?
jackyan 發表於 2018-4-15 15:58
以後不知道會不會很多工作都被機器人給取代了阿

一些人很擔憂
pililion2003 發表於 2018-4-15 16:06
等AI真的起來再說吧
現在是AI概念股而已
可以提前投資
gen7004 發表於 2018-4-15 17:50
這六項可能因此而興盛起來
但是未來可能n項產業人力員工面臨失業啊
flashwind 發表於 2018-4-15 17:55
現在AI產業很夯啊,有新的職業需求出現,也會有部分職業會被取代啊。
julnsss 發表於 2018-4-15 18:12
並不是每個人都是具備有那些專長跟知識的
創造速度跟不上流失速度
流失的 就只能等死的意思?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員