【電影兒童的爆米花TIME】大爆雷!《復仇者聯盟3》領便當的是誰?看到最後差點哭出乃

電影兒童 2018-4-25 18:25:25 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 67991
kinkipapa 發表於 2018-4-27 23:21
美隊可以擋薩諾斯一拳? 這很合理阿,
雖然漫畫裡面他就比一般人強,
但這是電影喔,人氣角色,
當初內戰一對一都可以打爆乾鐵人,
所以絕對不能把他的力量值當作一般人*2來算,
美隊在電影裡面是可以抗衡頂級英雄的強角~~~
所以不太認同這個槽點....
猛男豬排套餐 發表於 2018-4-28 00:17
我最期待復聯3哪位角色的表現 爲什麼?

我最期待復聯3的黑豹表現了!!!!!!! 因為~~當我看完黑豹獨立電影後,我也出發去找瓦干達了!!!!!!!!!!!!!!!!
a59585653 發表於 2018-4-28 09:21
以下大爆雷+反駁樓主的內容,請斟酌反白觀看:

感覺樓主根本對漫畫的電影宇宙根本就沒有很深的認識,沒有做好足夠的功課就去看這部電影,才會有這麼多不明所裡的問題,這部復仇者聯盟是建立在一個大前提之下──觀賞的人都已經先看過前面十幾部漫威電影。
復聯3的角色很多,但關於這些角色,電影中卻一個字都沒提他們是怎麼來的、個性又是如何云云,這是因為在這之前已經有了他們的獨立電影,到目前來說,電影界可以拍這麼一部電影的還真是只有漫威,正是因為他們有了十年的耕耘,到了復聯3是一個大收穫的時候,他們為了一個真正的大事件,將整部電影的重心移轉到了新角色──薩諾斯身上。
因此看這部電影的時候若是沒有看過之前的漫威電影甚至是做過了解,就會有像樓主那樣很詭異的疑惑與吐槽,而這些疑惑與吐槽,讓我以我的觀點再吐回去。

1.根本就是上下部不是獨立續集─
這點其實在預告片中的演員與工作人員訪談中,都有提到很多次了,隨便找幾個影片都可以知道,樓主真的是完全沒有做好功課就去看這部電影了啊。
而且說這不是獨立續集其實也有些不正確,這次復聯3的主角是薩諾斯,而若是以這點來看,薩諾斯最終在克服萬難的情況下終於集齊了所有的寶石,並且達成了他的宿願,這不也是一個完整的結尾嗎? 樓主根本就把這部電影搞錯了,事先沒做好功課也就算了,看完電影之後連心態都沒做好調整,真是有夠失敗的。

2.角色設定打臉了嗎─
其實這種設定通常都是導演編劇說了算,觀眾說再多也無法證明什麼,但我這邊提說我的看法。
在雷神3他失去槌子後也同時失去使用雷電的力量,這其實是在說索爾他對自身的認識不夠深、對自己在內心深處有那麼一絲不認同,才會在失去槌子的同時也失去了力量,而雷神3的重點其實不在於失去槌子就失去力量,而是在於索爾對自我的反省與成長,在最後他取回力量是因為他理解到他真正要守護的是什麼、阿思嘉又到底是什麼以及身為一個"王"所該做得是什麼,才取回了力量,那個槌子,就真的只是把武器、一個物件而已。
也因為如此,要去打一個大BOSS本來就該有好的裝備不是? 你玩遊戲什麼的也是這樣,就算你人物等級再高、能力值數字再好,也總要拿個劍或是帶個盾的不是? 以索爾來說,有了武器可以讓他的力量變得集中,並且藉由武器這個媒介,更可以增幅他的攻擊能力,讓攻擊手段變得更多,不然總是拳頭揮一揮放個雷電出來,攻擊範圍小不說,還很沒有氣勢不是?
這也側面說明了擁有了無限手套的薩諾斯是如何的強大,身為神的索爾都還必須要擁有可以"弒神"的武器才能對抗他。

3.能力值能不能設定好再來-
緋紅女巫與幻視這兩人的背景故事,造就了他們在面對當其中有一方身受重傷的前提下,會太過在乎對方而方寸大亂。
由於兩人一個本質是機械人,一個是擁有慘苛過去的變種人,因此當他們獲得"愛"的時候就會格外珍惜對方,這點可以從幻視避開東尼的監視沒有回報這點看得出來,兩人都太愛對方了,愛到不想要有人打擾的地步,而也正是因為如此當幻視被偷襲重傷、無法使用大部分能力的時候,緋紅女巫第一時間想到的不是求救,而是與幻視共死。
這點只要有稍微仔細看過之前的電影,並且用腦用心想過,應該不難發現才對,我在這邊真的得再說一次,樓主的功課真的沒有做好啊。
而且在之後入侵瓦干達,也只有緋紅女巫發揮得很好,這畢竟她在一個能保證愛人安全的環境下,所以才可以盡情的戰鬥。而幻視也只能說是在費勁九牛二虎之力在纏鬥,畢竟身受重傷且手術到一半,若不是隊長及時支援,可能在薩諾斯還沒來之前就得要交代在那邊了。

一開始索爾被打趴,由於沒有看到戰鬥畫面雖然不好評論什麼,但既然你提了我也反駁一下,她喵的那畢竟是在索爾的人民身旁戰鬥啊,薩諾斯那幾個手下隨便抓個人來都可以當人質了,怎麼可能會能好好的與薩諾斯等人戰鬥呢? 用點腦袋想都能知道索爾一定是在被威脅的前提下才會被打得那麼慘,尤其他那艘還只是個普通的戰艦,若是索爾與薩諾斯放開手腳的大戰,整個戰艦爆了怎麼辦? 說什麼"想來想去都不合理",樓主你真的有認真想過嗎?

星爵這邊倒是無可厚非,畢竟他的人物設定本來就有些中二,再加上他媽死了又親手幹掉自己的親身老爸(同時又是個渾球),而如同父親的勇度也為了自己而死掉,星爵他失去的實在太多太多了,會這樣無法控制自己我只能說是情有可原──雖然我個人也不是很能認同就是。
這段只能說是為了劇情發展才特意這樣處理的,只是這對星爵這個角色實在有些不公平就是。

奇異博士我倒是覺得他可能是故意放水,因為他已經先找到了一上千萬之一的可能性,所以他有可能是照著他所知道的可能性在給薩諾斯製造些麻煩,但又不至於會讓情況跳出他所找到的那個可能性發展。

3.瓦干達才開放就被滅-
兩方士兵的數量本來就有差別,瓦干達一方難以照顧全部的戰局,也是因為如此才要盡量將戰場限制在某一個範圍內,沒看在防護罩打開始後,黑豹等人主動迎了上去嗎? 這就是要讓敵人集中兵力去對付他們並且將他們大多數限制在那麼打開的缺口,藉此讓敵人不要大量繞到其他地方做突破,在一場大型戰爭中,這算是很基礎的兵法,就算沒有研究過也應該不難想到才對。

奇異博士沒有使用寶石,應該還是因為他照著找到那個可能性的發展在走就是,這只要稍微想想應該就不難理解。

*****************************************************************************************

雖然知道這只是個宣傳的免洗式主題,樓主在撰寫的時候應該也只是想要弄點話題才沒有動腦子下去認真想,但內容如此偏差實在很讓我看不下去......
紀董 發表於 2018-4-28 10:26
不用多說了阿~當然是尼克福瑞的最後訊息傳送阿~只是傳送什麼訊息還不知道而已!
死亡英雄名單 尼克福瑞才是我的英雄啊!
johnnygf 發表於 2018-4-28 12:45
最期待復聯3哪位角色的表現?
奇異博士啊 因為魔法很華麗呢
而且也很嘴呢
ddrchang 發表於 2018-4-28 13:00
我要來吐朝小編了

根本就是上下部不是獨立續集-
.這本來就是上下兩部的電影,很久之前就是設定P1跟P2

瓦干達才開放就被滅-
.瓦干達沒有被滅= =是有事嘛,他們只在外圍打,沒有打進城市,何來被滅之說
poposaygoodbye 發表於 2018-4-28 14:04
你最期待復聯3哪位角色的表現?為什麼?
當然是wuli鐵人啊!做為蜘蛛寶的引導人以身作則的表現出何為能力越大責任越大啊!而且還學得了前兩集的教訓,知道打架要去別人家,避免家破人亡!(很顯然瓦甘達沒有學到。)
Tony Stark是個連Thanos都要(稍微)佩服的人啊!既然本宇宙沒有F4姊夫,初代蟻人也是打醬油的腳色,那本宇宙最最聰明的人!當然是Tony!!身為無腦吹當然要瘋狂為我鐵打call啊!!!
ft1007 發表於 2018-4-28 15:36
我最期待奇異博士!
因為以裡面眾多英雄中,他的能力應該是最能發揮才對!
怎能在這一集中犧牲呢??無法接受!
jvfc 發表於 2018-4-28 16:21
還是最期待鋼鐵人吧,畢竟他跟美隊的"情愛糾葛"還未了,加上我是鋼鐵人派的~
fish90621 發表於 2018-4-28 16:45
超級想看這一部的啦,好期待,全部腳色都很喜歡~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員